Реклама 18+

События и итоги непростого 2020 года для ногинского футбола

Всем привет, мои дорогие читатели! В этом году я много писал на Sports.Ru про местное ногинское «Знамя», выкладывал видеоролики с матчей и интервью. Этот год завершается и я решил подвести некоторые итоги развития футбола в Ногинске через призму своих небольших сюжетов. Спойлер: конец грустный.

Началось все достаточно позитивно. «Знамени» суждено было переехать в новенький «дом», а на горизонте уже маячил матч Кубка России. И не просто матч, а дерби против «Знамени Труда» из Орехово-Зуево. Игра должна была пройти на новеньком отреставрированном стадионе в Ногинске, но заявленный домашний матч пришлось проводить в гостях у соперника. Игра завершилась со счетом 1:0, а единственный гол забил Роман Павлюченко пушечным ударом в девятку. Но матч на новом стадионе рано или поздно должен был состояться. В конце августа в рамках чемпионата ПФЛ в Ногинск приехала «Рязань», матч с которой и должен был ознаменовать торжественное открытие стадиона. Результат сообщать не буду, но видео с антуражем этой увлекательной игры прикреплю. Я думаю, многим будет интересно посмотреть, как существует футбол в маленьких городах.

Чем дальше идешь в Кубке — тем серьезнее попадаются соперники. Миновав заболевший самой популярной болячкой года «Металлург» (благодаря техническому поражению), «Знамени» предстояло схлестнуться в 1/64 финала Кубка России с саратовским «Соколом». Матч был напряженный, нервный, но от этого не менее интересный. Видео, как и полагается, прикладываю.

Состоялась жеребьевка элитного этапа Кубка России и ногинской команде в группу попались «Шинник» и «Ахмат». Я решил пойти чуть дальше в своих репортажах и после матча «Знамени» с «Квантом» записал интервью с Александром Шешуковым. Мне был интересен настрой команды, его личные ощущения, обстановка в коллективе. Александр ответил достаточно подробно и видео этого интервью снова оказывается перед вами.

Свершилось! Команда РПЛ приехала в Ногинск! Ажиотаж был невероятный, уровень безопасности усилили по максимуму. Игра получилась бодрой, но бодрее послематчевых событий ничего в Ногинске еще лет сто не будет. Все спасались как могли! Видео снова перед вами.

Ярославскому «Шиннику» так и не суждено было приехать в Ногинск на матч Кубка России. В стан еще одного соперника «Знамени» пробралась чума 2020 года и не позволила команде ФНЛ явиться на матч. Техническая победа «Знамени» — 3:0. Я снова решил не останавливаться на однотипных видеороликах и решил попробовать нечто социальное. На мой взгляд, это удалось, потому что видео породило некоторые последствия, о которых кратко напишу чуть ниже. Проблема разрушенной футбольной коробки существовала давно и лишь малое количество людей поднимали этот вопрос. В городе базируется профессиональный футбольный клуб, в который приглашены пять звездных новичков, а находящаяся рядом спортивная площадка загнивает вот уже пять лет. Когда-то здесь ходил Григорий Федотов, теперь здесь ходят в туалет собаки... Об этом тоже в видео.

У этого выпуска есть бэкстейдж. Его я выложу уже в новом году. Поверьте, там есть на что посмотреть: равнодушие Павлюченко, несдержанное обещание Янбаева, письмо с угрозами и смерть очевидца... Но не будем о плохом. С наступающим Новым Годом вас, дорогие друзья, подписчики и просто читатели этой статьи! Желаю вам новых побед и ярких впечатлений. Ну и спортивного везения ;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Support Russian Football
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+