21 мин.

Второй день олимпиады (6 Февраля). Легендарные дисциплины в лыжных гонках, конькобежном и горнолыжном спорте

Второй день олимпийских игр принесёт нам уйму эмоций, особенно любителям традиционных зимних дисциплин. Помимо мужской 30-ки в лыжах, мы сможем наблюдать первый старт горнолыжников в скоростном спуске, а так же, лучшие конькобежцы продемонстрируют нам чудеса стайерского бега на 5 км. Нельзя забывать и про прыжки с трамплина, мужской нормальный трамплин – это интереснейшая дисциплина, учитывая, что увидеть её можно только на крупных стартах. Ждём интересной борьбы, запасаемся терпением и начинаем строить прогнозы.

Почему в России не популярен горнолыжный спорт? Что мы ждём от скоростного спуска на олимпиаде?

Горнолыжный спорт, одна из самых популярных дисциплин в мире. Это нельзя отрицать, но так же нельзя отрицать, что у нас в стране горные лыжи не смотрят, или смотрят, но очень узкий круг любителей. А почему? Кто то скажет, что не смотрят потому, что нет возможности самому попробовать. Теория интересная, но много кто из вас стрелял из биатлонной винтовки, а потом наматывал круги по лесу. Очевидно, такие найдутся и не мало, но большая часть зрителей лыжи и винтовки видели только по телевизору. И это не упрёк, это констатация факта, не нужно пробовать то, что тебе нравится, не нужно пробовать то, что ты полюбил. Так и с горнолыжным спортом. У меня другая теория, она конечно рождается из первой, но в наше время имеет другой вид. Любой просмотр спортивной трансляции это, зачастую, традиция, традиция семейная, дружеская, или, что я и ставлю в основу теории, национальная (территориальная). Жители альпийских гор смотрят горные лыжи потому, что так сложилось, смотрели отцы, деды, друзья, товарищи, но почему смотрели деды? Потому, что горы рядом. Всё началось с гор, но в наше время – это национально-территориальная традиция. В России такой традиции нет, поэтому горнолыжный спорт не обретёт огромной популярности, но для общего развития в спортивной среде желательно окунуться в мир опасных спусков с крутых гор.

Что касается самого Скоростного спуска, он скоростной, как бы очевидно это не звучало, то есть спортсмен, по ходу дистанции, развивает скорость свыше 100 км/ч, а иногда эта цифра доходит до 150 км/ч. Это пугает и завораживает, а когда атлеты начинают проходить крутые виражи с трамплинами, пролетая по 20-40 метров, ты и вовсе не можешь оторваться от экрана, восхищаясь смелостью и профессионализмом спортсменов. Скоростной спуск не выделяется особой межнациональной конкуренцией, за победы обычно борются спортсмены из приальпийских государств (Австрия, Швейцария, Италия, Франция, Германия), а так же Норвегии и Соединённых штатов. Но зато между спортсменами разгорается настоящий огонь противостояния. Но, учитывая результаты текущего сезона и особенности олимпийских игр, я вижу такой исход:

  1. Александер Омодт Кильде (Норвегия)

  2. Беат Фойц (Швейцария)

  3. Маттиас Майер (Австрия)

  • Александер Омодт Кильде неудачник крупных стартов, он постоянно находился в тени своих старших товарищей по Норвежской сборной (Янсруд и Свиндаль), которые смогли за свои карьеры выиграть множество медалей чемпионатов мира и Олимпиад. И вот пришло его время, в текущем сезоне, на пути к олимпийскому Пекину он смог избежать травм, набрал форму, стабильно обыгрывал своих главных соперников. Я думаю он готов стать олимпийским чемпионом. Но на его пути могут встать не только материальные проблемы, в виде соперников и сложной трассы, но и духовные, психологические, что может помочь спортсменам ниже.

  • Беат Фойц самый стабильный спусковик этого сезона и наверное последних 5 лет, ни один спортсмен не попадал на подиум так часто как именитый швейцарец. Его профессионализм и психологическая устойчивость, в совокупности с хорошей формой позволят ему бороться даже за победу. Но важным фактором станет трасса, всё таки Кильде и Фойц разноплановые спортсмены, и в зависимости от её типа расклад сил может поменяться. Но Фойц в любом случае претендент на победу, главный конкурент Кильде, на мой взгляд.

