Реклама 18+

Континентальное чтиво. Какие книги читают хоккеисты КХЛ

«Унесенные ветром», «Кладбище домашних животных», «Идиот» и другие произведения, которые заменяют игрокам сериалы в поездках.

Как образцовые отцы, они читают своим детям сказки перед сном, но рассказывать подробно о них не решаются, чтобы у вас мимиметр не зашкаливал.

Как образцовые легионеры, они читают книги по истории России. Причем один из легионеров читает, несмотря на дислексию. Как ему это удается? Пресс-служба клуба, в котором играет этот хоккеист, на письменный запрос не ответила. Очень жаль.

Как образцовые шведы, они знают Стига Ларссона. Хотя любовью к Ларссону отличаются не только шведы. Скандинавские детективы в принципе пользуются популярностью у российских хоккеистов – до такой степени, что в другом городе они могут пойти в книжный магазин, чтобы купить следующую книгу серии. Из любителей подобной литературы выделим, к примеру, нападающего «Югры» Кирилла Рассказова. А с поличным однажды был пойман Дмитрий Лугин, играющий ныне за «Адмирал».

 

Как обычные люди, хоккеисты тоже порой берут в руки книги исключительно из-за названия именно так, к примеру, Антон Лазарев из «Салавата Юлаева» прочитал «Кладбище домашних животных» Стивена Кинга.

Впрочем, среди игроков есть и достаточно известные книголюбы – из интервью можно узнать, что нападающий «Витязя» Юрий Кокшаров в поездках читает больше, чем дома, и берет с собой весьма разнообразную литературу – от Дюма до Булгакова и Ремарка.

Защитник «Трактора» Дерон Куинт любит творчество Джеймса Паттерсона («И пришел паук», «Дом у озера»).

Вратаря Ивана Налимова в «Адмирале» называют дальневосточным ответом Илье Брызгалову он очень любит читать фантастику Вербера. Ну, скажем так, это не «Хождение по мукам». If you know what I mean.

Денис Абдуллин («Витязь») предпочитает книги по спортивной психологии и на экономическую тематику.

Нападающий нижегородского «Торпедо» Алексей Сопин признается, что с годами выбор жанров меняется: «Сейчас мне нравится биографическая литература, в частности, биография Георгия Жукова. Душа к ней легла после событий, посвященных празднованию семидесятилетия Победы». 

На недавно залечившего травму нападающего ярославского «Локомотива» Андрея Сигарева сильное впечатление произвели «Граф Монте-Кристо» и «Мастер и Маргарита».

А защитник ЦСКА Григорий Панин даже выложил в свой инстаграм иллюстрацию, как можно провести досуг во время выезда на Дальний Восток: «На часах 21:26. Владивосток. Остался последний рывок. #часы #книга #занятьполет».

Нападающий «Югры» Андрей Иванов читает много и от души, как только появляется свободное время. Так два года назад он увлекся книгой о Второй мировой войне и основных исторических сражениях, о том, как различные события влияли на ход войны. Перед этим читал «Как полетела Великобритания».

Из общей тенденции читающих игроков стоит выделить предпочтение к двум книгам: «Множественные умы Билли Миллигана» Киза только в «Амуре» прочитали минимум трое, а биографию Майка Тайсона изучили игроки таких клубов как «Спартак», «Адмирал» и «Салават Юлаев».

Впрочем, на некоторых книголюбах можно остановиться и подробнее, тем более что многие из них и сами не против поговорить о литературе.

Константин Горовиков, «Динамо»

Если задуматься, кто в КХЛ является самым читающим игроком, то фамилия центрфорварда «Динамо» всплывает одной из первых. Читает Константин действительно много – его интересы простираются от книг о спортивном питании до литературы по теории информационных войн. 

