В АПЛ сравняли счет рукой на 90-й минуте. Скорее введите видеоповторы

В субботнем матче «Уотфорд» – «Саутгемптон» прогремел главный скандал недели: хозяева добились ничьей (2:2) благодаря мячу, забитому рукой на 90-й минуте. 

Важный контекст: «Саутгемптон» не побеждал в премьер-лиге уже 9 туров, в первом тайме наконец-то повел 2:0, потом пошатнулся, но все-таки сохранял выгодный счет 2:1 до последней минуты.

И тогда самый грозный игрок «Уотфорда» Абдулай Дукуре (уже 7 голов) протолкнул мяч в ворота – сымитировав легкий кивок головой, но на самом деле вытянув руку навстречу мячу.

Это очевидно по повторам и фотографиям. Эксперт BBC Мартин Киоун даже сказал, что Дукукре «исполнил Марадону».  

Даже партнер Дукукре по «Уотфорду» Трой Дини признал, что гол забит не по правилам: «Если бы у нас работали видеоповторы, вероятно, гол бы не засчитали. Но сегодня нам повезло».

Все ждали, что тренер пострадавшего «Саутгемптона» Маурисио Пеллегрино казнит судей прямо на пресс-конференции и прокричит что-то о несправедливости, но он выглядел поразительно спокойным.

«Я удивился, потому что считаю уровень судей в АПЛ высоким. Но у каждого есть право на ошибку, – рассудил тренер. – Арбитры тоже работают под давлением. Мы все, находясь на таком высоком уровне, должны каждый день работать с максимальной отдачей. Думаю, что судья и сам не очень рад, нам стоит его поддержать. Да, мы немного разочарованы, но все ошибаются. Когда-то ошибки случаются в твою сторону, когда-то – против тебя. Это часть работы». 

Очень благородно. 

Но все-таки футболу нужны видеоповторы – чтобы такие очевидные ошибки не повторялись в такие важные моменты. 

В Англии уже тестируют систему: в понедельник она работала на кубковой игре между «Кристал Пэлас» и «Брайтоном», а в среду – на полуфинале Кубка лиги «Челси» – «Арсенал». 

Вполне вероятно, что ошибка в пользу «Уотфорда» ускорит прогресс в АПЛ. 

Фото: REUTERS/Tony O’Brien/Action Images, David Klein (2,3); Gettyimages.ru/Christopher Lee

+137

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Zatvornick
+732
Мне кажется сравнивать Дукукре с Марадоной это расизм. Неужели чернокожий футболист уже не может забить гол рукой, чтобы его не сравнили с белым, который сделал это до него?  Хорошо хоть не говорят, что он поступил как говно.
Nichiporuk
+103
Не о чем спорить, скорее бы. Хотя... всегда найдутся противники у любых изменений.
У чёрно-белого ТВ тоже, видимо, были защитники против цветного.И аргументы находили какие-то)
korablev
+36
Уотфорду в домашних матчах на последних минутах судьи прямо благоволят. В 1-м туре с Ливерпулем при 2:3 вратаря снесли в добавленное время и добыли 3:3 в том эпизоде. Сейчас рукой 2:2 делают.
AlexandR
+26
Вспомнив Нила Армстронга, можно заключить: гол Дукуре - это маленький шаг для Уотфорда, но огромный - для прогресса всего футбола.
Юрий Зубов
+21
Следуя этой логике, судья не отменил гол, чтоб его не обвинили в расизме
Ответ на комментарий Zatvornick
Мне кажется сравнивать Дукукре с Марадоной это расизм. Неужели чернокожий футболист уже не может забить гол рукой, чтобы его не сравнили с белым, который сделал это до него?  Хорошо хоть не говорят, что он поступил как говно.
Написать комментарий 44 комментария

Новости

Реклама 18+