10 вещей, которые я не хочу видеть в Португалии в 2015 году

10. «Академика» в Сегунде. Сколько я не следил за чемпионатом Португалии, «Академика» постоянно играла в элите, мне уже сложно представить Лигу Сагреш без этих «студентов». Пусть команда и не хватает звезд с неба, а ее излюбленное место - 13, но она для меня стала как родная что ли. Редко где увидишь такое веселое безобразие на поле, а уж ставка на Х постоянно приносит кучу денег. Пусть лучше деревянная «Арука» отправляется на уровень ниже, чем такие же деревянные, но веселые «Pretos». Да и армия болельщиков у «академиков» очень даже внушительная, в нынешнем сезоне они «первые на деревне» по этому показателю после топ-клубов. А на «Аруку» никто и не ходит.

9. Падение «Сетубала». Очередной симпатичный клуб из родного города Жозе Моуринью, который в нынешнем сезоне испытывает серьезные проблемы. Команда в этом сезоне дома уступала «Боавиште», а в гостях «Аруке» и, прости Господи, «Пенафиелю», что просто недопустимо. В этот период командой руководил Домингуш Пасиенсия, да-да, тот самый, который выводил «Брагу» в финал Лиги Европы и с которым «Витория» на днях распрощалась. Будет очень интересно понаблюдать, смогут ли «садинос» с новым тренером и без двух главных форвардов прошлого сезона, укативших в Испанию, дотянуться хотя бы до 12 места и обезопасить себя от возможных неприятностей.

8. «Риу Аве» вновь доберется до Лиги Европы. Скажу откровенно, «Риу Аве» команда слабая, им не место в Европе, где играют они из рук вон плохо. Да, у них есть неплохой подбор исполнителей, они могут настроиться на определенный матч, но этим все и заканчивается. Свои возможности «Риу Аве» показал в трех прошлогодних финалах с «Бенфикой», где, мягко говоря, безвольно слился. Уже тогда стало ясно, что их выход в Европу - какая-то глупая шутка и все это обернулось, естественно, последним местом в группе. Незачем команде еврокубковая компания, если она ее прогнозируемо провалит, пусть бремя еврокубков на себя берут те коллективы, которым это под силу.

7. «Виторианская» распродажа. Что ни говори, а «Витория» из Гимараэша в этом сезоне приятно удивляет. Команда молодая, перспективная и уже доказавшая, что способна добиваться определенных результатов. Будет очень обидно, если такой симпатичный коллектив по окончании сезона разъедется по всему свету, так и не проявив себя в полной мере. Я уверен, что в конце концов так и будет, т.к. многие игроки только-только начинают свои карьеры. К примеру, Андре Андре уже считается старожилом в команде, а ему всего 25, абсолютное большинство игроков еще младше. Скорее всего, многие уедут в близлежащую Испанию, некоторые, возможно, найдут более хлебные места в Португалии, но итог закономерен. Единственное, на что я надеюсь, что все это произойдет не в этом году.

6. «Фреамунде» в высшем дивизионе. Вы слышали когда-нибудь о такой команде как «Фреамунде»? Если нет, то Вы ничего не потеряли. Эта команда на данный момент возглавляет Сегунду, показывая при этом такой унылый и низовой футбол, что хочется выключить трансляцию и никогда больше не включать. Тем более, что в высшем дивизионе этому коллективу приказано долго жить. Никому не нужна вторая «Арука» или очередной «Морейренсе». Да, они вроде как собираются сделать промоушн, но лучше пусть «Тондела» попытается выбраться на уровень выше. Команда тоже не ахти какая, но и сама играет, и другим позволяет. А еще лучше «Портимоненсе», клуб с хорошей историей и опытом выступлений в Лиге Сагреш.

5. Дейверсон покинет «Белененсеш». Я понимаю, чтобы развиваться и попытаться стать футболистом высокого класса, необходимо играть в клубе гораздо выше уровнем, чем «Белененсеш». Однако Дейверсон, по сути - это и есть весь «Белененсеш», без него «пироженки» превратяться в некое подобие «Ливерпуля» после ухода Суареса. Но как же все-таки хочется еще хоть сезон понаблюдать за игрой этой симпатичной команды. В конце сезона Дейверсону будет 24, прекрасное время для перемен и шанс на то, что он останется, очень мал. А с его уходом уйдет и красота игры клуба из прекрасного района Белена.