Любимыми авторами у Горовикова являются Михаил Булгаков (Константин любит не только «стандартные» «Мастера и Маргариту» и «Собачье сердце», но и «Белую гвардию») и Федор Достоевский – Константин изучил все произведения Достоевского. Кроме того, он читал его на английском  для того чтобы понять, за что произведения Федора Михайловича так любят во всем мире за пределами России, что приводит в такой восторг зарубежного читателя. Ну не только же у нас переводчики хорошие.

Евгений Грачев, «Амур»

«Не могу сказать, что я большой любитель книг, но если попадается что-то интересное, читаю с удовольствием. Иногда жена или брат что-то посоветуют, иногда случайно нахожу любопытные книги. Недавно Женя Курбатов порекомендовал «Таинственную историю Билли Милигана». Любимая книга? Обычно, если последняя прочитанная книга понравилась  она и становится любимой на время. Так было с «Таинственным островом» Жюля Верна, например. Не так давно ее прочитал. Но какую-то одну самую любимую выделить не могу.

- А если бы ты сам отправился на необитаемый остров и можно было взять с собой только одну книгу?

– Тогда взял бы «Код Да Винчи». Это такая мистика, наверное. История крутится вокруг группы людей, которая пытается разгадать загадку секретного кода, дело происходит в старинных городах Европы, много отсылок к религии, Опус Деи. Это если вкратце. Читал ее давно, но было бы интересно прочитать еще раз.

Стефано Джилиати, «Медвешчак»

«Любимая книга – «Несломленный» Лаура Хилленбранд. Луи Замперини (американский бегун на длинные дистанции (8-е место на ОИ-1936 в беге на 5 000м), попал в японский плен летом 1943 года — прим. автора) во время своей молодости выпало пройти через сражения и сопутствующие войне ужасы. Книга дала мне множество жизненных уроков и научила меня быть скромным и благодарным за жизнь, которая мне дана».

Лукаш Кашпар, «Слован»

«Я не из тех людей, которые в год читают по 50 книг. Но когда есть интересная история, автор или что-то просто захватывает мое внимание, делаю это с радостью. Обычно читаю в самолетах и автобусах, включаю музыку для настроения в плеере и читаю.

Сейчас с собой «На дороге» Джека Керуака. Это, кстати, вполне реальная история. А я люблю реальные истории, биографии разных интересных людей. Скажем, биографию Игги Попа «Open up and bleed» прочитал с интересом. Не большой фанат художественной литературы, если честно. Если «На дороге» понравится, потом начну «Бродяг Дхармы».

Из последнего еще купил «Так говорил Заратустра» Ницше. Джим Моррисон как-то сказал, что это его любимый философ. Мне понравились аргументы, которые он приводил, и я решил почитать тоже.

Самая любимая книга «В дороге с «Ramones» Монти Мельника, тур-менеджера группы. Это отличная, очень интересная, но, к сожалению, в основном грустная история. О взлетах и падениях одной из лучших групп всех времен, которая гастролировала практически в режиме нон-стоп».

Денис Кокарев, «Динамо»

Форвард московского «Динамо» не так давно закончил читать толстенный «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса  книгу, с которой не справились многие искушенные читатели. Любимым автором Денис называет скандинава Ю Несбе, выход новой книги которого очень ждет планирует купить и прочитать в обязательном порядке. А вот Харуки Мураками, которого в этом году уже не в первый раз прокатили с Нобелевской премией, Кокарева не впечатлил.

Евгений Кулик, «Авангард»

«Любимая книга - «Приключения Тома Сойера». Просто супер, читается на одном дыхании, классика детской литературы, хоть Марк Твен и писал, что она не для детей, а для взрослых. Думаю, ее должен прочитать каждый, независимо от возраста.

Последняя прочитанная – автобиография футбольного тренера сэра Алекса Фергюсона, которого многие считают одним из лучших в истории футбола. Мне как болельщику «Манчестер Юнайтед» книга очень понравилась – в ней много интересных историй о выдающихся футболистах – таких, как Эрик Кантона, Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду. Рекомендую всем любителям футбола».

