Реклама 18+

Бундеслига выходит на финишную прямую: осечка «Лейпцига», две перестрелки и два спасения

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В этом сезоне Бундеслига вернула себе звание самого результативного чемпионата из топ-5. С приходом тепла и солнца футболисты стали забивать еще больше. В этом туре ворота поразили аж 35 раз, а сразу две игры завершились со счетом 4:3.

Внизу таблицы продолжается борьба между «Гертой», «Штутгартом» и «Арминией». В битве за шесть очков схлестнулись команды из Билефельда и Берлина.  «Герта» Феликса Магата набрала неплохой ход и в случае победы сохраняла прописку в Бундеслиге. И как же они были близки! Люка Тусар забил после углового в самом начале второго тайма, но «Арминия» билась до конца, навалилась в штрафную и отыгралась в компенсированное время усилиями Йоакима Нильссона – 1:1.

Похожий сценарий расписали «Штутгарт» и «Вольфсбург». В битве двух автоконцернов счет открыл защитник Джон Брукс, замкнувший навес Макса Арнольда после углового. «Швабы» славятся своим характером и ни раз вытягивали матчи в концовках. Фортуна улыбнулась и на этот раз: Крис Фюрих на 89-й минуте сравнял счет и оставил «Штутгарт» в игре. За два тура до конца наилучшие шансы на спасение имеет «Герта» (33 очка), которой нужно просто выиграть следующую игру против «Майнца». А вот «Штутгарт» (29) и «Арминия» (27) видимо будут решать, кому вылетать напрямую, а кому попадать в стыковые матчи.

От аутсайдеров сделаем несколько шагов вверх по турнирной таблице и разберем борьбу за еврокубки. «Унион» встречался с «Гройтер Фюртом» и должен был брать легкие три очка, но не тут-то было. Уже вылетевшая команда дала бой, надо сказать, что «Фюрт» не первый раз отбирает очки у клубов из верхней части таблицы. В результате «Униону» пришлось отыгрываться и команду, как и в матче против «Лейпцига», вытянул джокер Свен Михель. Ничья 1:1 давала шанс «Кёльну» выйти на шестое место, чем «козлы» и воспользовались. «Аугсбург» уже спасся и команде ничего уже не нужно, что было видно по игре хозяев в обороне. Детские ошибки и потеря концентрации превратились в 0:2 к 15-й минуте, а потом еще и Антони Модест сделал дубль. «Аугсбург» забил лишь гол престижа – 4:1.

«Хоффенхайм» и «Фрайбург» всегда играют результативно между собой, но такого обилия забитых мячей не ожидал никто. Если в первом тайме команды по разу поразили ворота друг друга, то во второй половине встречи понеслось! В начале тайма снова обменялись голами, но решающим стал отрезок с 70-й по 73-ю минуты, когда «Фрайбург» усилиями Лукаса Хёлера и У Ён Чона забил дважды, удвоив преимущество. Себастьян Руди ответил только в самой концовке. На большее «Хоффенхайм» не хватило. Команда Себастьяна Хёнеса завалила апрель и теперь имеет лишь математические шансы на выход в еврокубки, а «Фрайбург» на вечер субботы вышел на четвертое место.

Матчи «Баварии» и дортмундской «Боруссии» сложно разбирать, ибо и те, и другие уже не имеют никакой мотивации и дружно проиграли. Чемпион вышел на матч против «Майнца» абсолютно расслабленным и за это поплатился. К 27-й минуте счет был уже 2:0, до перерыва Роберт Левандовски один гол отыграл, но во втором тайме хозяева забили еще. В итоге 3:1, а если бы «Майнц» был чуть точнее и не обстрелял каркасы обоих ворот, счет был бы крупнее. После игры не только Юлиан Нагельсман раскритиковал игру своей команды, но и Феликс Магат нашел что казать. Мол мы тут с «Гертой», «Штутгартом» и «Арминией» боремся до последнего, а они что тут устроили! Впрочем, «Бавария» имеет на это право, хотя так расхлябанно играть нельзя, даже в рамках чемпиона. После игры большая часть футболистов и вовсе полетела отмечать чемпионство на Ибицу. У «Баварии» все порядке, осталось лишь продлить Левандовского.

«Боруссия» принимала своих соседей – «Бохум». К 8-й минуте счет был уже 2:0 в пользу гостей. Сложилось ощущение, что биться в стане «шмелей» хотел только Эрлинг Холанд. Норвежец оформил хет-трик, правда два мяча были забиты с пенальти. Казалось, «Боруссии» удалось перевернуть игру, но «Бохум» не сдался и увез три очка. Победу принес точный удар Милоша Пантовича с пенальти. «Бохум» остается в элите и интересно будет посмотреть на этот коллектив в следующем сезоне.

Завершался тур играми «Байера» и «Лейпцига», которые бьются за Лигу чемпионов. «Фармацевты» принимали «Айнтрахт». Оливер Гласнер дал отдохнуть нескольким лидерам перед ответной полуфинальной встречей Лиги Европы против «Вест Хэма». У «орлов» есть все шансы выйти в финал, поэтому было видно, что особо матч против «Байера» им не нужен. Хозяева одержали спокойную победу со счетом 2:0, голы на счету Паулиньо и Патрика Шика, обоим ассистировал Мусса Диаби, особенно хорош получился первый пас. Сердар Азмун вышел в стартовом составе и провел на поле 87 минут.

«Лейпциг» играл против мёнхенгладбахской «Боруссии», которой тоже вроде ничего не нужно, но команда провела настолько плохой сезон, что в конце чемпионата футболисты решили собраться и попробовать подняться как можно выше. Должно же быть чувство собственного достоинства!

«Быков» ждал тяжелый выезд в Шотландию на поединок с «Рейнджерс» и Доменико Тедеско сделал сразу пять перестановок. Это не помогло. Счет открыл Бриль Эмболо, но лучший игрок «Лейпцига» Кристофер Нкунку сравнял результат. Перед самым перерывом давненько не игравший из-за травмы Йонас Хофман вновь вывел «жеребцов» вперед. Во втором тайме «Лейпцигу» не помогло даже удаление Нико Эльведи. Хофман установил окончательный счет – 3:1. «Боруссия» поднялась на десятое место, а «Лейпциг» проиграл второй матч подряд и пропустил вперед «Фрайбург», отставая на одно очко. Теперь, как признал сам Тедеско, не все зависит от «Лейпцига», который сыграет с «Фрайбургом» еще и в финале Кубка. Любопытно будет, если команда Кристиана Штрайха дважды вставит палки в колеса.

Во Второй Бундеслиге продолжают меняться местами лидеры. «Шальке» одержал тяжелую победу над «Зандхаузеном», а «Вердер» уступил «Хольштайну». Несмотря на поражение в очной дуэли, «Шальке» обогнал «бременских музыкантов» и вышел на первое место. К несчастью для «Вердера» свой матч выиграл «Дармштадт», и «лилии» вышли на второе место по дополнительным показателям. На три очка от обоих клубов отстают «Гамбург» и их соседи «Санкт-Паули». Борьба продолжается!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+8

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости