Реклама 18+

Интриги Бундеслиги: «Байер» и «Бавария» в отрыве, «орлы» на подъеме, «Унион» будет спасать девушка

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

За время международной паузы в Германии состоялась еще одна тренерская отставка. Более пяти лет «Унион» тренировал Урс Фишер, но после провального начала чемпионата ему указали на дверь. Вытягивать клуб со дна турнирной таблицы будет молодая девушка! А пока в Берлине ищут постоянного тренера, «Байер» и «Бавария» ушли в отрыв, соревнуясь между собой.

«Байер» и «Бавария» ушли в отрыв

«Байер» и «Бавария» дружно и без потерь прошли отрезок с момента предыдущей паузы на матчи сборных. Клубы ушли в отрыв от конкурентов, и с большой долей вероятности будут разыгрывать чемпионство. А пока болельщики сравнивают, кто же играет лучше? Скажем так, «Байер» Хаби Алонсо хорош всей командой и пожалуй выглядят целостнее. Вдобавок, в нескольких матчах «Бавария» мучалась, а «фармацевты» играют легко и раскрепощенно.

Конечно, стоит отметить Алехандро Гримальдо! Левый латераль разрывает Бундеслигу, кладет невероятные мячи и сделал уже 6+4 по гол+пас. Испанцем давно интересуются топовые клубы, поэтому летом удивило, что он выбрал «Байер», а учитывая, что футболист хочет попробовать свои силы в Ла Лиге, удержать Гримальдо будет тяжело. Зато заработают много денег.

Свой герой есть и у «Баварии». Харри Кейн показывает, что даже за пределами родины готов забивать пачками во всех турнирах. За 11 матчей он уже забил 17 голов, а это больше, чем у лучших бомбардиров прошлого сезона (Никлас Фюллькруг и Кристофер Нкунку забили только по 15 мячей). Идеальный форвард для, которого «Баварии» не хватало со времен Роберта Левандовского. У него есть все для идеального нападающего: удар, завершение, подыгрыш, открывание, скорость. После травмы форварда «Штутгарта» Серу Гирасси англичанин возглавил гонку бомбардиров, но есть ощущение, что Кейн сделал бы это и без повреждения гамбийца. Остается принимать ставки, сколько англичанин забьет по итогам чемпионата.

У «Боруссии» проблемы в играх с конкурентами

Перед стартом сезона мы вправе были ждать от «Боруссии» борьбы за чемпионство, тем более в прошлом чемпионате не хватило совсем чуть-чуть. Но пока не выходит. Помимо двух потерь в матчах с аутсайдерами, дортмундцы проиграли дома своему прямому конкуренту «Баварии» 0:4, причем без шансов, а прямо перед международной паузой по делу уступили на выезде «Штутгарту», который на старте чемпионата идет в группе лидеров. В обоих матчах «Боруссию» именно переиграли, нельзя говорить ни о каком невезении.

Поэтому справедливо говорить о том, а Эдин Терзич тот ли тренер, который нужен «Боруссии» для шага вперед? Этим вопросом давно задаются не только болельщики «шмелей», ведь недостаточно просто иметь хорошие отношения с игроками, это не клуб-середняк. В матчах с топами Бундеслиги команде не хватает тренерских идей. В игре с «Баварией» никто и не понял, какой был план, против нападения «Штутгарта» не было найдено противоядия. Парадоксом является успешное выступление в Лиге чемпионов, где после двух побед над «Ньюкаслом» «Боруссия» вышла на первое место в группе смерти. Но почему не получается так играть с прямыми конкурентами в Бундеслиге — вопрос, на который нет ответа.

«Айнтрахт» — одна из лучших команд Германии прямо сейчас

Перед международной здорово играл франкфуртский «Айнтрахт». В начале сезона у команды были ожидаемые трудности с входом в чемпионат, учитывая потерю лидеров, но сейчас видна работа Дино Топпмёллера. Бывший ассистент Юлиан Нагельсманна быстро справился с положением и пошел результат. Победы в Лиге конференций, в том числе разгром финского «ХИКа» 6:0 и 8 очков в четырех тяжелых матчах Бундеслиги: гостевые победы над «Хоффенхаймом» и «Унионом», домашняя ничья с дортмундской «Боруссией», причем «шмели» спаслись в концовке, а также гостевая ничья с «Вердером», уступая 0:2.

Помимо результата, самое главное, что в команде появляются новые лидеры. Омар Мармуш, о переходе которого стало известно еще весной, оформил 6+1, в том числе дубли в ворота «Хоффенхайма» и «Униона». Египтянин стал эффективной заменой Рандаля Коло Муани, по крайней мере, на этой части сезона. Эллес Скири, как и в «Кельне» и сборной Туниса, цементирует центр поля, здорово в центре обороны играет молодой эквадорец Вильям Пачо. Так что «орлы» всерьез нацелились на еврокубки, хотя перед началом чемпионата о таком можно было только мечтать.

«Унион» опустился на дно

Если «Айнтрахт» наладил положение в турнирной таблице, то «Унион» опустился на самое дно. Никто не ожидал такого стремительного падения — девять поражений подряд! В такой ситуации нужны стремительные перемены и руководство все-таки решилось уволить Урса Фишера. Со швейцарцем ушла эпоха. Тренер олицетворял все успехи «Униона»: он вывел клуб в Бундеслигу, сохранил место в первом же сезоне, потом вывел в Лигу конференций, Лигу Европы и Лигу чемпионов. Но нужно что-то менять. Фишера не спасла даже неожиданная ничья в Неаполе.

