Реклама 18+

1/8 Ф.Н.Л. состоялась! На очереди четвертьфинал!

А сказ сей начинается так...

Итак, мы перешли к самому вкусному в нашем веселом турнире - матчам на вылет! Напомню - все команды занявшие в своих группах 2 и 3 места отправились в эту стадию, чтобы в случае победы выйти в по-настоящему хардкорную стадию четвертьфинала, где они встретятся с лидерами групп.

Минувший уик-энд подарил нам четыре футбольных матча (по два в субботу и воскресенье), но от этого менее скучно не было. Одни середняки и аутсайдеры (а в случае с Текстилем и довольно крутые коллективы) играли с другими, а это не могло не родить классного футбола, более того, случились и некоторые мини-сенсации, которые, впрочем, в обычном футболе были восприняты нормально и естественно.

СИБИРЬ 6:3 ВОЛГА

Феерия голов в Питере открыла плей-офф

Открывалась программа тура противостоянием самого восточного города Ф.Н.Л. и сине-белых нижегородцев, которые, похоже, так до конца и не осознали, что на откровенном пофиге такие турниры не выигрываются. Уже на 7 минуте перехват в центре поля привел к тому, что у штрафной мяч подобрал Алдонин. Что было дальше - видели все. Евгений ухитрился на ровном месте отдать мяч Чижеку, а великолепный чех расстрелял ворота Михаила Кержакова. Впрочем, такой ледяной душ только раззадорил волжан, которые нашли в себе силы отыграться очень быстро, уже через 5 минут Сычев получает умнейший пас от партнера и закатывает Чепчугову в ближний. Естественно, такой поворот событий перевел матч в новую реальность - борьбу до последнего, до уничтожения одного оппонента другим. 27 минута - угловой у ворот Волги привел к тому, что невесть как оказавшийся в штрафной гостей Филиппенко перевисел защитников и головой блестяще заставил НиНо отыгрываться во второй раз в матче! Как ни странно, на удар сине-белые снова ответили голом, который, если будут выбирать лучшие голы турнира, однозначно войдет в топ! Аравин грубовато сыграл между центром поля и штрафной, получил прямое (хотя можно было обойтись и желтой) удаление, а Каряка исполнил... Изначально все смотрелось со стороны как навес, так думал и Чепчугов, но пятнистый снаряд, никого не задев, с хорошей скоростью и не встречая сопротивления полетел в ворота! 2:2, удаление значимого для Сибири защитника - что могло быть лучше для волжан! Однако они взяли, да и рассыпались. 37 минута стала успешной для Акимова, тоже неплохой удар в касание с шикарного навеса Медведева, и Сибирь снова в деле, ну а первый тайм заканчивался выпуском на манеж настоящего Медведя - 40 минута и Медведев, сопровождаемый дефом волжан, закинул Кержакову в ближний угол!

Второй тайм был скромнее, при том, что игра по-прежнему шла на запредельной скорости и моменты создавали как одни, так и другие. На 53 минуте вышедший в перерыве Саркисов один мяч отыграл, но в дальнейшем сибиряки продолжали наращивать счет. 63 минута - Медведев словно рукой в ближний Кержакову угол по дуге направил еще один подарок, а Акимов на 71 минуте окончательно добил несчастных нижегородцев, и это тоже был маленький шедевр. Постояв с мячом в штрафной, он сместился вправо и закрутил в нижний угол, снова без шансов! Даже вдесятером, просто пребегав соперника, новосибирский клуб идет дальше!

В 1/4 Сибирь сыграет с Октаном. Это будет жестокая битва!

КУБАНЬ 4:1 УРАЛАН

Уралан с позором отправляется домой, Кубань же ждут новые подвиги!

