Реклама 18+

Isn't it lovely? О лучшей короткой программе сезона у женщин

Начинала Елизавета Туктамышева сезон со "Спартака" в короткой программе. Хорошая программа, красивое катание, но... без изюминки. С тем и поменяли - чтобы сделать ещё лучше. Как часто бывает в группе Алексея Николаевича Мишина, получилось.

Что любопытно, музыку популярной англоязычной певицы Билли Айлиш предложил сам Профессор, чем удивил ученицу в очередной раз своим следованием за модой. "Лавли" нарезали очень хорошо - так, чтобы было поменьше вокала самой Айлиш - в основном, только припев, где она хорошо вкладывалась вместе с Халидом.

Как получилось? Просто блестяще! Лучшее, что только исполняли пока под Айлиш в фигурном катании. И, рискну сказать, лучшая короткая программа Елизаветы Туктамышевой. Были, конечно, у неё и победоносное "Болеро", и "Танго убийц", которым она убивала соперниц, но всё же те программы были настолько "её", что в некоторой, небольшой степени воспринимались как должное.

Лиричная же "Лавли" производит ошеломляющее впечатление. Здесь фигуристка показала все грани своего таланта и постоянно растущего мастерства исполнителя. Изумительно органичное сочетание в программе красоты, изящества и стиля. С загадочностью и сексом.

Как говорит Алексей Николаевич в таких случаях, "Лиза, ты - богиня!" В этой программе - так точно:

"Isn't it lovely?", - словно вопрошает Елизавета несколько раз по ходу программы. All alone - я одна в центре арены, катаюсь величественно, получая удовольствие, кайф. My mind of stone - с холодной головой зрелого мастера всаживает один сложнейший элемент за другим, тройной аксель, лутц-тулуп три-три, трипл флип - сложнейшая в истории женская короткая программа. Эта спортсменка становится легендарной.

А я, как практик катания на коньках, добавлю бонусом ещё разбор прекрасно исполненной дорожки, с перечислением идущих на уровни элементов.

Чоктау+выкрюк вперёд-внутрь:

Прекрасно исполненный на внутреннем ребре блок сложных поворотов  крюк-выкрюк-выкрюк:

Затем твизлы:

Скобка, предельно чисто:

Чоктау + выкрюк, предельно чистое исполнение:

Петля:

Второй блок сложных поворотов, скобка-выкрюк-твизлы, ещё и с петлёй на окончании, так что блок из четырёх типов (превышает требуемые правилами на четвёртый уровень два блока по три поворота):

Мастерское скольжение. Чистое или очень чистое исполнение практически всех шагов. И заслуженный четвёртый уровень. Когда его ставят Елизавете, это значит, что он там действительно был, а не Федерация Фигурного Катания на Коньках России впряглась, как во многих иных случаях.

Isn't it lovely? Of course it's lovely.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На льду
+20
Популярные комментарии
Pirouette
+11
Спасибо за наглядный разбор дорожки. Отлично!
Иван Иванов
+10
Спасибо за отличную статью!
Nadezhda181
+10
Спасибо за пост! Спасибо за гифки! За такой подробный разбор шагов. Я совсем в них не разбираюсь, даже названий запомнить не могу. Спасибо за ликбез!
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+