Реклама 18+

Бэкстейдж «Истории одной футбольной коробки»: грубость Павлюченко, угрозы и смерть очевидца

Осенью прошлого года я выкладывал репортаж, где рассказывал об одной маленькой, но гордой площадке, которая ныне никому не нужна. Вы можете ознакомиться с этим видео (и материалом в моем блоге) перед просмотром данного бэкстейджа, потому что они взаимосвязаны.

Общими усилиями мы одержали первую маленькую победу. На эту площадку наконец-то ступила нога работника городских служб. На этой ветхой футбольной коробочке, о которой я снимал сюжет, залили каток. Вы можете себе это представить? Здесь никогда катки не заливали, а тут такая удача! И не просто залили каток, а еще и повесили на коробку знак, запрещающий людям выгуливать своих собак в этом месте. Поздравляю вас, друзья, и благодарю вас! Первые шаги мы сделали!

Вся эта ситуация в целом дает надежду и подтверждает, что сила общества и людского мнения еще не утратила своего влияния на просторах нашей любимой страны.

Хоть что-то на этой футбольной площадке наконец-то было сделано, поэтому теперь будем понижать градус позитивных новостей в нашем выпуске и переходить к более приземленным настроениям.

11 октября 2020 года, когда клуб «Знамя» играл с «Соколом» в рамках очередного тура ПФЛ, я после матча побежал сразу к выходу со стадиона, чтобы взять интервью у ногинчанина Рената Янбаева по поводу площадки, потому что именно в то время я и снимал сюжет об этой футбольной коробке. Мне было интересно мнение человека, который является гражданином этого города, который неравнодушен к проблеме Ногинска, который обещает помогать этому городу. Когда Ренат вышел, я сразу подбежал к нему и обрисовал кратко ситуацию. Тогда он ответил, что очень занят, но пообещал (подчеркиваю - пообещал) дать интервью после следующей домашней игры. Интервью минут на пять, всего 7 вопросов, подобно тому, что я брал у Шешукова.

Наступило 24 октября. Очередной домашний матч «Знамени». В гостях «Калуга». Я жду Янбаева после игры, как и в прошлый раз. Он выходит со стадиона в компании Романа Павлюченко и двигается в сторону своей машины. Я бегу с криками: «Ренат, Ренат!», они оба останавливаются и оглядываются. Я подбегаю к Ренату и говорю: «Можно тебя на 5 минут позвать для интервью?», и тут в диалог встревает Павлюченко со словами: «А ты вообще кто такой? Чё те надо?!»

Я опять обрисовываю ситуацию и рассказываю про проблему. В этом момент Янбаев возобновляет свой поход к машине. Павлюченко, как всегда, в своей манере говорит, что интервью даются только за деньги. Я не растерялся и отвечаю: «Окей, сколько?»

Дальнейший диалог и его последствия можно увидеть в видео. Ренат несколько раз не сдержал обещание, чем сильно меня подвел. Закончилась эта история в инстаграме Янбаева, где на предложение новой встречи он ответил молчанием.

А теперь немного отвлечемся и перейдем к личности Романа Павлюченко. Я думаю, вы должны знать, что Павлюченко не всегда такой радостный и добродушный после игр. Когда событие массово освещается, как, например, матч Кубка России, то после игры вокруг него масса поклонников и для них этот идол светится. Он всех любит, всем улыбается, раздает автографы и фотографируется. Когда же матч рядовой и на выходе его 30 минут стоят и ждут 4 человека, то он обязательно откажет в фото или автографе с недовольным лицом. После проигранных матчей партнеров по команде он мотивирует фразой «Ребят, если спросят об игре, отвечайте: «Кому как, а мне моя игра нравится!»» и радостный поскорее убегает к своей иномарке. Никто не получает в команде больше 20 000 рублей (по заявлению владельцев клуба). Поэтому, видимо, Павлюченко такой злой. А ведь ему еще и 2 часа ехать из Москвы в Ногинск на тренировки за 20 000 рублей в месяц. И поэтому, видимо, в «Знамя» съезжаются легендарные ветераны российского футбола, ведь 20 000 рублей для именитого футболиста это солидная сумма.

Кстати, о ветеранах. После диалога с Павлюченко и Янбаевым на обратном пути я встретил Шишкина и предложил интервью. Он скромно согласился, пока не узнал, на какую тему снимается блог. После чего прозвучала фраза: «А, нет. Я забыл. Мне нужно торопиться!»

Какие же все-таки забывчивые наши футболисты.

Переходим к событиям еще менее радостным. В начале декабря мне пришло письмо с таким содержимым:

На момент обдумывания сложившейся ситуации мне действительно пришлось скрыть видео из общего доступа. Но я не для того месяц снимал и монтировал видеоролик, чтобы потом поставить крест на своем труде. Примерно через 3 недели я снова восстановил общий доступ этого сюжета, но закрыл комментарии. Полностью вернул видео я только в конце января. Пока без эксцессов, но ситуация страшновата и неадекватна. Будем надеяться, что это чья-то глупая шутка.

И переходим к еще более пугающей новости, которая может коррелировать с моей прошлой повесткой. Через месяц после выхода прошлого сюжета скончался Дмитрий. Этот человек давал комментарии по ситуации с площадкой.

Причину смерти не знаю, но человек не вел какого-то противозаконного образа жизни, пропащим и спившимся не был, ходил в постоянно в зал, который, кстати, находится на территории спортивного комплекса «Знамя». Был очень крепким и здоровым человеком. Всегда шутил и любил сгладить ситуацию каким-нибудь юмором. Да и возраст не для белых тапочек у него был. Полагаю, что мой сюжет - это последняя запись вообще, где мы видим Дмитрия живым.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Support Russian Football
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+