Реклама 18+

Что там по раскладам концовки в РПЛ/ФНЛ? Эпизод №5

"Сочи" рвется к серебру, шестерых аутсайдеров ждет жесть жестянская, "Оренбург" и "Торпедо" де факто поднялись в РПЛ, "Факел" грустит.

"Зенит" собирает на "Химки" более 40к зрителей и по весенней посещаемости лидирует с гигантским отрывом - в среднем по 32818 зрителя. Никого нет даже близко, но стоит упомянуть лидирующую группу:

"Динамо" - 16136;

Самара - 14859;

Ростов - 14665;

Краснодар - 13289;

Екатеринбург - 11139;

ЦСКА - 10350.

Остальные ниже уровня в 10000 зрителей, это минимальная вместимость для лицензированного под РПЛ стадиона. Да-да, "Спартак" со своим заморачиванием активного фанатского сообщества по поводу Fun-ID ограничивается цифрой 8429. Но уже в ближайшем туре на "Открытие-Арена" ожидается адок - в гости приедет чемпион, которому вряд ли устроят нарядное парадное, красивый холл и коридор в СБГ убранстве. Команды больше не заморачиваются турнирной таблицей и просто устроят принципиальный бой.

А мы всё же заглянем в главную таблицу.

Оранжевая черта - возможность завоевать медали. И тут выделяется черноморская бригада с Владимиром Федотовым во главе корабля. Весной сочинцы в чемпионате проиграли только один матч и уступили в Кубке ЦСКА ("Динамо" и "Спартак" уже готовятся к финалу в "Лужниках"). Я даже не знаю, у кого повернется язык сказать "фарм", если южане займут второе место. В последнем туре им ехать в гости как раз к бело-голубым.

Голубая линия не двигается с места и продолжает отсекать претендентов на попадание в стыки, на ужасные 15-16 места и спасительные 11-12-е. В прошедшем туре шестерка устроили какой-то самоубийственный сюрпляс, набрав на всех два очка. Оставшийся календарь с условно набранными очками:

Ну вот как-то так выглядит финиш, если не будет экстрима. Уфа и Тула выглядят неважно, но важно то, что у нас в личных встречах, а им еще быть.

Не устанем напоминать, что

В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются:

- по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);

- по наибольшему числу побед во всех Матчах;

- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;

- по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах.

Так что же делать "Арсеналу"? Смотрим сюда

Варианты спасения есть. Две победы над конкурентами и ожидание краха остальных соперников. Упс, и вот они, божественные стыки!

Опять же, все решают личные встречи гипотетической четверки, а там так:

"НиНо" - 9 очков, "Арсенал" - 8, "Рубин" - 7 (2 победы), "Химки" - 7 (1 победа). Не говорите Юрану!!

А что же делать "Уфе"?

То же самое, две победы над конкурентами и ожидание краха остальных соперников. Вуаля, и Башкирия 12-я! При этом "Рубин" вылетает напрямую. О боже, не говорите Лео!!

Но неужели "Зенит" не отдаст очко Саше Кержакову, а "Химки" не наберут его в двух матчах? Верится с трудом. Ждем жесть в двух турах, как изволил выразится Игорь Шалимов. "Уралу" нужно костьми лечь, но взять три очка в последнем домашнем матче чемпионата.

О ФНЛ.

"Оренбург" и "Торпедо" де-факто шагают наверх.

Всё дело в синем кружочке. "Факел" сейчас третий, но проблемы с одноименным стадионом усугубляются. Стройка объекта затягивается.

4 мая прошла новость, что его смогут сдать не ранее второго квартала 2023 года, то есть надежда на старт сезона в высшей лиге на "Профсоюзах" (губернатор там пытался решить вопрос с отсрочкой) растворилась. Сама легендарная воронежская арена ранее вмещала 32 тыс. зрителей, и принимала сборную России. Но сейчас она нуждается в серьезной реконструкции. В негодность приходят трибуны и мачты освещения. На поле нужно менять систему полива и подогрева. Жаль Воронеж, в городе сейчас классная команда и любят футбол, но увы. Жить им еще сезон в ФНЛ.

А поскольку уже ни "СКА-Хабаровск", ни "Енисей" не смогут догнать двух лидеров, то уже можно их поздравлять!

Не сможет вмешаться в борьбу за стыки и команда под желтым кружком. Гогниев летит по турниру скрипя шинами на виражах, залетает в полуфинал Кубка, но играет домашки в Грозном. Тоже не по фэнь-шуй для РПЛ, постройте в Осетии что-нибудь скромное, но лицензируемое, пожалуйста.

То есть претендентов на стыки осталось три:

Хабаровск - 62 очка ("Оренбург" дома, "Акрон" дома)

Красноярск - 60 очков ("Торпедо" дома, "Велес" дома)

Калининград - 57 очков ("Велес" в гостях, "Факел" дома)

Что-то подсказывает, что "Балтика" упустила свой шанс двумя глупыми ничьими против аутсайдеров. И "Волгарь", и "Металлург" ниже черной черты. При этом "Ротор" и "Текстильщик" уже всё.

И о погоде. Во всех регионах России во второй половине мая ожидается хорошая погода, приправленная на стадионах жарким футболом. Не пропустите, наши расклады вам в помощь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Российский футбол
+12
Популярные комментарии
Akiplesha
+7
Гре-баный регламент РФС и современные нравы. Человек пришел в команду, когда она по сути была в если не в заднице, то близко к этому. Поднял команду до зоны стыков, и вообще ребята заиграли. Но видите ли у тренера нет нужной лицензии, давайте штрафовать выскочек из ФНЛ, а то шумят и в кубке и в Лиге куда то замахнулись. У них губернатор команду не хочет видеть в Премьер Лиге, а они мудаки играют для народа. Все оштрафуем, и бац: Ха, они поставили главным, того, кто давно показал свой потолок, и ладно в кубке, но и в Лиге игра посыпалось.
РФС - браво, спровоцировав смешение Гаранина и назначение Алфёрова, вы добились своей цели не пустить сибиряков в РПЛ.
Иван Сидоров
+1
СКА - в РПЛ!!!
Написать комментарий

Новости