  • Маттиас Майер, после отличного начала сезона, ушёл в тень, стал редко попадать на пьедестал, но всё же именно он выиграл ожесточённую борьбу за 3 место прогноза с оставшимися сильнейшими спусковиками. Его главным козырем является опыт побед на крупных стартах, в особенности на олимпиадах, это не мало важно, когда тебе противостоят жадные до побед, но ещё не имеющие уверенности в себе, уверенности в своих силах. Спортсмен, который побеждал на олимпиаде, как никто другой, чувствует свою форму, чувствует достаточно ли её для успеха. Именно этот опыт принесёт Майеру медаль.

Что касается остальных претендентов, нельзя не сказать про молодого и невероятно одарённого Марко Одерматта, который выносит этот сезон, забирает себе общий зачёт и борется за 3 малых зачёта. Но, на крупных стартах важно грамотно разложить силы, и если броситься во всех дисциплинах, то можно потерять их все. Поэтому, я считаю, что Марко отдаст всего себя в своих коронных гигантском слаломе и супергиганте, а скоростной спуск проведёт, как вкат в олимпиаду. Конечно он сделает всё для попадания в призы, но он жаждет побед и если исход будет зависеть не только от него, он может отпустить конкурентов в погоню за золотом. Так же явными претендентами на медали являются: Доминик Парис, Винцент Крихмайр, выстрелить могут: Даниэль Хеметсбергер, Нильс Хинтерманн, Кристоф Иннерхофер и Макс Франц. Наши горнолыжники не претендуют на хорошие результаты, если они вообще будут стартовать в скоростном спуске, так как на олимпиаду не едет Павел Трихичев.

Возможно ли победить Ван дер Пула и чем закончится борьба Голландцев и Канадцев? Старт мужского конькобежного турнира (5 000 м).

Мужской стайерский бег в календаре конькобежных стартов, в последнее время потерял, как кажется, главное – борьбу за победу. Мы наблюдаем доминирование одного человека – Нильса Ван дер Пула, который отодвинул традиционных лидеров Голландцев и Канадцев на задний план, заставил смотреть только на себя. И хотя, смотреть на него очень интересно, любая доминация губит спорт, губит конкуренцию. Поэтому, надеюсь, что найдутся атлеты, которые подойдут к олимпиаде в лучшей форме и попробуют дать ему бой, но в это пока слабо верится. Мой прогноз таков:

  1. Нильс Ван дер Пул (Швеция);

  2. Тед-Ян Блумен (Канада);

  3. Патрик Руст (Нидерланды).

  • Ван дер Пул появился в элите, как чёртик из табакерки. Выпрыгнул, уже не молодой, никогда не отличавшийся особым талантом, и захватил лидерство. Да и какое лидерство, каждый его старт это борьба за рекорд катка, а в подходящих местах и за мировой рекорд. Он пишет свою историю, как, после ряда неудач, уйти из спорта, а вернуться безоговорочным чемпионом. Цифры, которые он сделал мировыми достижениями, недостижимы обычным спортсменам, его тактика прохождения идеальна, он идеален. Его способность штамповать круги невообразима, он берёт высочайший темп и следует ему, не отклоняясь даже на десятую долю секунды, в на последних кругах пробует взвинтить темп. Как можно сомневаться в его победе? Правильно, никак.

  • Тед-Ян Блумен канадский ветеран, который начинал выступать на высшем уровне в составе сборной нидерландов. Но завышенная конкуренция за места на крупных турнирах вынудила его сменить спортивное гражданство, что, без сомнений, хорошо сработало. Он может спокойно подводиться к важным турнирам, не беспокоясь о конкуренции внутри команды. Это стало его преимуществом, позволило побеждать ему своих бывших сокомандников. И даже в почтенном, для конькобежного спорта, возрасте он идеально готов на главных стартах и продолжает брать медали. Он способен грамотно разложиться по дистанции, может включиться на последнем километре. Как мне кажется, он единственный способен поддерживать темп Нильса Ван дер Пула, единственный, кто может его победить, но только в идеальной форме. Посмотрим, как всё сложится на олимпиаде.

  • Как часто я говорю про неудачников крупных стартов, неудачников олимпиад и чемпионатов мира, как часто я отдаю им медали, а они вновь и вновь их проигрывают. Патрик Руст – это яркий пример такого спортсмена. Он пришёл на смену легендарному Свену Крамеру и захватил его трон в классическом многоборье. Стал выигрывать этапы кубка мира на дистанциях от полутора до 10 тысяч метров. Но на олимпиадах и чемпионатах мира на отдельных дистанциях он не может выиграть ни одного личного золота. А сейчас к проблемам прибавилась не очень хорошая форма и психологическое давление, которое стало ещё сильнее после триумфа Ван дер Пула. Всё это не позволяет мне поставить его выше в итоговом списке.