Кубанцы под конец регулярки все-таки включили обороты, отказались от безвольного забивания на исход встречи, как итог, краснодарская канарейка начинает заклевывать насмерть одного соперника за другим. И если победа над Волгой для краснодарских любителей футбола была приятной неожиданностью, то победа над мертвым, по сути, еще до игры Ураланом рассматривалась как закономерность. Здесь тоже имел место ранний гол, Тлисов уже на 3 минуте доказал, что тоже что-то умеет, ловко в касание переправив пас Игнатьева верхом в сетку ворот Саморукова. Впрочем, Уралан отчасти повторил подвиги Волги, сравняв счет усилиями Вязьмикина, попавшего головой в штангу, а затем добившего мяч в ворота, даже отчаянный прыжок Беленова не спас... Впрочем, в дальнейшем игра проходила по сценарию, который можно описать так: "Кубань атакует и забивает, Уралан атакует, но так, что от ужаса можно вырвать себе глаза". На 22 минуте Ласс Траоре подал угловой прямо на ногу Попову, а болгарин не промахнулся, вновь выведя свой коллектив вперед.

Второй тайм сразу начался с гола, на 46 минуте безобидная, казалось бы, подача со штрафного обернулась ударом головой Ионова. Четвертый же гол на 60 минуте стал квинтэссенцией развала калмыцкого клуба в этом матче, да и во многих других тоже. Траоре не встречая никакого сопротивления, оформил разгром и отправил Уралан домой, прекратив мучения футболистов в желто-синем. Трепыхания Уралана на поле были больше похожи на абсурд, в то время, как номинальные хозяева спокойно удержали преимущество до финального свистка.

В 1/4 финала Кубань играет с Амкаром. Мы помним предыдущий матч этих команд, а это значит, что борьба будет сверхинтересной!

 

ДИНАМО (КИРОВ) 0:1 ТОСНО

Тосно в 1/4! Автобус имени Рябова взломан!

Матч выдался полудремотным. Было вполне предсказуемо, что очень хорошо сидящий в обороне Киров будет легко противостоять относительно скромным атакам Тосно, было ожидаемо много грубости на поле, так же, как и игры в середине поля. Тем не менее, был момент, когда тупанул на выходе Рябов, но тосненцам в гол этот верный момент воплотить не удалось.

Во втором тайме прямая красная карточка настигла кировчанина Бобровского, и это решило исход дела. Большой запас прочности позволял бело-голубым долго отбиваться, но в итоге, когда уже всем казалось, что нас ждут экстра-таймы, Заболотный отправил Динамо домой, на 85 минуте воплотив в гол мощную подачу почти с боковой линии, в касание отправив в ворота и сняв вопросы о победителе матча!

В 1/4 финала Тосно попадает на сочинскую Жемчужину! Север против Юга - интересная географическая дуэль за право прохода поближе к медалям!

ТЕКСТИЛЬЩИК 1:2 ЛОКОМОТИВ (НН)

Гецко вытаскивает Локо из почти безнадежного поражения

Один из самых быстрых голов всего турнира был забит в этом матче. Уже на третьей минуте Навоченко разыгрывает с партнерами трехходовку, а затем мощнейшим ударом вонзает мяч в сетку ворот Шанталосова! Однако в скором времени арбитр матча посчитал, что в ход встречи надо внести интригу, и уже на 14 минуте Навоченко прямой красной карточкой был удален с поля, что в дальнейшем повлияло на весь ход матча. Затем был момент, когда Шаймухаметов подал в штрафную, кто-то (скорее всего, Наталушко) бил головой, но попал в перекладину.

Во втором тайме камышане в основном отбивались, но получалось у них это достаточно успешно и эффективно. Не был учтен ими только один нюанс - на поле в перерыве вместо Авакова появился Гецко. Украинский нападающий забил первый свой мяч на 71 минуте, когда мяч проскакал по головам игроков, а затем Калитвинцевым был выдан пас, который отрезал сразу всех защитников. Счет сравнялся, но в игре радикальных перемен не случилось, тогда за пару минут до конца Гецко, не желая переводить игру в овертайм, взял и забил еще, повергнув в шок Камышин и заставив ликовать красно-черную половину Нижнего! Подача во вратарскую, удар с лета в касание, от штанги мяч отскакивает в ворота, и...всё! Ведшие почти всю игру ткачи едут домой после отлично проведенной регулярки, подсдавший во втором круге Локо идет дальше!

В 1/4 финала паровозы играют с ФК Москва, с которыми уже играли в групповом раунде! Посмотрим, быть может, Локо возьмет реванш!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные реликты планеты
+46
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+