Реклама 18+

10 вещей, которые я хочу увидеть в Португалии в 2015 году

«Спортинг» на вершине, «Брага» и «Витория» в зоне ЛЕ и еще 8 вещей, которые я желаю увидеть в Португалии в 2015 году.

10. «Боавишта» сохранит место в португальской элите. Вот не могу я теперь представить чемпионат без дерби «пантер» и «драконов», еще одно вечное противостояние, на сей раз португальское. Даже несмотря на то, что команды сейчас находятся на разных полюсах, «драконам» явно нужно выходить из режима Смауга, чтобы одолеть Багиру, а в ее логове 22 февраля ожидается битва, которая оставит не один шрам на чешуе титулованного соперника. Да и в конце концов, не зря они столько времени отстаивали свои права в суде, чтобы снова бесславно упасть на дно. Не стоит расстраивать дедушку Мануэля.

9. «Жил Висенте» и «Пенафиель» вылетят в сегунду. В нынешнем сезоне «петухи» и «красно-черные» настолько убоги, что наблюдать за их игрой нет ни малейшего желания. Я ожидал чего-то подобного от «Жил Висенте», но такое деклассирование «Пенафиеля» меня, честно говоря, удивило, ожидал от них хотя бы намека на борьбу в чемпионате. Надеюсь, их сменщики покажут более интересный футбол.

8. Суперфинал кубка Португалии. В нынешнем розыгрыше португальского кубка «львы» и «пушкари» показали зубы, выбив из сетки «Порту» и «Бенфику» соответственно. Эти команды в турнирной таблице находятся позади своих конкурентов, поэтому им представился прекрасный шанс взять свое в этом сезоне. Напомню, что в полуфинале «Спортинг» встречается с «Насьоналем», тут в проходе «львов» я не сомневаюсь. «Браге» досталось испытание посложнее, на пути - неуступчивый «Риу Аве», однако после прошлогодних неудач в матчах с «полосатыми», «пушкари» в отместку просто обязаны разбомбить своих обидчиков. В общем, ждем матч «Брага» - «Спортинг».

7. «Три кита» в плей-офф кубка Лиги. Кубок португальской лиги по большей части второсортный турнир, за исключением двух последних стадий, смотреть его стоит начинать лишь с полуфинала. Вот поэтому я и надеюсь, что португальское трио разыграет его между собой, какой-никакой, но все-таки трофей. Хотелось бы, чтобы этот кубок выиграла либо «Брага», либо «Витория», но я сомневаюсь, что им удастся преодолеть групповую стадию.

6. «Витория Гимараэш» и «Брага» выйдут в Лигу Европы. «Конкистадоры» на данный момент очень уверенно шагают по сезону, собирая победы одну за другой. Однако мне слабо верится, что они сумеют оставить за спиной кого-либо из членов большой тройки по окончании сезона. Да и нечего им делать среди лучших клубов мира, а вот побороться во втором по значимости турнире представляется возможным. Насколько «Брага» прекрасна в домашних стенах, настолько ужасно она на выезде. Прогресс есть, однако лучше уж побороться в Лиге Европы, чем с треском вылететь из группы ЛЧ. Не стоит быть «Андерлехтом».

5. «Бенфика» не станет чемпионом. Вы можете смеяться, но даже сейчас я уверен, что «орлы» не выиграют этот чемпионат. Мне это напоминает какую-то китайскую вещь, которая почему-то исправно работает дольше положенного срока. Ну невозможно с блеском выиграть чемпионат, заменить лучших игроков непонятно кем и с таким же успехом повторить свой перфоманс. Вот не верю и все тут. Просто ожидаю спад в стане этих гордых птиц.

4. «Порту» выиграет хоть что-нибудь. Вот так вот я раздал все трофеи кому попало, а команду с сильнейшим составом незаслуженно обделил. Будет эпично, если «драконы», обладая таким мощным составом, останутся в нынешнем сезоне без трофеев. Слишком много звезд собрали бело-синие, чтобы в итоге остаться у разбитого корыта. Хотелось бы, чтобы взяли кубок Лиги, а почему - узнаете дальше.

3. Подъем «Спортинга». Слишком долго «львы» отдыхали в тени деревьев, пора выходить на охоту. Тьфу-тьфу-тьфу, но игра вроде бы налаживается, -10 от «Бенфики» пока не катастрофа, в самом клубе все тихо, мирно и спокойно. Последняя победа в гостях над «Брагой» вселяет уверенность в светлое будущее, поэтому, исходя из двух вышеперечисленных пунктов, получаем следующий.

2. «Порту» и «Спортинг» схлестнутся в борьбе за чемпионство. «Порту» слишком силен, а «Спортинг» слишком долго ждал своего часа, чтобы вновь упустить желаемое, ну не верю я в то, что «Бенфика» вновь оставит всех собирать остатки с барского стола. Хотя вполне может быть, что все трофеи разделят между собой три злейших врага, но главное блюдо не должно достаться красной части Лиссабона.

1. Трансферное окно. Надеюсь, прошлогодний кошмар не повторится больше никогда. Была команда - и нет ее. Разве так делается?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Неформат 2.0
+20
Популярные комментарии
ХосеОльтра
+1
ДРАКОНЫ-ЧЕМПИОНЫ!!!
Действительно проведя столь мощную трансферную кампанию сине-белые обязаны выходить на первое место,но для этого пора прекратить терять очки!
kinolog007
+1
Я за спортинг))
Antti*
+1
Можно и до 10 команд сократить)в качестве чемпионат все равно ничего не потеряет, а турнир можно проводить в 4 круга)
Сейчас окажется Бенфика-Витория-Брага по окончании сезона, вот уж неожиданность будет)
Ответ на комментарий Wallker
Спасибо!
Хоть и не люблю эти "спортсовские десятки" в заголовках)

Ну и немного общих фраз: Боавишта - ладно, пусть остается), но Пенафиель - это недоразумение какое то... Кстати, а кто там приходит на смену из сегунды?? Хотя вряд ли получше. Да и вообще сократить бы вышку до 16 команд, а то и до 14)...
Гимараэш интересно было бы в ЛЕ посмотреть - из группы точно вышли бы, а вот Брага - это такая вещь в себе и для себя...
По Бенфике - согласен, и грустно, и смешно. Хотя, сдругой стороны, по мне так это хорошо, потому что:
Спортинг - чемпион!) ..Хотелось бы, но расклад будет Порту-Бенфика-Спортинг. Хотя посмотрим...)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+