Реклама 18+

Персоналии. Александр Овечкин - Повелитель вознеможного

Друзья, позвольте сегодня начать не мне, а знаменитому дамскому угоднику и сердцееду Барни Стинсону.

- Большинство людей ассоциируют успех с властью или деньгами, но в действительности, это - душевное состояние. И когда успех близок, единственная граница - это отсутствие границ.  Всю свою жизнь, я пересекал границы возможного...

- К невозможному?

- И даже дальше ... в место, где возможное сталкивается с невозможным, чтобы стать ... вознеможным. 

- И в заключении хочу сказать следующее: Ничего... и все... Вознеможно. 

...

Спасибо, Барни, что объяснил. Дай пять и позволь мне выйти на первый план этого материала.

Сравнивать Овечкина с великим персонажем лучшего на свете ситкома я не буду, но вот слова, сказанные в отрывке выше, нам еще пригодятся.

Знаете, написать статью, посвященную Александру Овечкину, необычайно сложно. Ведь черт возьми, не думаю, что в мире хоккея за последние лет десять могут найтись темы и фигуры популярнее, чем легенда русского и заокеанского хоккея.

Особенно сейчас, когда Александр наконец-то выиграл Кубок Стэнли и подошел к тому рубежу карьеры, когда каждый его гол или передача становятся рекордной или исторической, количество материалов, посвященных ему, начало стремительно приближаться к бесконечности.

Пару дней назад Александр Овечкин достиг, наверное (на вкус и цвет товарищей нет, но думаю, немногие будут спорить) самого значительного индивидуального достижения в своей карьере - стал самым результативным русским игроком в истории национальной хоккейной лиги.

Знаете, я не хочу пускаться в перечисление цифр и рекордов, титулов и трофеев, боюсь, это может занять у нас все выходные. Наверное, единственное, что я могу в этой ситуации - передать вам те ощущения, которые вызывает у меня личность великого хоккеиста. 

...

Напоминаю, самая популярная рубрика данного блога - "Записки хоккейного дилетанта". Так, на всякий случай.

По-настоящему люблю и увлекаюсь североамериканским хоккеем я лишь последние три года, но, конечно, фамилию Овечкина я знал и раньше. С детства я обожал смотреть спорт, и помимо футбола, который я смотрел весь и везде, никогда не пропускал любые крупные спортивные события - чемпионаты мира по разным видам спорта, и, конечно же, олимпиады.

Именно так я и познакомился с Александром Овечкиным.

Помню, дед все ворчал - дескать, суперзвезда, а в сборной не так ярок. Я тогда совсем ничего не понимал в хоккее, но с дедом был не согласен, потому что видел, как он старался и отдавал всего себя на льду, без остатка. Думаю, так делали почти все наши хоккеисты, но энергия и страсть Овечкина была ни с чем не сравнима.

Да и потом, говорил я, не может же он один всех выигрывать - против него также играют лучшие, а побеждает все равно команда.

Энергия и мощь Овечкина уже тогда меня покорили. Однако, насколько это большая, историческая личность для нашего и мирового спортивного сообщества, я в то время не понимал.

Уже потом, в будущем, влюбившись в НХЛ и закопавшись в матчах, фактах и статистике, я осознал, насколько великий парень Александр Овечкин. 

Конечно же, "Вашингтон" стал одной из тех команд, за которых я переживаю особенно сильно (в основном это те команды, где есть русские звезды - ну согласитесь, так и начинают болеть. Я и в футболе начал изначально болеть за "Арсенал", потому что там играл Тьерри Анри). 

Персонально, уже владея большим хоккейным бэкграундом, я болел за Александра Овечкина. Пуская он и не мой любимый русский игрок в лиге или тот единственный и неповторимый хоккеист, от которого захватывает дух, но факт в том, что личности сильнее, чем Овечкин, я в лиге не видел, и, пожалуй, не вижу до сих пор.

Он и правда всю жизнь пересекал границы возможного: хотите очередной Морис Ришар, пожалуйста. Пятьсот голов за карьеру? Без проблем. Хотите, чтобы я обошел Гретцки с сборе величайших снайперов всех времен и народов ... что ж, давайте посмотрим.

Один тот факт, что об этом говорят так долго и так много людей, наглядно показывает, что для Овечкина и правда нет границ: он готов на любые свершения и любые подвиги.

Удивительный сплав фантастического хоккейного таланта и по-настоящему мужского, твердого характера превратили Овечкина в того, кто он есть сейчас - в лидера, способного меняться ради команды, и все равно оставаться лучшим снайперов НХЛ. 

Этот восторженный тон мог быть чуть сдержаннее, если бы в прошлом сезоне наконец-то не случилось долгожданное событие - Овечкин выиграл Кубок Стэнли, свой самый желанный трофей. Это не была историей, когда уже начинающего сдавать старика протащила команда, позволив ему исполнить мечту. И даже не было историей, когда команда четких и сложенных середнячков за счет силы воли и стремления покорили недосягаемые для себя вершины. Нет, весь "Вашингтон" был хорош, а Кузнецов просто шикарен, но история была не их.

История была Александра Овечкина, который сказал, что в этом году все будет сделано, и сделал это. Вновь посрамив всех скептиков, заставив всех признать - для него границ не существует.

Он и правда повелитель вознеможного, что не имеет границ и для которого нет ничего невозможного. Он доказал это уже столько раз, что все сбились со счета. И надеюсь, докажет еще раз - ведь в глубине души каждый из нас и правда верит и надеется, что именно Овечкин будет тем человеком, что превзойдет великого и ужасного Уэйна Гретцки. Пусть и не во всем. 

И кто из нас скажет, что это ему не по плечу?

Помните, применительно к нему:

Ничего... и все... Вознеможно. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По ком звонит колокол
+13
Популярные комментарии
krupin82
0
Напишите плиз про Радула.
Pavel Stavchenko
0
не плохая статейка , только вот что я хочу сказать Ови конечно крут за ним наблюдать одно удовольствие не смотря на часовые пояса, но хотелось бы знать о всех наших игроках в нхл, и их статистики отдельно конечно и в нхл и дубле , есть ли возможно тем перейти в нхл ,какая статистика у всех , не только у игроков но и вратарей, так как хочется узнать кто приближается к кругленькой цифре , например когда у малкина 400 шайба или 1000 очко , что там у Ковальчука и Радулова , не только в этом сезоне, а вообще за всё время в нхл , чтоб была возможность последить за ребятами онлайн , а не в мимолётных новостных лентах нхл , которые пролетают почти мимолётно,веть каждое очко это личный рекорд игрока , играющих в настоящее время , просто всё сводится к тому что мы смотрим только вашингтон так как каждое очко набранное Ови поднимает его в рекордах выше и выше других легенд ,но мы забываем о других игроках наших , которые тоже потихоньку обгоняют в таких списках , потому прошу кому то заняться такой таблицей чтоб можно отслеживать её без проблем, и знать , какие матчи смотреть и за кем следить кроме Ови
Mik0994
0
Поэтому и не стал делать большой материал, перечислять по тысячному разу все достижения и шайбы)
Просто хотелось отдать дань уважения и восхищения
Ответ на комментарий ash8723hd78hdiqw
Комментарий удален
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+