Стоит пройтись по остальным претендентам. Основными соперниками данной тройки станут: голландец Йоррит Бергсма и канадец Грэм Фиш. Эта пятёрка, с большой вероятностью, и будет бороться за медали. Наши парни (Сергей Трофимов, Александр Румянцев и Руслан Захаров), которые получили максимальную квоту следуют сразу за ними, в борьбе с бельгийцем Бартом Свингсом и итальянцем Давиде Гьотто, в борьбу может включиться легендарный Свен Крамер, но в этом я сильно сомневаюсь. Подняться выше 6 места будет тяжело, но надежда есть.

Один в поле не воин? Или стоит попытаться? Лыжники открывают олимпиаду легендарной тридцатикилометровой гонкой.

Традиционно лыжные гонки на олимпиаде открывают гонки на 30 км. После изменения формата стандартного марафона на гонки со сменой стиля, данный вид программы приобрёл особый статус. Он определяет самого универсального и вариативного лыжника. Универсальность обуславливается, очевидно, комплексным использованием классического и вольного стиля, а вариативность нужна для переключения с марафонского стиля бега, на стиль стандартных 10-15 километровых масс-стартов, а иногда и на стиль спринтерских гонок. Именно эта гонка, стала символом нового поколения лыжников, взросло поколение, которое не приписана к определённому стилю и определённому типу гонок. Универсализм лыжника перестал быть исключительной способностью, его отсутствие теперь исключение и редкость. Данный переход смогли осилить не многие сборные, не все лыжники готовы тренировать непрофильные дисциплины, но таково веянье времени, нового времени в лыжах. Именно олимпийский скиатлон, в связке с марафоном, конкретно и на долгие годы должны дать ответ, кто действительно сильнейший лыжник нашего времени, кто непоколебим на лыжне и за её пределами. Все мы понимаем о ком идёт речь. И все понимаем, что от их противостояния зависит будущее великого вида спорта. Противостояние России и Норвегии, а именно Большунова и всего норвежского состава:

  1. Александр Большунов (Россия);

  2. Симен Хегстад Крюгер (Норвегия);

  3. Ханс Кристер Холунн (Норвегия).

  • Начнём. Александр Большунов – это феномен Российского и мирового спорта. Конечно наши лыжи развиваются каждый год, а притязания на медали мы никогда не оставляли, но спортсмен такого уровня не мог вырасти, как простое детище системы. Он сгусток таланта и труда, воплощение лыжной техники и лыжного характера, он перевернул мир на олимпиаде в Пхёнчхане и должен сделать это снова. Но, все проблемы этого сезона: травмы, нервное лечение зубов, пропуск отбора, невнятное начало сезона, полное и безоговорочное поражение от Клебо на Тур де Ски, подкосили нашу уверенность в его гении. Если бы он сохранил прошлогоднюю форму, то на, подходящей ему, олимпийской трассе ему не было бы равных во многих видах программы, но теперь, мы все запереживали относительно его шансов. И именно шансов на золотые медали, так как он остаётся надёжным универсалом, который привезёт с олимпиады уйму медалей, а вот их достоинство может огорчить его максимализм. Но именно скиатлон – его коронная дистанция. Он бегает его лучше всех в мире, оставаясь главным универсалом пелетона. И именно на ней у него больше всего шансов, и Александр его не упустит.

  • Симен Хегстад Крюгер сильнейший конькист последних лет. И именно этот козырь он использует вновь и вновь, во время скиатлонов. Он относительно молод, но уже опытен и титулован, его психология непоколебима, а техника неповторима. Хотя в последнее время его классический ход стал ещё хуже, он всё ещё может цепляться за своих соперников на классической части гонки, так как мужские старты редко могут похвастаться рывками на первых кругах, а размеренный темп, с постепенным ускорением он выдержать способен. Главная задача его коньковой части – сбросить всех соперников, не дотягивать до финиша, так как именно финишный отрезок его слабая сторона в тактическом плане. Крюгер – это неоспоримая величина в лыжных гонках последних лет, посмотрим, справится ли он с давлением, оказываемым на него, которое заметно выросло с предыдущего олимпийского цикла.

