Состав, который вывел «Урал» в Премьер-лигу. Где они сейчас?

Совсем недавно Александр Данцев завершил игроцкую карьеру и в дальнейшем будет работать в тренерском штабе молодежной команды "Урала". Он стал последним из действующих футболистов клуба, выводивших его в элиту.

Чем занимаются остальные чемпионы ФНЛ 2012/13?

Андрей Бочков

Центральный полузащитник, 37 лет

Незаменимое звено в команде Павла Гусева. После "Урала" вел насыщенную жизнь (играл за "Тосно", "Сахалин", "Сочи", "Волгарь" и "Нефтехимик"), успев получить тренерскую лицензию категории В. С января помогает Игорю Менщикову в "Роторе". Помогает помощником главного тренера. Ни дня без дела, красавчик!

Максим Семакин

Центральный полузащитник, 35 лет

Доигрывает в городе детства и юности Красноярске (11 матчей в РПЛ-2018/19). Возможно, проведет еще один сезон за "Енисей", уже в ФНЛ.

Антон Кобялко   

Нападающий, 33 года

Забивать не разучился. В прошедшем сезоне положил 9 штук и стал чемпионом Армении. Это второй титул Антона после золотых жетонов ФНЛ (ну, и Кубка ФНЛ).

Николай Сафрониди

Левый полузащитник, 35 лет

После отъезда из Екатеринбурга прочно осел в Уфе, где вот уже год работает ассистентом поочередно у Томарова, Кириченко и Вадима Евсеева.

Александр Данцев

Левый защитник, 34 года

Как уже было сказано, Александр Алексеевич теперь тренер молодежного состава клуба.

Спартак Гогниев

Нападающий, 38 лет

Прекрасный и долгий путь игрока Гогниева (12 клубов) плавно перетек в должность главного тренера "Алании". Из первого интервью Спартака Артуровича в новой должности:

– В прошлом году я прошел обучение в Академии тренерского мастерства вместе с другими известными футболистами – братьями Березуцкими, Игнашевичем, Кержаковым и др. По окончании учебы получил тренерскую лицензию категории "А", дающую возможность работать главным тренером во втором и помощником в первом дивизионе и премьер-лиге.

– Давайте вернемся в прошлое и обратимся к вашей богатой игровой карьере. Какой период вы считаете наиболее успешным для себя?

– Конечно, прежде всего это выступление в московском "Динамо" – моем первом клубе столь высокого уровня. Затем – в ЦСКА, где добился весомых успехов (золотые медали ЧР и Кубок), период в "Урале", где тоже стабильно играл и забивал (в сезоне 2012/13 - 17 голов).

– А можете назвать лучший свой матч и лучший гол?

– Из матчей по значимости выделю игру "Терек"-"Урал", когда мы проигрывали, но потом я забил гол, "Урал" смог выиграть важный матч, сумев остаться в премьер-лиге. Вспоминается хет-трик за "Аланию" в ворота ЦСКА в 2005 году, а также три гола за "Урал" против "Анжи".

Милан Вьештица

Центральный защитник, 39 лет

Очень помог своим опытом "Уралу" с выходом (4 гола в том сезоне). Закончил карьеру летом 2014 и вернулся в Сербию, в Нови-Сад. Поучаствовал в переходе в "Урал" своих земляков Доминика Динги и Радослава Панкова (оба так и не смогли себя проявить).

Алексей Ревякин

Центральный защитник, 37 лет

Последним профессиональным клубом Алексея был пензенский "Зенит". Играть в футбол ему все еще не надоело и он бегает в чемпионате Москвы за ФК "Троицк".

Игорь Кот

Вратарь, 39 лет

Всего полгода назад повесил бутсы на гвоздь, завершив карьеру в первенстве родного Краснодарского края за белоглинский "Колос".

Денис Тумасян

Центральный защитник, 34 года

Капитан золотого состава (забил 6 голов). После "Урала" маршрут его путешествий был таков: "Уфа" - "Алашкерт" (Армения) - "Чайка" (ФНЛ).

- В Екатеринбурге мне очень нравилось. Там было множество ярких моментов, таких, как выход в Премьер-Лигу. Спустя семнадцать лет после того, как там играл в последний раз «Уралмаш». Премьер-Лига – незабываемые эмоции для футболистов и болельщиков. Команда после этого уже дважды выходила в финал Кубка России. Желаю ей дальнейших успехов. Считаю, что у меня получилась хорошая карьера. Но я не собираюсь останавливаться. Надеюсь с «Чайкой» поиграть на серьёзном уровне.

Александр Щаницин

Щаницин Александр Евгеньевич

Атакующий полузащитник, 34 года (сейчас уже защитник)

Александр на заре карьеры играл за свой ивановский "Текстильщик" еще в КФК. Теперь он капитан команды, который вывел её в ФНЛ. Наши поздравления!

