Матч квалификации ЧМ-2018 переиграют из-за ошибки судьи. Вы такое помните?

Чиновники ФИФА в среду приняли, возможно, историческое решение, назначив переигровку отборочного матча ЧМ-2018 между Южной Африкой и Сенегалом. Причина – ошибка ганского судьи Джозефа Лэмпти, который в конце первого тайма назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой, которую можно было определить, только не очень хорошо зная, как называются части тела:

Еще в марте действия Лэмпти были признаны «незаконным влиянием на результат матча» и арбитр был пожизненно дисквалифицирован. Одного из его помощников оправдали.

Лэмпти 42 года, он входил в топ африканских судей, работал, кроме всего прочего, на Кубке Африки-2015 и на Олимпиаде в Рио. Больше, видимо, не входит.

Матч Южная Африка – Сенегал, который состоялся в ноябре-2016 и закончился победой хозяев 2:1, будет переигран в ноябре-2017. Это решение существенно повлияет на ситуацию в группе D, где Сенегал сейчас идет на 3-м месте, отставая на очко от Кабо-Верде и Буркина-Фасо. ЮАР там на последнем месте, причем 3 из 4 ее очков теперь отнимут. На ЧМ попадает только победитель группы.

Фото: bbc.com/Backpagepix

+235
Реклама 18+
Популярные комментарии
Streetbor
+429
Турцию грохнули в матче с Украиной судьи, два гола были забиты не по правилам. Федерации стоит подавать апелляцию, чем они хуже ЮАР ?
Albert Mentzel
+331
Народ, вы путаете простые ошибки судьи с намеренными. В данном случае помимо самого факта "ошибки", как я предполагаю, имела место быть волна ставок на пенальти в этом матче. Или просто произошёл "слив" договорняка, который дошёл до ФИФА.

Одно дело, когда судья просто низкой квалификации и допускает ошибку. Другое дело - когда на эту самую ошибку ставят большие деньги, а вокруг матча царит нездоровая атмосфера. У ФИФА наверняка есть 100 % доказательства, что арбитр назначил этот одиннадцатиметровый неслучайно.
iron_m
+232
Хороший прецедент на самом деле. Который стимулирует узаконить видеоповторы. Переигровки-то массовые точно никому не нужны.
kolbaskerss
+104
Это Барселоне теперь по 100 матчей в год играть?
StolCh
+83
Предлагаю срочно переиграть матч СССР-Бельгия имени Фредриксона, Россия-Болгария имени Крондла, а также матч нашего класса с 10 "А", сыгранный в 1996 году.
Написать комментарий 207 комментариев

Новости

Реклама 18+