  • Крюгер сдал положительный тест и теперь точно пропустит скиатлон, очень жаль, ведь он, как действующий чемпион мог попробовать защитить титул. Но уже ничего не поделаешь. Нужно искать замену. И тут тяжело, есть круг кандидатов: Норвежцы - Клебо, Иверсен, Рёте и Голберг, Россияне - Устюгов и Спицов. Что ж, круг невелик, но выбрать кого-то одного тяжело. Холунн перемещается на вторую строчку, третьим, после долгих исканий станет ни кто иной, как Шур Рёте, он побежит эту гонку, как последний и внезапный шанс и должен оправдать его на все 100 процентов.

  • Ханс Кристер Холунн обладает схожими характеристиками с Крюгером, но имеет меньшую резкость, меньшую активность в контактной борьбе, он строит свои гонки тактически, знает когда нужно прибавить, а когда сбавить темп, когда выйти вперёд, а когда уйти в глубь группы. Его тактическое преимущество может привнести сюрпризы в развитие гонки, как например было на чемпионате мира в Зеефельде, когда на его отрыв в Марафоне никто не обратил внимание, а Холунн превратил его в чемпионский титул. Верю в технику, больше чем в тактику, но Холунн должен быть на подиуме, должен отвоевать его у более физически одарённых лыжников.

И всё таки без Клебо. Я долго думал, включать его в список призёров или нет, давать ему шанс выиграть медали на всех дистанциях или нет, и всё таки решил, нет, он не терминатор, не железный человек, ему придётся распределять силы по дистанциям и именно скиатлон, в котором он никогда не отличался сверх результатами, он может использовать как раскатку, как знакомство с олимпийской трассой, шанс лучше акклиматизироваться, подготовиться к борьбе физически и морально. Я рассматривал вариант, что Клебо пропустит скиатлон, но Йоханнес обладает другим характером, характером чемпиона, и если ему выпадет шанс победить, даже маленькая возможность удержаться до финиша, он её использует. Что касается остальных претендентов, в первую очередь это четвёртый участник от норвегии, предполагаю, что Эмиль Иверсен, несмотря на плохую форму начала сезона с ним поборются наши лыжники Денис Спицов, Сергей Устюгов и Алексей Червоткин. Жаль, что уровень конкуренции в лыжных гонках упал до противостояния двух сборных. Но это не отменяет зрелищности этого старта.

Захватывающая борьба прыгунов с трамплина в борьбе за корону. Ждём развязку на олимпиаде?

Как я уже говорил, самый поэтичный вид спорта должен притягивать больше внимания. Прыгуны – повелители встречного ветра до последнего момента сдерживают себя в полёте, нагнетают ситуацию и приземляются в идеальном телемарке. Какая же красота. Нормальный трамплин, в отличие от большого и тем более полётного, создаёт ощущение равенства спортсменов перед стихией. Расстояния практически одинаковы а оценки очень близки, и в такой конкурентной среде необходимо выбрать трёх кандидатов, которые исполнят образцово показательные попытки, достигнув главной цели – медали олимпийских игр.

  1. Рею Кобаяси (Япония);

  2. Карл Гайгер (Германия);

  3. Хальвор Эгнер Гранеруд (Норвегия).

  • Рею Кобаяси ещё молод, но уже добился значительных результатов в своей карьере, и Кубок мира и два Турне четырёх трамплинов (включая третий в истории большой шлем), под 20 этапов кубка мира. Его талант не подлежит сомнению, а прыжки с трамплина требуют именно таланта, тонкого чувства полёта. Единственный его минус – это нестабильность. Один сезон он выигрывает в доминационной манере, затем теряет свои позиции и вовсе уходит в стан второстепенных персонажей, а затем снова возвращается к победам. Ему повезло, что олимпийский сезон он начал хорошо и продолжает держать форму. Хотя последние старты немного развеяли уверенность в его победе, но он остаётся главным фаворитом олимпиады.

  • Карл Гайгер – это главный соперник Кобаяси в этом сезоне, да и вообще один из самых стабильных прыгунов последних лет. И хотя его профиль – это трамплины побольше, он может блеснуть своей техникой и в классическом противостоянии. Немец и Японец показывают класс в этом сезоне, борются за победы на каждом старте и за большой хрусталь, и олимпиада должна стать пиком их противостояния, пиком, который определит сильнейшего, главного прыгуна года.

