Реклама 18+

Владислав Трушкин: «Теперь одеваюсь на вынос мусора как на вечеринку»

Баскетболист "Зенита" Владислав Трушкин рассказал в эфире Радио Зенит о своём быте, в эпоху самоизоляции.

- Все видели ролики с вами, где вы тренируетесь. Что посоветуете тем, у кого дома нет специального оборудования?

- Дома всегда есть бутылка с водой. Желательно, конечно, чтобы была пятилитровая. Наполняешь водой и приседаешь с ней. Либо поднимаешь, как гирю. Если вы живёте в многоэтажном доме, то можете подниматься по лестнице вверх-вниз. Это будет кардио-нагрузка. Плюс, не стоит забывать про классические отжимания и приседания. Сейчас в соц-сетях можно найти миллион упражнений на корпус. Главное, чтобы было желание, а чем себя занять в плане спорта – всегда найдёте.

- Вы ставите себе чёткий график на день или тренировку провели, а дальше – как пойдёт?

- Не строю планов, не представляю, как его можно построить, когда ты находишься дома. Пока самоизоляция – сплю до победного. Даю организму шанс полноценно выспаться. Единственное что стоит в плане на день, это тренировка. Всё остальное – импровизация. Можно посмотреть сериал, раз в два дня сделать уборку. В крайнем случае – начинаю готовить. После пары дней, когда готовил всё сам, стало лень и перешёл на доставку. Я из тех, кто живёт без плана – на чувстве, так сказать.

- Может освоили какие-то новые занятия?

- Да, теперь я начал смотреть в окно. Наблюдаю за теми, кому завидуют миллионы – хозяевам собак. Сейчас вот вижу человека, который несёт мусор – искренне ему завидую, потому что у меня пока немного отходов скопилось, а так бы тоже с удовольствием прогулялся до мусорного контейнера. Теперь одеваюсь на вынос мусора как на вечеринку.

- Дома тоже наряжаетесь?

- Пока нет. Ещё не достиг стадии, на которой начинают разговаривать с предметами и наряжаться дома.

- Ставили себе цели на время самоизоляции?

- Пока не ставил. Не задумывался глобально. Надеюсь, что это всё продлится не супер-долго. Ну а если подумать, то цели возникают сами собой. Мы заказали мозаику на полторы тысячи деталей. Уже почти её собрали. Это не так просто, как я думал раньше. Это занимает много времени, плюс ещё глаза устают, спина болит. Главная цель – не прибавить 5 килограмм. Ходит шутка, что не заказываю одежду на весну, а на лето тоже не тороплюсь – ещё не знаю какой размер. На один день поставил себе задачу вообще не есть. Интересный опыт. Цели только повседневные, а глобальных пока нет. Языки не учу. Когда начну книгу читать, будет мини-задача дочитать её.

- Уже наметили что почитать?

- Пока в поисках. Будет здорово, если вы что-то посоветуете.

- А какие книги вы любите?

- Рамок как таковых нет. Просто она меня либо цепляет, либо нет.

- Я бы тогда посоветовала русскую классику читать. Раз вы в Петербурге, то Достоевского.

- Ну, если читать русскую классику, то у меня появится цель не повеситься дома. Он совсем не жизнерадостные произведения пишет.

- Посещают мысли о прошедшей части сезона? Анализируете происходящее, пытаетесь сделать какие-то выводы?

- Если честно, полноценно сезон не анализировал. Во-первых, он получился недосказанным. Лига ВТБ закончилась, но результат, по сути, отменён. Получается, что турнира как будто не было. Пока есть надежда, что Евролига возобновится. Если и её отменят, тогда можно детально задуматься о прошедшем сезоне.

- Интересная была регулярка, чувствовалось, что в плей-оф были бы жаркие битвы.

- В плей-оф всегда жёсткая борьба, в которой никто не хочет уступать, никто не хочет раньше уйти в отпуск. К сожалению, мы не узнаем, какой был бы плей-оф в Лиге ВТБ, но ощущения перед ним были захватывающими.

- Скучаете по партнёрам по команде?

- Если честно, не очень по ним скучаю. Мы очень много времени проводили вместе, поэтому такая пауза может пойти на пользу. Я больше скучаю по процессу – встречам, тренировкам, обсуждениям каких-то моментов. По социализации скучаю.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Выигранный воздух
+12
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+