Джерсон Асеведо

Центральный полузащитник, 31 год

Пик карьеры Джерри пришелся на 2012-2016 годы, когда он шаг за шагом повышал свое мастерство и реноме. Несколько раз ему даже доверяли капитанскую повязку. Поведение в раздевалке и на тренировках при этом, увы, становилось все более борзым. В конце концов чилиец стал бесить примерно всех, был выведен из состава и отправлен на вольные хлеба.

В "Кайрате" ему создали шоколадные условия для жизни, чем окончательно за год загнали его карьеру в тупик. С марта Асеведо выступает за ереванский "Алашкерт" (спасибо агентству AF Sport Management, которое ведет дела многих футболистов "Урала").

Кантемир Берхамов

Центральный полузащитник, 30 лет

Успешно перезапустил карьеру и вот уже 4 года является одним из лидеров тульского "Арсенала". Кантик в полном порядке, лучше всех.

Чисамба Лунгу

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, борода и на улице

Левый вингер, 28 лет

Чиса уже 1,5 года дома, в Замбии. Выступает за клуб "Нкана". Не прочь вернуться в "Урал", но на данный момент объективно уступает Марко Араторе и Отману Эль-Кабиру.

В Екатеринбурге Лунгу вырос, женился и завел двоих детей. Президент "Урала" считает его своим сыном.

Анатолий Герк

На данном изображении может находиться: 1 человек

Атакующий полузащитник, 34 года

Уроженец Полевского закончил карьеру в 29 лет, очень рано. Затем занимался бизнес-проектами, в частности открывал в Екатеринбурге караоке-бар "Все пучком".

Адесойе Ойеволе

Центральный защитник, 36 лет

Любимчик Григория Иванова и трибун. Сыграл за "Урал" в РФПЛ всего 6 минут, но смог выйти наверх еще раз, уже с "Оренбургом". Сейчас будет помогать другому новичку - "Тамбову". Вместе с Вдадиславом Куликом, Хасаном Мамтовым и Мохаммедом Конате.

Эдгар Манучарян

На данном изображении может находиться: Эдгар Манучарян

Нападающий, 33 года

Этим летом перешел в "Пюник", где начинал карьеру 17 лет назад. Можно сказать, что Эдгар сейчас просто наслаждается жизнью и заканчивать с футболом не собирается. Философствует, общается с родными и немного ностальгирует по Амстердаму и Екатеринбургу. Без травм, Ману!

Евгений Савин

Товарищеский матч. «Торпедо» — «Шеффилд» — 5:0. Москва. Стадион «Торпедо». 22 июня 2019 г.

Нападающий, 35 лет

 Жека начал крутейшую медиакарьеру, которая, возможно, сделала его более известным в России и за её пределами, чем в бытность футболистом. Он гоняет по всему миру, от Калтана до Ливера и делает офигенные репортажи (которые вызывают слёзы не только автора, но и более 1,5 млн зрителей).

Недавно принял участие в товарищеском матче "Торпедо" - "Шеффилд". Англичане были настолько впечатлены, что всерьез собираются его заявить в восьмой дивизион, где играют наряду с другими любительскими клубами. Если Савин проведет там хотя бы два матча (как в золотом сезоне "Урала"), это будет беспрецендентный случай. Он не играл на профессиональном уровне с 2015-го.

Павел Пантелеевич Гусев

Главный тренер, 66 лет

С 2014 по 2018 год возглавлял воронежский "Факел", вывел его в ФНЛ, поднял до 6-го места, но дальнейшие результаты оказались далеко не радужными.

На данный момент без работы. Как знать, соберет ли он хоть раз своих ребят вместе за одним столом? С Сербии, Африки, Армении, Осетии, Поволжья и Москвы.

 6 лет назад они качали его на руках.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Российский футбол
+116
Реклама 18+
Популярные комментарии
heivani
+39
автору,... просто респект за такую статью,... а как хотелось ещё о тех, игравших в вышке, в 90х,... Радике Ямлиханове, Альберте Андрееве, Дмитрии Нежелеве, Игоре Ханкееве, Валерие Шушлякове,....
Уся Ваткин
+31
Уральские пельмени - чемпионы КВН-2000, где они сейчас?
jihar85
+14
Наконец-то после франций 1998 и ливерпулей 2005 добрались до настоящих легенд!
Алексей Кокорин
+3
Они все в добром здравии живут в ЕКБ, кроме Светлакова. Успешно гастролируют и дружат с СТС.
Ответ на комментарий Уся Ваткин
Уральские пельмени - чемпионы КВН-2000, где они сейчас?
Akm043
+3
http://www.043.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=12&topic=349&page=17

эту тему полистайте
Ответ на комментарий heivani
автору,... просто респект за такую статью,... а как хотелось ещё о тех, игравших в вышке, в 90х,... Радике Ямлиханове, Альберте Андрееве, Дмитрии Нежелеве, Игоре Ханкееве, Валерие Шушлякове,....
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+