Блэйк Парлетт, «Медвешчак»:

«Моя любимая книга из последних прочитанных – «Тафгай: моя жизнь на грани». Это история Боба Проберта, одного из лучших силовиков когда-либо игравших в НХЛ, который еще и мог забросить больше двадцати шайб за сезон. Одной из причин, почему эта книга снесла мне крышу, является тот факт, кто Проберт родом из Винздора, Онтарио, где я играл в юниорской лиге. Прочитать книгу и посмотреть на жизнь его глазами было весьма любопытно. Книга открывает глаза на то, что даже лучшие хоккеисты из тех, на кого мы, взрослея, равнялись, прошли через непростые испытания на льду и вне его».

Нэтан Перкович, «Медвешчак»:

«Я читаю автобиографию лидера и солиста группы «Red Hot Chili Peppers» Энтони Киддиса. Книга называется «Паутина из шрамов». Я наслаждаюсь ей, потому что она показывает изнутри борьбу солиста за статус рок-звезды и все искушения, которые появляются вместе с такой жизнью. И как он преодолел искушение и множество препятствий в своей жизни. Я могу применить эту книгу к профессиональным атлетам по множеству аспектов».

Александр Рыбаков, «Трактор»:

«Я стараюсь читать как можно больше, но только когда появляется на это время. Вообще мне нравится читать, развиваясь и получая какие-то новые знания. Особенно нравятся детективы. Последнее, что я прочитал из популярной литературы – «Инферно» Дэна Брауна. Теперь могу назвать ее одной из любимых книг».

Йессе Сааринен, «Медвешчак»:

«Любимая книга  «Играй с огнем» Тео Флери. Он был одним из моих любимых игроков, и этот честный рассказ обо всем, через что ему пришлось пройти за свою карьеру, мне было интересно прочитать».

Игорь Устинский , «Автомобилист»:

«Мой дедушка очень любит читать. Может и мне передалось, не знаю даже. Раньше, конечно, я тоже читал, но активно увлекся книгами пару лет назад. На данный момент, в основном, это современные авторы. А так – классику, конечно, тоже читал: Достоевского и других известных писателей. Недавно взялся за Бориса Акунина – «Приключения Эраста Фандорина». Это сборник книг из 14 романов. Сейчас читаю 10-й – «Алмазная колесница».

Марк Флад, «Лада»:

«Мне нравится читать биографии, потому что я люблю слушать рассказы других людей и могу узнать их жизненный опыт. Читаю биографии всех, начиная от спортсменов, заканчивая рок-звездами или даже просто теми, кто имел интересный опыт в жизни.

Любимая биография – Тео Флери. Это хоккеист, который завершил игровую карьеру, но когда-то был в числе лучших. При этом вне льда он злоупотреблял наркотиками и азартными играми, чтобы преодолевать проблемы, которые приобрел еще в подростковом возрасте. Очень интересная книга.

Последняя прочитанная книга - «Давид и Голиаф» Малкольма Глэдвилла. Мне очень понравилось, я уже читал несколько произведений этого автора. Книга о том, как андердог может подняться на вершину; дает несколько примеров в виде коротких рассказов. Я чувствовал, что это относится ко мне, так как всегда немного ощущал себя «андердогом».

Александр Фролов, «Торпедо»:

«Любимая книга -«Идиот» Федора Михайловича Достоевского. Понравилось воплощение образа идеального человека – князя Мышкина, который вынужден жить в несовершенном и лживом реальном мире. Жаль, что все для него в итоге закончилось плачевно. Но само произведение понравилось и своей поучительностью, и переданными переживаниями.

Еще мне очень понравился роман «Волхв» Джона Фаулза, отмечу его в числе своих любимых».

Последней я прочитал «Унесенные ветром». Пусть некоторые и склонны называть данное произведение женским романом, я считаю, что для общего развития прочитать его весьма неплохо. Закрыть белые пятна в личной библиографии».