  • Хальвор Эгнер Гранеруд был фаворитом каждого старта прошлого сезона, но что-то произошло и он превратился в очередного претендента. И это что-то случилось во время чемпионата мира 2021 года. Он, не смог справиться с давлением крупного старта и ошибся в первой попытке финала на малом трамплине и хотя он смог отыграть много позиций во второй попытке его уверенности был нанесён ущерб. Он осознал, что от каждого прыжка зависит результат и перестал рисковать. А затем его добило заражением ковидом, что не позволило ему участвовать в последующих соревнованиях. Но он всё ещё остаётся одним из фаворитов, который поборется за медали, а если рискнёт, то и за победу.

Соперниками этой тройки станут традиционно сильные представители Австрии, Норвегии, Германии и Словении. От Австрии претендентами станут: Даниэль Хубер, Штефан Крафт и Ян Хёрль, Норвегия, помимо Гранеруда, обладает сильнейшими спортсменами, Мариус Линнвик, Роберт Юханссон и Даниэль-Андре Танде поборются за высокие места. Из сборной германии выделю Маркуса Айзенбихлера, сборная Словении может похвастаться братьями Превцами, также высокий и стабильный уровень демонстрируют Анже Ланишек. Такое количество спортсменов обуславливается плотностью результатов на нормальном трамплине, а так же самой спецификой мужских прыжков с трамплина. В Российской сборной обратить особое внимание стоит на многолетнего лидера Евгения Климова и молодое дарование Данила Садреева, если они проведут две попытки ровно, без особых сбоев, то могут рассчитывать на попадание в 15 лучших, а может и выше.

Санный спорт = немецкие забавы. Справедливо ли такое утверждение или поборемся?

Да, санный спорт это немецкая земля. Обыграть их, значит обыграть всех, обыграть сам спорт. Почему так сложилось? Это не важно. Важно, как это преодолеть. И тут нам на помощь придут Россияне, они имеют опыт, имеют мастерство, но к сожалению не имеют стабильности. Стабильность и пунктуальность, вот что характеризует немца, а россиянина характеризует вспыльчивость, безрассудство и удача, на что в прогнозах опираться нельзя. Поэтому немцы остаются на своих местах, а кто именно, сейчас расскажу:

  1. Йоханнес Людвиг (Германия);

  2. Феликс Лох (Германия);

  3. Кристерс Апарйодс (Латвия).

  • Йоханнес Людвиг очень долго работал, что бы достичь этой цели. Работал с 2006 года, не опускал рук, даже, когда не попадал на ОИ и не выигрывал медали чемпионатов мира.Оставался в тени своих немецких товарищей, в том числе легендарного Феликса Лоха. Но на олимпиаде 2018 года, всё изменилось, он выиграл личную медаль, а затем и командное золото. Эти достижения придали ему уверенности, он стал чаще обыгрывать мировых лидеров, а в текущем сезоне показывает наиболее стабильные результаты, что принесёт ему победу.

  • Феликс Лох выглядел непобедимым долгие годы. Его лидерство оспаривали лишь изредко, но к тридцати годам у него закончилось топливо. То ли функционально просел, то ли морально истощил себя победами, но последние ОИ он провалил (для его уровня 5 место – не место), а его карьера в кубке мира превратилась в американские горки. То победы до изнеможения, то полные провалы (и всё это на уровне целых сезонов). Такой нестабильный немец не должен выигрывать олимпиаду, но свою медальку заберёт.

  • Кристерс Апарйодс стал показывать хорошие результаты давно, но стабильность обрёл только в этом году, но зато какую стабильность: множество побед и подиумов на этапах кубка мира. Такого молодого человека нельзя пропустить, он докажет, что достоин звания сильнейшего не немца в санном спорте, что кстати очень почётно.

Наши ребята проваливают текущий сезон, но могут выстрелить на олимпиаде, так как поговаривают, что трасса в Китае будет напоминать трассу в Сочи, где наши спортсмены традиционно сильны. Поэтому, давайте верить в Репилова и компанию, они смогут показать себя и все будут довольны. Нельзя забывать и про Австрийский коллектив, братья Гляйшеры и Вольфганг Киндль опасны на крупных стартах. Также не забываем о братьях Фишналлерах, которые отстоят честь титулованной итальянской команды.

3 золото на 3 олимпиадах? Может кто-то другой заберёт Слоупстайл? Стартуют соревнования по сноуборду.

