Реклама 18+

«Кельн» разгромно победил в дерби, Холанд вернулся и забил: главный матч зимы в Бундеслиге через неделю

В 13-м туре Бундеслиги было много событий, начиная от возвращения Эрлинга Холанда и заканчивая матчем с девятью голами. Без норвежца «Боруссия» практически не теряла очки в чемпионате, а вот поражения от «Аякса» и «Спортинга» в Лиге чемпионов почти лишили команду шансов на плей-офф. В игре с «Вольфсбургом»Холанд остался в запасе, а сама встреча началась без раскачки: уже на второй минуте давно не забивавший Ваутер Вегорст открыл счет. Однако «шмели» вернули игру под свой контроль и еще до перерыва забили благодаря точному удару Эмре Джана с пенальти.

 

Во втором тайме Дониэлл Мален забил во втором матче чемпионата подряд и наконец-то стал оправдывать потраченные на него деньги. Холанд вышел на 73-ей минуте и, соскучившись по игре, забил уже через семь минут после шикарной передачи Юлиана Брандта. «Вольфсбург» уступил, хотя показал достойный футбол. Сначала «волки» при Флориане Кофельдте выиграли три игры подряд (учитывая Лигу чемпионов), а сейчас два поражения. Не исключено, что и в дальнейшем результаты «Вольфсбурга» будут по синусоиде.

«Бавария», потерявшая целую группу игроков из-за коронавируса, и в немного ослабленном составе должна была громить «Арминию», но гол был забит только один - все благодаря вратарю Штефану Ортеге, которого «Бавария» могла взять летом в качестве сменщика Мануэля Нойера. Он не справился лишь с ударом Лероя Сане, который был слишком хорош. «Бавария» одерживает закономерную победу со скромным счетом.

«Лейпциг» - «Байер» - второй по значимости матч в туре, и в битве равных по силе команд «фармацевты» выглядели гораздо сильнее. Гости забили уже в начале матча, правда мяч отменили из-за офсайда. Однако до конца первого тайма отличились Флориан Вирц и Мусса Диаби. В обоих случаях у заменявшего Петера Гулачи Хосепа Мартинеса не было шансов спасти ворота.

Во втором тайме «Лейпциг» был активнее, отыграл один мяч, и вот, кажется, интрига, но уже в следующей атаке «Байер» восстановил перевес в два мяча. Ко всем бедам хозяев добавился незабитый пенальти Доминика Собослаи. «Байер» заслуженно победил, вышел на третье место, а главное – качество игры становится все лучше.

Рейнское дерби стало первым для Штеффана Баумгарта в качестве тренера «Кельна» и оно закончилось неожиданным разгромом «Боруссии» из Менхенгладбаха. После нулевой ничьей в первом тайме было тяжело подумать, что во второй половине матча будет забито пять мячей. Однако Деян Любичич забил дебютный гол в Бундеслиге уже на 55-ой минуте. Йонас Хоффман (лучший игрок «Боруссии» в этом сезоне) счет сравнял, для него это уже седьмой гол в сезоне и игрок Бундесманшафт повторил свой собственный рекорд по голам уже к середине чемпионата. Но затем у Флориана Нойхауса случилось помутнение: он сделал обрез около собственной штрафной и позволил Марку Уту точно пробить в угол. Игроки «Боруссии» были в нокдауне, а спустя минуту Нико Эльведи неудачно выбил мяч и Ондржей Дуда нокаутировал гостей. Себастьян Андерссон установил окончательный счет – 4:1. Два Рейнских дерби (еще был матч с «Байером») Адди Хюттер и его команда проиграли с общим счетом 1:8. Даже потерю основного вратаря Тимо Хорна «Кельн» не почувствовал и уверенно расположился в середине таблицы.

Тур запомнился двумя матчами, где голы, в одном случае спасительный, а в другом победный, забивались в самой концовке. «Аугсбург» пропустил нелепейший гол от своего бывшего футболиста Марко Рихтера в первом тайме и было бы обидно проигрывать из-за такой глупости защитника Рафала Гумны. Однако победившие в прошлом туре «Баварию» игроки гостей продолжали биться и заслужили ничью: Михаэль Грегоритч забил на 97-ой минуте и арбитр зафиксировал ничью 1:1.

В матче «Айнтрахта» и «Униона» запомнился французский защитник «орлов» Эван НДика. Сначала он сфолил в своей штрафной при счете 1:0 в пользу своей команды, но затем исправился и забил победный мяч на 95-ой минуте, подключившись в атаку. Матч по большому счету был ничейным, но «Унион» был наказан за затяжку времени. В частности, перед самым голом желтую карточку получил вратарь Андреас Люте, который слишком долго выбивал от ворот.

Из других матчей отметим голевое пиршество в игре «Гройтер Фюрта» и «Хоффенхайма». Матч прошел в дворовом стиле и завершился с хоккейным счетом 3:6. Особенно отличились Ихлас Бебу и Джованни Рюттен, сделавшие хет-трик и дубль соответственно. Про «Фюрт» уже точно можно сказать, то клуб вернется обратно во вторую лигу, уж если им не хватает трех голов, чтобы победить, то о чем еще можно говорить. А вот «Хоффенхайм», на который особо никто не обращал внимание, поднялся на пятое место и вступил в борьбу за еврокубки.

Важную победу одержал «Штутгарт», подопечные Пеллегрино Матараццо обыграли «Майнц» 2:1 и покинули зону вылета. Свой 300-й матч в Бундеслиге провел Кристиан Штрайх и все это время он тренирует «Фрайбург». При нем команда выходила в еврокубки и вылетала, но быстро возвращалась в элиту. Правда юбилейный матч не задался: «Фрайбург» неожиданно уступил новичку «Бохуму» 1:2. Победный гол получился курьезным: Милош Пантович перебросил почти с центра поля вышедшего на перехват вратаря Марка Флеккена. Для команды Штрайха это второе подряд поражение, но за счет осечек других команд «Фрайбург» пока в первой четверке.

По итогам 13-го тура таблица Бундеслиги серьезно уплотнилась: между четвертым и двенадцатым местом всего лишь 4 очка, а сразу пять клубов имеют по 18 баллов. Лишь две команды – «Бавария» и дортмундская «Боруссия» - сильно убежали вперед и 4 декабря они выяснят, кто станет зимним чемпионом. Возвращение Холанда добавит интриги в его снайперском противостоянии с Левандовским, да и у «Баварии» наверняка кто-то выйдет из карантина. Хочется, чтобы главный матч следующего тура прошел с наименьшими кадровыми потерями.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+