P.S. Теперь у меня есть мечта: послушать, как Александр Фролов и Константин Горовиков обсуждают проблематику произведения Достоевского.

Автор благодарит за помощь в подготовке материала пресс-службы «Торпедо», «Салавата Юлаева», «Медвешчака», «Лады», «Амура» (и лично Артура Ковтуненко), «Трактора», «Динамо», «Авангарда»

В тексте использованы материалы vk.com/hcavtomobilist

Фото: hcamur.ru (1, 4), instagram.com/hcadmiral (2), instagram.com/panin_57 (3), vk.com/hcavtomobilist (7)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Потому что гладиолус
+170

88 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ sata2000
инфантильные ребята. даже те, кто серьезное читают. это все в школе читать надо. ну и западные товарищи не удивляют. вообще практически худ. литературу не читают. отсюда и уровень - "какие комиксы сформировали тебя как личность?".
Опа, пришла интеллигенция! Обличать пришла.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
К перечисленному у Кинга могу порекомендовать еще "Мертвую зону" и "Воспламеняющую взглядом".
Рекомендую "Хорошие солдаты", "Нелёгкий день", "Синдром войны", "Американский снайпер". Читаю: "Враги общества".
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Стига Ларссона к слову щас читаю, но после фильмов уже не то. Для поднятия настроения рекомендую всем Георгия Данелия "Безбилетный пассажир" Да,не подскажете, кто читает "Тайсона"?
По Тайсону. Читали: Фисенко и Лазарев. Левицкий был в процессе (так что, возможно, уже тоже дочитал).
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"Противостояние" имеется. "Зелёная миля" прочитана это ещё круче, чем фильм.
К перечисленному у Кинга могу порекомендовать еще "Мертвую зону" и "Воспламеняющую взглядом".
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Стига Ларссона к слову щас читаю, но после фильмов уже не то.

Для поднятия настроения рекомендую всем Георгия Данелия "Безбилетный пассажир"

Да,не подскажете, кто читает "Тайсона"?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Любимым автором Денис называет скандинава Ю Несбе, выход новой книги которого очень ждет — планирует купить и прочитать в обязательном порядке.

__________________________________________________________________________________________

Я думал я один такой...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Как вам "Кладбище домашних животных"? Кто читал?
Полтора году тому назад писала: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/gladiolus/614285.html
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Stolny51
По Кингу вообще снимают так себе, он и сам об этом говорит периодически. Если "Противостояние" ещё не прочёл, то стоит это сделать #прямосейчас, Крайне достойная книга.
Прочитал Кормака Маккарти "Старикам тут не место", странное чтиво и Чигур косит под "Пилу".
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"Противостояние" имеется. "Зелёная миля" прочитана это ещё круче, чем фильм.
По Кингу вообще снимают так себе, он и сам об этом говорит периодически.