Ужасное начало сезона стало полной неожиданностью для руководства, которое даже не думало о замене тренеру, до последнего веря в него. В итоге клуб на время возглавила 32-летняя девушка — впервые в истории Бундеслиги! Мари-Луиза Эта продвинулась из команды «Униона» U-19. С такой ситуацией справится далеко не каждый опытный тренер-мужчина, а тут девушке придется давать установку взрослым мужикам, многие из которых старше нее. Уже любопытно, как на нее будет смотреть Леонардо Бонуччи, у которого, по данным СМИ, были недопонимания с Фишером из-за недостаточного игрового времени в ЛЧ. Пожелаем девушке успехов в этом непростом деле!

«Вольфсбург» словил кризис

Старт «Вольфсбурга» давал надежду, что клуб побьется за еврокубки, но наступил октябрь и всего лишь одно очко в пяти матчах! Как-то резко сдали «волки», опустившись на 11-е место. Судя по последней игре в Мёнхенгладбахе (0:4), Нико Ковач не может понять, что происходит. Из положительного только выход в 1/8 финала Кубка Германии, причем прошли «Лейпциг».

Может быть, за две недели Ковач поймет, в чем причина неудовлетворительных результатов. С такими летними приобретениями и тратами, чего стоят только Ловре Майер и Йоаким Меле, стыдно находиться в нижней части турнирной таблицы, несмотря на то, что весь сезон впереди. Пока к хорвату есть кредит доверия со стороны руководства, но учитывая, как часто в автомобильном городе меняются специалисты, новый рулевой может прийти в любой момент.

У «Гладбаха» что-то начало получаться

«Боруссия» пережила тяжелое начало чемпионата и сейчас начала показывать результат. Вот уж кому пауза скорее во вред. После поражения в Рейнском дерби от «Кёльна» «Гладбах» дважды обыграл «Хайденхайм» (один раз в Кубке), упустил преимущество в два мяча во Фрайбурге и разгромил «Вольфсбург». Все это позволило команде Херардо Сеоане подняться на девятое место – в самую середину таблицы.

Команда имеет схожие в этом сезоне проблемы, что и «Айнтрахт», — она обрастает новыми лидерами. Хотя на первый план выходят те же лица — Алассан Плеа, Ману Коне и Юлиан Вайгль. Постепенно проявляют себя Франк Онора (1+4) и Томаш Чванчвара (4+1). А это еще Флориан Нойхаус, Кристофер Крамер и Патрик Херрман не проходят в стартовый состав.

Коротко об остальных: «Аугсбург» не проигрывает с новым тренером, «Фрайбургу» не хватает глубины состава

В лидирующей группе находятся «Лейпциг» и «Хоффенхайм». «Быки» умудрились уступить «Майнцу», но тут сработала смена тренера — это была первая игра после увольнения Бо Свенссона. Однако после поражения «Боруссии» в Штутгарте подопечные Марко Розе вернулись в долгожданную четверку и находятся там по делу. Что по игрокам «Лейпцига», то постепенно клуб обходится без прежних лидеров. Эмиль Форсберг потерял место в составе и зимой с большой долей вероятности сменит немецких «быков» на американских и перейдет в «Нью-Йорк Ред Буллз». Тимо Вернер недоволен игровым временем, он проиграл конкуренцию Луа Опенда (9 голов), и немцем интересуются некоторые клубы АПЛ.

«Хоффенхайм» Пеллегрино Матараццо является лучшей командой по игре на выезде – пять побед и одна ничья. За счет таких прекрасных результатов клуб продолжает идти наверху и претендовать на еврокубки. И это еще несколько встреч пропустил Андрей Крамарич, зато начал забивать Ваут Вегхорст. По всей видимости прошлогодняя история, когда зингсхаймцы стремительно упали с четвертого места на последнее, а затем героически спасались не повторится. Ну а «Штутгарт» и вовсе находится в тройке! Хотя без Гирасси «швабы» ожидаемо проиграли оба матча («Хоффенхайму» и «Хайденхайму»), но стоило бомбардиру вернуться, как тут же он забил победный гол в ворота Грегора Кобеля.

«Аугсбург» провел четыре матча с новым тренером Йессом Торупом и пока ни в одной не проиграл. «Фуггеры» совершили скачок на десятое место, но учитывая нестабильность команды в последних сезонах, преждевременных выводов делать не стоит, хотя пока они заслуживают похвалы.

Как и ожидалось, непростой сезон у «Фрайбурга», вдобавок мешают травмы. Михаэль Грегорич лишь недавно стал появляться на поле, чего не скажешь о капитане Кристиане Гюнтере. Защитника с его блестящей левой ногой очень не хватает. А пока команду в одиночку тащит Винченцо Грифо, вернее даже точные удары итальянца с пенальти (3 гола). «Фрайбург» находится на своей позиции (8), при этом кажется, что один сезон команда готова пропустить без еврокубков. А  то слишком жирно. Но при этом Кристиан Штрайх продолжает развивать молодежь. Свой первый гол в Бундеслиге в ворота «Лейпцига» забил 21-летний Мерлин Рёль. За ним рекомендую последить.

Внизу находятся все те, кого и стоило ожидать в подвале, хотя хочется, чтобы выправил положение «Вердер». В последних трех матчах бременцы набрали пять очков и вместо пары Никлас Фюллькруг – Марвин Дукш обрели новую убойную связку. Фюллькруга заменил Рафаэль Борре, забивший в двух последних матчах, в том числе в ворота бывшей команды «Айнтрахта».

Телеграм-канал авторов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+9
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кирилл, спасибо за обзор!
Единственный момент: вы так и не указали, а в чем же интриги?) Без мнения автора непонятно, как относится к отрыву Байера, падению Униона. Старайтесь добавлять своём мнение на происходящее, тогда будет что обсудить, о чем поспорить)
+2
0
+2
Чем больше пишут о бундеслиге тем лучше!
Спасибо!
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости