Реклама 18+

Онлайн Олимпийских Игр с Гран Капитаном

Здравствуйте, дорогие друзья. В связи с поломкой статусов - комментариев к ним - предлагаю теперь заседать здесь.

Вчера посмотрел женские прыжки с трамплина (перед тем, как уже ночью вернуться на фигурное катание) - и только лишний раз плеваться хочется. Там есть вообще всё: и поправки на ветер, и честное оценивание качества исполнения. И только в фигурном продолжают строить из себя и пытаться держать всех за дураков: на какой-нибудь очередной ворованный на отрыве и недокрученный на приземлении щербергер не только не поставят честные отметки и минусы, но и отплюсуют ещё так, как будто это было лучше всех прыжков хороших спортсменок с качественными элементами. Потому что это кого надо прыжки. Стыд и срам.

Винс Чжоу - вот это примерно как надо судить "четверные" и "тройные" щербергеры. Галки на каждом таковом прыжке и судейские снижения.

Понятно, конечно, что это пока сидит Лакерник, а при абсолютно условном Марке Холидэе из США всё может стать наоборот - и то, скорее всего, он как канадский предшественник Рафаилыча, будет гораздо честнее и просто давить на по-настоящему качественное катание и элементы, "наплевав" на отдельных представителей своей страны, как Чжоу.

А у кого не надо - никакое качество ни элементов, ни катание не поможет. Судейство прекрасной во всех отношениях Анастасии Губановой - это всё тот же стыд и срам. Буквально показательная порка, с целью показать всем простым российским девчонкам, без блата, что сбежать под другой флаг вы, может, и можете, но ничего особо хорошего вас всё равно не ждёт. Но хоть по соответствующим её способностям стартам покататься может.

Будем надеяться, конечно, на абсолютно заслуженную отставку Александра Лакерника. При нём фигурное катание вылилось в нечто совсем не приятное, мерзкое. Это уж не говоря про то, что текущие правила (хотя их как раз хотят сдвинуть) отправляют его на абсолютно правильную пенсию и по возрасту - он же еле ходит! Любят в Советском Союзе/России "уходить" вперёд ногами. Гораздо более живенький и позитивный Ян Дайкема уже честно заявил, что честно уходит, хотя его даже упрашивали остаться.

Тем временем, американцы как-то позорненько слили командник - есть ощущение, что дело обстоит именно так. Посмотрим по личке потом. Думаю, Кацалапов может готовиться к бронзе. И дополнительно поддержат Нейтана Чена - он, вроде, не сильно в этом нуждался, но Юма Кагияма атакует своим мощнейшим, фантастическим набором, при котором всякое уже может быть.

А так, поставить Карен Чен - это же надо быть совершенно сумасшедшими, не в себе (это вряд ли). Да, она заняла четвёртое место на последнем Чемпионате мира, но, во-первых, это при "моргании" ряда технических погрешностей в обмен на то же самое у Щербаковой. А во-вторых, то было - и прошло. В этом сезоне Карен постоянно полирует лёд и недокручивает столь явно, что не поддаётся даже самому наглому игнорированию (да и есть таковое только в арсенале РФ).

Не поставить хорошо готовую Машу Белл - это как взять и застрелиться. Даже на русскую рулетку не похоже. Очень подозрительно, повторюсь.

Камила Валиева, как и положено, только прибавила по ходу олимпийского сезона, и показала свой сильнейший прокат в оном. Понятно, что баллы на Европе, может, нарисовали и чуть большие - ну так там (примерно) половина русских судей сидит, так что тут ценность, определённо, выше.

В одном отношении даже обидно стало за девчонку: наверное, в десятый раз уже смотрю эту её программу - и снова не запомнил, что она там катает! Более нудную, невзрачную, "ни о чём" программу даже сложно представить. Хореограф, знаменитый разве что постоянным плагиатом, совсем "исписался". А Тутберидзе, конечно, совершенно мелочно позорится освоением выделяемых на постановки денег в своём узком кругу.

Ждём составы на произвольные программы в оставшихся видах. Вроде, Москвиной разрешили выбрать в своём виде. И верим всё же в появление Саши Трусовой? Понятно, конечно, что вряд ли. Но бывают же олимпийские сказки...

Чтобы забыть этот дикий обман,

Мне так хочется глупенькой сказки -

Детской сказки про сон золотой... (с)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На льду
+36
Популярные комментарии
Сольвейг
+32
Как же мне хотелось, чтоб этот гром грянул! Мошенничество, прикрываемое на гос уровне, должно быть наказано. Обнаглели от уверенности, что им всё можно, Валиева, конечно, не виновата. Но не надо жалеть "бедную девочку" Это взрослый спорт. Хотелось славы, призовых, больших контрактов - значит, не ребёнок. Она перешла из юниоров в категорию женщин. И этим всё сказано. Дисквалифицировать нужно этот ТШТ в полном составе, раз уж 15- летнюю подставили. Кто- то же должен отвечать. Замен не будет, и Лизы на ОИ тоже не будет. За ворованное тоже отвечать надо. Украли у сильнейшей спортсменки ОИ, т ри.
tim55555
+27
"А Тутберидзе, конечно, совершенно мелочно позорится освоением выделяемых на постановки денег в своём узком кругу". Мне кажется дело не только в экономии денег на постановки. Привлечение постороннего постановщика сразу выявляет у большинства хрустальных дев отсутствие базового умения скользить. Если это постановщик известный и европейский или заокеанский, то это придаст ещё не выгодную огласку ТШТ. В этом смысле показательно признание Медведевой после нескольких месяцев у Орсера - там её "научили приседать на конёк". Таких признаний ЭТ не прощает.
Fmdanna
+27
К огромнейшему сожалению, мой сентябрьский прогноз сбылся. Щ оч. Самая невзрачная, нетехничная, неедущая так сказать фигуристка. Человек неприятный внешне. Внутренне. Таких временно выносит наверх, за редкими исключениями. Но я абсолютно уверена, что эта комедия превратится очень скоро в драму. Широко шагает Щербакова, как бы штаны не порвать
Написать комментарий 1950 комментариев

Новости