Если "Противостояние" ещё не прочёл, то стоит это сделать #прямосейчас, Крайне достойная книга.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Stolny51
Считается одним из ключевых произведений Кинга. Не сказать бы, что от прочтения расширится сознание, но если есть интерес к мистике и ужасам(не тем, что с литрами крови), то прочитать стоит. Справедливо является одной из лучших книг в своём жанре, но даже у самого Кинга есть чтива и покруче- «Мизери», » Нужные вещи», «Противостояние», но это на мой вкус.
"Противостояние" имеется. "Зелёная миля" прочитана это ещё круче, чем фильм.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Как вам "Кладбище домашних животных"? Кто читал?
Считается одним из ключевых произведений Кинга. Не сказать бы, что от прочтения расширится сознание, но если есть интерес к мистике и ужасам(не тем, что с литрами крови), то прочитать стоит.
Справедливо является одной из лучших книг в своём жанре, но даже у самого Кинга есть чтива и покруче- «Мизери», » Нужные вещи», «Противостояние», но это на мой вкус.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Как вам "Кладбище домашних животных"? Кто читал?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ sata2000
еще раз для тех кто в танке - от развития зависит.
А от чего зависит развитие?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ sata2000
еще раз для тех кто в танке - от развития зависит.
Ну если вы имеете в виду гениев вроде Пушкина, то конечно.) А для любого нормального подростка подобное чтение бессмысленно и даже вредно. И ещё. Чтобы читать и понимать такого рода литературу надо иметь определённый жизненный опыт, помимо интеллектуальных способностей. В 16 лет можно быть гениальным математиком, но не историком или литературным критиком. Есть вещи, осознание и понимание которых просто невозможно в подростковом возрасте.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ sata2000
1. Нет там внятного ответа. 2. Я что-то писал про Фролова? 3. Мила ваша наивность в мире развития. Да, поздно, потом ведь другие вещи надо читать, и много. Если в 40 лет засесть за "Курочку Рябу", то уже никогда не доберешься до определенных вещей. Я практически не читаю беллетристику, по двум причинам: я уже все что можно и нельзя перечитал и знакомлюсь просто с тем, что сейчас пишут иногда(отдельных авторов вычитываю полностью, как только выходит что-то новое), читаю много специальной литературы в интересующих областях, то есть некогда. ПыСы Дена Брауна я читал по диагонали, чтобы понять, что там католики взбеленились. Мутят мозги необразованным людям. 4. Собрание сочинений советское я прочитал, которое на полке стояло. И Достоевского ценю как человека и мыслителя. И перечитываю иногда местами. За всю книгу уже не засяду, да и не нужно.
Хе-хе.

Люблю снобов, которые знают кому, когда и что надо читать.

Если вы прочтёте ту же Курочку Рябу" не в 4 года, а в более сознательном возрасте, то заметите, что для ребёнка она лишена какой-либо морали - что в детских сказках важно. И что она в себе несёт? В детском саду это просто история, в начальной школе ребёнок задаёт вопрос, зачем вместо золотого яйца предлагается простое и так далее. Сформулировать выводы-аллегории о том, что народ не знает, что же делать со свалившемся счастьем в виде золотого яйца, стандартный ребёнок в четырёхлетнем возрасте не может. А большинству людей вообще не придёт в голову об этом задумываться.

И так - с большинством произведений с идеями. Будь ты сто раз вундеркиндом, чтобы понять (или хотя бы придумать для себя определённую трактовку) некоторые книги, нужно просто пожить, а не начитаться кучи других умных книжек.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Значит так. 1. Про перечитывают (комментарий inuwe). Посмотрите ответы Горовикова. Найдёте ответ на свой вопрос. 2. Если вы вдруг не заметили, то в тексте преимущественно ответы на два вопроса: любимая книга и последняя прочитанная. Любимую книгу можно в первый раз прочитать вообще в любом возрасте (того же "Тома Сойера"), а потом регулярно её перечитывать и ценить больше Джойса. Фролов в первую очередь отвечает на вопрос про любимую книгу, но в его речи нигде не говорится, во сколько лет он впервые прочитал "Идиота". 3. С вашим утверждением получается, что всё: если в школе не успел, то дело труба - навёрстывать потом уже поздно. Это так мило. 4. Интереса для. Сколько произведений Достоевского прочитали в школе лично вы?
1. Нет там внятного ответа.

2. Я что-то писал про Фролова?

3. Мила ваша наивность в мире развития. Да, поздно, потом ведь другие вещи надо читать, и много. Если в 40 лет засесть за "Курочку Рябу", то уже никогда не доберешься до определенных вещей. Я практически не читаю беллетристику, по двум причинам: я уже все что можно и нельзя перечитал и знакомлюсь просто с тем, что сейчас пишут иногда(отдельных авторов вычитываю полностью, как только выходит что-то новое), читаю много специальной литературы в интересующих областях, то есть некогда. ПыСы Дена Брауна я читал по диагонали, чтобы понять, что там католики взбеленились. Мутят мозги необразованным людям.

