Реклама 18+

Немецкое гостеприимство: обзор предпоследнего тура Бундеслиги

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Бундеслига, конечно, – непредсказуемый турнир. Если чемпионство «Баварии» можно спокойно предугадать (увы), то остальные результаты иногда не поддаются логическому объяснению. Так произошло и в предпоследнем туре, в котором было сразу пять гостевых викторий, а хозяева победили лишь дважды.

Начнем с самого интересного. В субботу одновременно проходили три игры, участники которых претендуют на еврокубки. «Фрайбург» принимал «Унион» и казалось, что команда Кристиана Штрайха дома как минимум не проиграет, но берлинцы думали по-другому. Гости трижды отличились уже в первом тайме и сняли все вопросы о победителе. Лукас Хёлер отыграл один мяч, но окончательный счет установил венгр Андраш Шефер – 4:1. Очень неожиданно.

Одной из главных вывесок тура стало противостояние «Хоффенхайма» и «Байера». «Фармацевтам» нужна была победа, чтобы гарантировать себе место в Лиге чемпионов по итогам сезона, но и у хозяев оставались математические шансы на еврокубки. После первого тайма деревенская команда вела 2:1, но «Байеру» удалось перевернуть игру. Счет сравнял Мусса Диаби после классной передачи Патрика Шика, через несколько минут забил сам чех, а окончательный результат оформил Лукас Аларио. В итоге 4:2, «Байер» занимает третье место в чемпионате, а «Хоффенхайм», провалив весну, остается без еврокубков.

«Кёльн» на своем поле принимал «Вольфсбург» и в случае победы боролся бы аж за Лигу чемпионов. Однако «волки» добились минимальной победы, а единственный мяч забил бывший игрок «козлов» Яник Герхардт. Тем не менее «Кёльн» уже не упадет ниже седьмого места, а это значит, что команда Штеффана Баумгарта, спавшаяся в прошлом году только благодаря стыковым матчам, попала в еврокубки! После матча болельщики выбежали на поле и носили на руках Антони Модеста, проведшего шикарный сезон. Если француз забивает больше 15 мячей (так было и в сезоне 2016/2017), то команда попадает в еврокубки. Доказано!

Неудача «Фрайбурга» давала шанс «Лейпцигу», который играл позже всех против «Аугсбурга». «Быки» не пробились в финал Лиги Европы и покуражились над своим оппонентом. Надо сказать, что «Аугсбург» особо и не сопротивлялся. Дубль Кристофера Нкунку, дважды ему ассистировал Норди Мукиеле, по разу отличились Андре Сильва и Эмиль Форсберг с пенальти – 4:0. «Лейпциг» возвращается на четвертое место, которое вряд ли упустит.

Аутсайдеры играли свои поединки в разные дни. В пятницу «Арминия» гостила у «Бохума» и надеялась набрать очки, но не вышло. Все решил автогол вышедшего на замену молодого американца Джорджа Белло. Итоговый счет 2:1 в пользу «Бохума», жаль юного защитника, которого потом успокаивала вся команда, но этот гол отправит команду во Вторую Бундеслигу. Шансов спастись почти нет.

А все потому, что «Штутгарт» приехал в Мюнхен к «Баварии» и добыл ничью. В самом начале игры забил арендованный у «Спортинга» зимой Тьяго Томаш, но этот гол только разозлил чемпиона. «Бавария» обрушилась на ворота соперника и лишь чудо помогло «швабам» не пропустить сразу после ударов Томаса Мюллера (он угодил в перекладину) и Леона Горецки. Однако до перерыва «Бавария» уже вела в счете благодаря автоголу Константиноса Мавропаноса и Мюллера. Во втором тайме больше создавали хозяева поля, но при этом «Штутгарту» удалось забить. Конечно же помогла связка Борна Соса – Саша Калайджич. Один навесил, другой точно пробил головой. Как по нотам, швабская классика. Ничья даёт шансы «Штутгарту» избежать даже стыковых матчей, а спасибо нужно сказать «Герте».

В Берлин приехал «Майнц», которому уже ничего не нужно, но даже немотивированная команда Бо Свенссона в прошлом туре прибила «Баварию». Защитник Сильван Видмер открыл счет в середине первого тайма после чудовищной ошибки вратаря «Герты» Марцеля Лотки, мяч пролетел у него под мышкой. До перерыва Дейви Зельке сравнял счет с пенальти. Во втором тайме «Герте» стоило додавливать соперника, чтобы обезопасить себя от вылета, но почему-то намного лучше выглядел «Майнц». Гол Штефана Белля после углового был логичен -2:1. В этом поражении «Герта» может винить только себя.

Из других матчей отметим гостевую победу дортмундской «Боруссии» над «Гройтер Фюртом», дубль оформил Юлиан Брандт. «Айнтрахт» вышел в финал Лиги Европы и против мёнхенгладбахской «Боруссии» не выглядел собранным на 100%. Как итог 1:1. Если «Айнтрахт» выиграет ЛЕ, то от Германии в следующем сезоне будет восемь команд в еврокубках. Поболеем за «орлов».

В последнем туре Бундеслиги будет интрига, и это прекрасно. Стоит следить за низом таблицы. «Арминию» спасет только победа с космическим счетом над «Лейпцигом» и то нужно надеяться на поражение «Штутгарта». «Швабы» будут играть против «Кёльна» и если победят, то избегут стыков в случае поражения «Герты» в Дортмунде. «Фрайбург», «Унион» и Кёльн» еще могут поменяться местами и именно на следующих выходных станет ясно, кто в каком еврокубке будет играть.

Жаркая борьба будет и в последнем туре Второй Бундеслиги. «Шальке» победил «Санкт Паули» 3:2, уйдя с 0:2, и вернулся в элиту за один сезон. На втором месте идет «Вердер», которому нужно не проиграть дома «Регенсбургу», а третье место, дающее право сыграть в стыках против 16-й команды Бундеслиги, разыграют «Гамбург» и «Дармштадт». У «динозавров» лучше разница мячей и пора бы «Гамбургу» хотя бы реально приблизиться к возвращению в элиту.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+11

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости