Реклама 18+

Английская Премьер-лига, тур 30: портрет на фоне Кубка

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В то время как легенда «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра заявляет о желании тряхнуть стариной и вновь почувствовать приливы азарта (но не на футбольном поле, а в пространстве октагона), в Премьер-лиге завершился очередной, 30-й тур, получившийся довольно куцым на интересные матчи в силу ряда причин. Но обо всем по порядку

Открывали тур «Вулверхэмптон» и «Лидс» - команды, хоть и переживающие определенный спад, но решающие диаметрально противоположные задачи. «Волки» пытаются зацепиться за еврокубки, а «лисам» надо как можно выше подняться из нижней половины таблицы. Отчаянное желание обоих клубов достичь своих целей привело к веселому матчу, закончившемуся с счетом 2:3 в пользу «Лидса», который вырвал победу на 91-й минуте. На голы Хонни и Франсишку Тринкана подопечные Джесси Марша ответили точными ударами Джека Харрисона и Родриго, перевернувшими ход встречи за три минуты – с 63-й по 66-ю, и «ударом (не)милосердия» Люка Эйлинга в добавленное время.

На субботу выпала лишь одна игра – «Астон Вилла» принимала у себя гостей из столицы в лице «Арсенала». Набравшие ход «канониры» активно стараются закрепиться на четвертой лигочемпионской позиции. Свой вклад в этот раз внес Букайо Сака, чей гол на 30-й минуте оказался единственным и принес такие важные три очка в копилку команды Микеля Артеты.

Игровой день 20-го марта вместил в себя только две игры. «Лестер» встречался с «Брентфордом», а в Лондоне состоялось дерби «Тоттенхэма» с «Вест Хэмом».

«Лестер» смог решить свои задачи на матч еще в первой половине первой сорокапятиминутки: Тимоти Кастань и Джеймс Мэддисон «нанесли радость» киперу «пчел» Дэвиду Райа на 20-й и 33-й минутах. «Брентфорд» попытался реабилитироваться и сыграть на благо своего «города и всех брентфордчан», но команде Томаса Франка удалось лишь размочить счет на 88-й минуте – удачно пробил Йоан Васса.

«Шпоры», на которые наконец-то начала действовать «прививка Антонио Конте», в погоне за заклятыми друзьями из Северного Лондона обыграли «молотобойцев». Сначала «Тоттенхэму» очень помог Курт Зума, срезавший мяч в свои ворота в дебюте встречи. Далее, до окончания первого тайма, команды обменялись голами Сон Хын Мина (24-я минута) и Мохамеда Бенарахма (35-я). Во втором тайме «Вест Хэму» удалось сохранять шансы хотя бы на ничью до 88-й минуты, пока все надежды не похоронил все тот же Сон Хын Мин (ему снова пасовал Гарри Кейн, записавший ассистенсткий дубль). Команда Конте вскарабкивается в зону Лиги Европы, обгоняя «Манчестер Юнайтед», а у «Вест Хэма» еще есть все шансы за нее побороться – отставание от «Тоттенхэма» составляет всего три очка.

 

Остальные же матчи 30-го тура были перенесены на апрель из-за участия «Челси», «Ливерпуля», «Манчестер Сити», «Эвертона» и «Кристал Пэлас» в ¼ финала Кубка Англии, в полуфинале которого мы увидим схватки «Сити» с «Ливерпулем» и «Челси» с «Пэлас». Из этого ряда выбиваются только «аристократы», для которых игра 30-го тура была вынесена аж на 10 марта. В ней, как мы помним, был повержен «Норвич» (3:1).

Вот таким получился очередной футбольный уикенд на родине Шекспира, а пока давайте снова перейдем в режим ожидания, превкушая новые баталии на полях английских стадионов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+12

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости