UFC 236 «В погоне за временными поясами»

 Хабиб Нурмагомедов отбывает 9 месячную дисквалификацию. Роберт Уиттакер восстанавливается после операции на грыжу спины. Фанаты единоборств ждут возвращения в клетку обладателей поясов лёгкого и среднего веса.В отсутствие реальных чемпионов, на UFC 236 бойцы будут сражаться за временные титулы. Но этот факт не делает предстоящий турнир менее интересным для поклонников MMA.

Макс Холлоуэй - Дастин Порье

  13 апреля на UFC 236 нас ждёт настоящее "гангстерское" противостояние за временный титул в лёгком весе между Максом Холлоуэйем и Дастином Порье. В ко-мэйн эвенте состоится поединок между Келвином Гастелумом и Исраэлем Адесанья. 

   Макс Холлоуэй идёт на серии из 11 побед подряд и намерен взять реванш за поражение  7 летней давности у "Диамонда". Порье, на тот момент занимающий 4 строчку рейтинга , победил 20 летнего Макса болевым приёмом в первом раунде. 

   По мнению букмекеров, в предстоящем поединке фаворитом является "Благословленный". Феноменальная серия побед Холлоуэя не дает шанса усомниться в его бойцовских навыках. Но все ли в предстоящем противостояние будет настолько однозначно?

   Я лично считаю, что поединок не продлиться все отведенные 5 раундов. Когда в клетку выходят два настоящих воина, желание финишировать оппонента всеми возможными способами, берет над бойцами вверх. На стороне Макса техническое превосходство и чувство тайминга. На стороне Дастина жесточайший по силе удар и навыки борьбы. В прошедших поединках "Димонд" финишировал  настоящих "рубак" легкого дивизиона: Джастин Гейтджи, Эдди Альварес,Энтони Петтис.

  В обоюдно остром размене ударами шансы на победу Порье возрастают. "Диамонд" нокаутировал самого Джастина Гейтджи, способного пропускать умопомрачительное количество ударов в каждом бою. Для победы Макс Холлоуй обязан использовать свой феноменальный footwork, держа дистанцию и меняя углы атаки.

Келвин Гастелум- Исраэль Адесанья

   Для бойцов это первая серьезная проверка в UFC.В ударной техники Гастелуму будет трудно конкурировать с Адесанья. Келвин начнёт охоту за тейкдануми с первых минут боя.Ground and pound ключ к победе "Мини Кейна".  Именно в этом противостояние мы увидим,по праву ли считается новозеландское дарование Исраэль, восходящей звездой UFC.Рисунок боя с 42 летней легендой Андерсоном Сильве кардинально будет отличаться от предстоящего поединка. Сможет ли Адесанья продемонстрировать навыки борьбы и сохранить в себе силы для привычной работы с дистанции ? Остаётся главным вопросом. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости с Канваса
+12
Популярные комментарии
Имамудин Садрудинов
0
У Макса 13 победная серия если что !
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+