4. Мучения «Браги» на чужбине. Я очень люблю «Брагу» и мне больно видеть, как команда, представляющая в родных стенах неприступную крепость, в гостевых матчах представляет собой кучку инородных тел, которые никак не могут собраться в единое целое. Команда, побеждавшая на «Мунисипале» «Бенфику», в то же время, покорно опустив руки, уничтожается перед всякими аруками и маритимами. Если не переломить эту неприятную традицию, о Лиге Чемпионов можно забыть раз и навсегда, да и в Лиге Европы особых успехов не будет, максимум выход из группы. Положительные сдвиги уже есть, посмотрим, что принесет вторая часть сезона.

3. Алан завершит карьеру. Один из моих любимых футболистов не только в «Браге», но и во всей Португалии. Всеми любимому капитану уже 35, все чаще он остается на скамейке запасных, но даже в своем нынешнем положении он не перестает олицетворять этот замечательный клуб. Алан=«Брага», «Брага»=Алан, так было, есть и так будет всегда. Пусть он уже не игрок основного состава, но как только он появляется на поле, игра команды сразу преображается, а ты невольно вспоминаешь ту самую команду, которая не так давно выходила биться с «драконами» на «Дублин Арене». Алан - один из символов футбола, с уходом которого уйдет целая эпоха в истории этого клуба.

Счастливы вместе. Как Алан становился легендой «Браги»

2. Показ чемпионата Португалии останется на прежнем уровне. Когда я узнал, что в кои-то веки Лигу Сагреш будут транслировать на русском, я очень обрадовался. Однако какой продукт я получил в итоге? Низкокачественная картинка под унылый бубнеж ничего не знающего горе-комментатора. Такой подход отобьет любого от просмотра такого футбола. Да я даже чемпионат Бельгии смотрю с лучшим качеством под комментарии какого-то ужаленного поляка. Уж лучше так, чем засыпать под скучную белиберду на «Футболе». В итоге я опять вернулся к первоначальному варианту Sport TV с португальскими комментаторами. Я разочарован, очень плохо все сделано.

1. Sports.ru игнорирует чемпионат Португалии. Данная проблема меня очень сильно расстраивает, ведь об этом замечательном чемпионате на сайте нет практически ничего. В редакции Лиге Сагреш не уделяют должного внимания, зато русифицируют «Крус Асуль» и «Сан-Лоренсо», на которые всем плевать. Вот кто из Вас интересовался чемпионатом Мексики? Я имею в виду, смотрел ли кто хотя бы один матч из этого чемпионата? Я на 99% уверен, что нет, а вот о «Порту» и «Бенфике» знает каждый и каждый видел эти клубы. Похоже на то, что редакции sports.ru по душе все-таки «Монтеррей». Также на сайте практически нет блогеров, за исключением пары человек, которые что-то изредка пишут. Но и на том им спасибо, хоть что-то. Заходишь в ленту записей о Португалии, а там только то, что сам написал. Хороший чемпионат обделен вниманием. Незаслуженно. А за это обидно.

10 вещей, которые я хочу увидеть в Португалии в 2015 году

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Неформат 2.0
+83
Реклама 18+
Популярные комментарии
Зеленодольск
+9
Зря ты так про "Монтеррей" и "Сан-Лоренсо". Топ-клубы, можно сказать.
А что Спортс.ру обходит вниманием "слабые" чемпионаты, согласен. Мне вот интесно узнавать известия с разных мест планеты, а не постоянное муссирование одинаковых новостей про "Барсу", "Реал", Месси, Роналду, "Челси", "Манчестер Сити" и т.д. и т.п.
А вот что я не люблю в португальском чемпионате, так это бесконечные аренды, переходы футболистов. Каждый новый сезон команда обновляется чуть ли не на 80% (утрирую, конечно). Игроки меняют клубы постоянно! Как в Италии.
vasya77311
+2
По Спорт1(Украина) нормальный коммент
Anthony
+2
А что с Чемпионшипом не так?
Ответ на комментарий Miklos
да скока можно пинать Пенафиэл. они с порту сражались как могли. а не как сетубал с домингушем, превратившимся в тренера уровня нашего ФНЛ, который даже стандарты поставить команде не может.

тк футбол нормально транслирует лигу, что там низкокачественного в картинке? они транслируют ее так же, как и в португалии. уж лучше пусть они, чем вообще никто. тем более что от жирного любителя чемпионшипов и вторых бундеслиг ты португалии не дождешься никогда

ну и про брагу непонятно. 3 матча на выезде из четырех последних - выиграли.

а насчет риу аве полностью согласен. там еще этот педру мартинш тренирует, самый ненавистный мной тренер в сагриш. вечный нытик со взглядом побитой собаки, и полная бездарность.
Antti*
+1
Сегодня на первом месте Кубок Лиги стоит)
Ответ на комментарий Anthony
Сегодня кстати эдинбургское дерби! Правда на уровне U20)
Это радует, что есть с кем пообщаться.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+