Сноуборд так же завораживает как лыжный фристайл, а дисциплина слоупстайл подойдёт тем кто любит уличные байки и скейтборды. У сноуборда те же плюсы, что и у лыжного фристайла: зрелищность, молодёжное откровение и искренность, ощущение, простите за выражение, движа. Но есть одно отличие – массовость. Сноуборд – это уже классика зимнего сезона. На горнолыжных курортах сноубордистов зачастую больше чем горнолыжников. Вот так вот, а мы всё никак не можем принять его, как самостоятельную дисциплину и спорт. Верьте в ребят и наслаждайтесь их мастерством, вот и всё, что требуется для просмотра сноуборда. Делать прогнозы на трюковые дисциплины очень тяжело, так как лидеры часто пропускают старты, приехав один раз, проверив свои силы и силы соперников, они уезжают домой, готовиться к олимпиаде. Несмотря на трудности, мой прогноз такой:

  1. Зои Садовски-Синнотт (Новая Зеландия);

  2. Джейми Андерсон (США);

  3. Кокомо Мурасе (Япония).

  • Зои Садовски-Синнот – молодая и целеустремлённая Новозеландка должна прервать доминирование американки Джейми Андерсон. Зои уже в 16 лет стала призёром олимпийских игр (правда, в другой дисциплине), и ужу сейчас она развила этот успех, став двукратной чемпионкой мира, уже в слоупстайле. В этом сезоне её не так часто можно было увидеть, но в её успех я верю с большим удовольствием.

  • Джейми Андерсон – единственная женщина, которая побеждала в слоупстайле на ои, так как эта дисциплина вошла в олимпийскую семью только в 2014 году. Она, без сомнений имеет большой опыт за спиной, отличные результаты сейчас и прекрасное будущее, но сноуборд – дисциплина молодых и талантливых, пора уступить им дорогу.

  • Кокомо Мурасе, одна из множества представительниц японского коллектива, который рождает новых сноубордисток с заядлой частотой. Кокомо Мурасэ очень молода, но уже показывает стабильность в результатах, благодаря чему смогла обыграть своих сокомандниц и заслужить моё доверие.

Стоит отметить среди претендентов так же находятся японки: Рэйра Ивабути и Мияби Оницука; канадка Лори Блуэн и австрийка Анна Гассер. Наши девочки в программе слоупстайла выступать не будут.

Битва будет нешуточной. Три равных соперницы в женском могуле (фристайл).

Не буду в десятый раз говорить о красоте и зрелищности экстремальных видов спорта, просто прокомментирую свой прогноз на женский могул. Наверное самый тяжёлый прогноз на сегодня, так как, действительно, три равных кандата, которые идут нос в нос на каждом старте, одинаково заслужили золото, но предпочтение я отдам опыту, а не молодости, чемпионке, а не претенденткам:

  1. Перрин Лаффон (Франция);

  2. Анри Кавамура (Япония);

  3. Джакара Энтони (Австралия).

  • Когда я упомянул Перрин Лаффон, как образец опыта, а не молодости, стоит отметить, что ей всего 23, но она уже многократная чемпионка мира и олимпийских игр. Такие люди редко проигрывают крупные старты, так как имеют некую оболочку, некую защиту, которую они создали в молодом возрасте, что бы оградить себя от лишнего стресса. Важно уметь приоткрыть эту оболочку во время старта и выпустить из неё эмоции, помогающие победить. Вот чем обладает француженка, чего пока нет у её оппоненток.

  • Анри Кавамура создаст проблемы Перрин. Она так же молода, как француженка в момент триумфа на олимпиаде. Она так же уверена в себе и так же талантлива, но сможет ли Анри проявить себя в психологическом аспекте, как Лаффон, загадка.

  • Джакара Энтони ничем не уступает своим соперницам в техническом плане, её стабильности можно позавидовать, да и психологическая устойчивость не хромает, Но она как будто исчерпала себя ещё до олимпиады, выдала все свои возможности на кубке мира, и на главном старте не сможет побороться за победу.

Если кто-то из основных фаворитов, по какой-то причине будет не в лучшей форме, то в борьбу включатся американки: Оливия Джаччо, Кай Оуэнс и Тесс Джонсон, а так же японка Рино Янагимото. Россиянки могут побороться за 3 финал, в особенности Анастасия Смирнова, но их профиль – это парный могул, которого нет в олимпийской программе.

Сводная таблица дня:

Медальный зачёт.

Итоги второго дня (6 Февраля):

Общий зачёт олимпиады:

Спасибо за внимание, до встречи на новых олимпийских прогнозах!!!