4. Собрание сочинений советское я прочитал, которое на полке стояло. И Достоевского ценю как человека и мыслителя. И перечитываю иногда местами. За всю книгу уже не засяду, да и не нужно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ekaterina_)))
согласна...решила прочитать-таки Код да Винчи всеми так восхваляемый...ну, мягко говоря обычный детективчик) у Агаты Кристи куда веселее было. а популярность объяснима, читается ну очень быстро и легко
Для меня компиляция произведений Агаты Кристи это -"12 подвигов Геракла". Самоирония и троллинг собственного героя-)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ inuwe
Но поймешь ли ты это другой вопрос. Для того, чтобы понять Бесы нужно накопить знания, которые в 16 лет мало кто имеет. ) Кстати и Достоевского можно несколько раз перечитать, например я читала бесы и Братьев Карамазовых дважды. Но книги это не только Достоевский и не только художественная литература.
которые в 16 лет мало кто имеет. )

--------

да я боюсь, что в ближайшем будущем их и в 40 иметь не будут, но это же не планка.

а книги это беллетристика и специальная литература. а Дэны Брауны, Донцовы и т.п. - это испачканая бумага.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Вощев
В 16 читать Достоевского идиотизм. Это лучший способ отбить у человека любовь к литературе. Можно ещё Улисса добавить в качестве контрольного выстрела.))
еще раз для тех кто в танке - от развития зависит.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А должен был угодить?-) Дэн Браун это эдакий канал ТВ-3, или Рен-ТВ... Он жешь журналист в конце-концов-) Я открою секрет, писателя фантаста можно оценить только после того, как его фантастика переросла в реальность. Настоящих фантастов не так много-"Верн, Лем, Азимов, Стругацкие и т.д. В этом плане, даже Уэллса сложно настоящим фантастом назвать-) Ходячие треноги и путешествия во времени это хорошо конечно, но... Даже социальный фантаст Чапек и то, имеет большее отношение к фантастике-) P.S. Это мое личное мнение-) Да вообще, молодцы-ребята, что читают, и вы тоже красава, что забацали такую достойную телегу на главной-)
согласна...решила прочитать-таки Код да Винчи всеми так восхваляемый...ну, мягко говоря обычный детективчик) у Агаты Кристи куда веселее было.

а популярность объяснима, читается ну очень быстро и легко
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Читают!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вы заблуждаетесь, мне бы, всего-лишь, улыбнуться-) Хороший пост, дискуссионный, я бы может и мимо прошел бы, но прошу взять на заметку, что ни в одном моем посте не было ржача-) Ирония, сарказм, даже скоморошество, вполне, но где вы заметили лошадь? Так и происходит популяризация спорта. У кого-то с книжками ассоциации из КВН, а кого-то, кто не интересуется КХЛ на постоянной основе, может заинтересовать положение Лады, или Трактора, или статистика Лукаша Каспара-) Так что... (не юмор)
Нет это я пытался пошутить. Некоторое недопонимание. Всё в порядке
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ TomatO
Здесь о ВЫСОКОМ, а вам бы все по ржать... это возмутительно... (юмор)
Вы заблуждаетесь, мне бы, всего-лишь, улыбнуться-) Хороший пост, дискуссионный, я бы может и мимо прошел бы, но прошу взять на заметку, что ни в одном моем посте не было ржача-) Ирония, сарказм, даже скоморошество, вполне, но где вы заметили лошадь? Так и происходит популяризация спорта. У кого-то с книжками ассоциации из КВН, а кого-то, кто не интересуется КХЛ на постоянной основе, может заинтересовать положение Лады, или Трактора, или статистика Лукаша Каспара-) Так что... (не юмор)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Интересная статья - плюсую
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А я Ксении уже ответил, это у меня юмор такой....
Здесь о ВЫСОКОМ, а вам бы все по ржать... это возмутительно... (юмор)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости