Реклама 18+

«Шальке» вылетел и камбэк «Хоффенхайма»: главное в 30-м туре Бундеслиги

Прошедший среди недели 30-й тур Бундеслиги еще больше обострил ситуацию в битве за еврокубки и выживание, но завершил борьбу за чемпионство.

«Бавария» может стать чемпионом в субботу

Разозлившаяся после вылета из Лиги чемпионов «Бавария» встречалась с «Байером» и не испытала особых проблем. В первые 13 минут команда Ханса-Дитера Флика уже забила два мяча, отличились Эрик-Максим Шупо-Мотинг и Йозуа Киммих. Если бы не Лукаш Градецкий, счет еще в первом тайме был крупнее. Во втором тайме «Байер» несколько раз огрызнулся, но пробить Мануэля Нойера так и не получилось.

«Лейпциг» приехал в гости к «Кельну», для которого эта игра была последним шансом зацепиться за сохранение прописки в элитном дивизионе. Уже в первом тайме «быки» могли забить несколько раз, но хозяевам повезло. В самом начале второго тайма «Кельн» наказал «Лейпциг» за неиспользованные моменты – капитан «козлов» Йонас Хектор оказался на позиции центрального нападающего и замкнул подачу с левого фланга. Амаду Айдара сравнял счет прекрасным дальним ударом, но «Кельн» ответил спустя две минуты. Хектор и Ондржей Дуда сыграли в стенку, при этом словак отпасовал пяткой, и капитан «Кельна» сделал дубль. В конце матча Джастин Клюйверт мог дважды сравнять счет, но голландцу не повезло. В итоге 2:1 и «Кельн» одерживает первую победу после возвращения Фридхельма Функеля.

«Лейпциг» не выиграл вторую игру подряд и отстал от «Баварии» на 10 очков. Команда Ханса-Дитера Флика может оформить чемпионство уже в субботу в игре с «Майнцем».

Борьба за Лигу чемпионов

Все участники борьбы за Лигу чемпионов победили в своих матчах с разницей в два мяча. Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холланд не забил пенальти в игре с «Унионом», но Марко Ройс добил мяч в сетку. «Унион», обыгравший «шмелей» в первом круге, и в этот раз дал бой. В одном из эпизодов Макс Крузе классно пробил штрафной, но Марвин Хитц перевел мяч в штангу. До этого момента «Боруссия» могла забить несколько раз, но подвела реализация. В этот раз Холланд не забил, но зато вышел на поле Джейдон Санчо. Рафаэль Геррейро на 88-ой минуте установил окончательный счет – 2:0.

«Айнтрахт» и «Вольфсбург» по-прежнему идут в зоне Лиги чемпионов. «Орлы» уверенно обыграли «Аугсбург» 2:0. Счет открыл вернувшийся в строй защитник Мартин Хинтереггер, а затем снова сработала связка Андре Силва и Филип Костич. Оба футболиста продолжают тянуть «Айнтрахт» в ЛЧ. «Вольфсбург» в гостях обыграл «Штутгарт», который остался без нескольких лидеров. При счете 1:0 в пользу «волков» Филипп Ферстер не забил пенальти, а в итоге игра закончилась со счетом 3:1 в пользу команды Оливера Гласнера. Уже в следующем туре «Вольфсбург» сыграет против дортмундской «Боруссии». «Шмелям» нужна только победа.

«Байер» и «Боруссия» снова борются между собой, только теперь за шестое место

«Байер» проиграл свой матч «Баварии» и у «Боруссии» из Менхенгладбаха был шанс выйти на шестое место, но не судьба. Хотя матч с «Хоффенхаймом» по началу складывался прекрасно – 2:0 после первого тайма. Однако «Хоффенхайм» совершил камбэк. Ихлаз Бебу и дубль Андрея Крамарича принесли хозяевам поля победу. Себастьян Хенесс поменял схему на 4-3-3, и это дало результат. «Хоффенхайм» не проигрывает три игры подряд в матчах с сильными соперниками. Теперь команда имеет отрыв от зоны вылета и может спокойно доигрывать сезон.

Если в прошлом сезоне «Боруссия» из Менхенгладбаха и «Байер» боролись за четвертое место, то сейчас они снова бьются друг с другом, но только за шестое место.

Борьба за выживание: «Майнц» выбирается, а «Вердер» проиграл 5 игр подряд и опустился вниз

«Майнц» обыграл на выезде «Вердер» и обогнал «музыкантов». Теперь «Вердер», который проиграл 5 матчей подряд, по своей вине второй год подряд ввязывается в борьбу за выживание, но сейчас ситуация не такая безнадежная. Команда Флориана Кофельдта имеет четырехочковый отрыв от «Герты» и «Кельна», но у «Герты» две игры в запасе, так как команда по-прежнему на карантине. А «Майнц» при игре в запасе имеет плюс 5 очков от зоны вылета.

«Шальке» покинул Бундеслигу за четыре тура до конца, проиграв «Арминии». В Сети даже появились видео, как разъяренные болельщики преследуют игроков. Их можно понять. По данным полиции, болельщики закидали игроков яйцами, сопровождая свои действия отборными немецкими ругательствами. Зато болельщики дортмундской «Боруссии» радуются и даже в честь вылета «Шальке» устроили праздничный салют. «Шальке» провел отвратительный сезон и вылетел впервые с 1988 года. Типичный пример, как провальный менеджмент может опустить команду на дно.

«Арминия» же имеет столько же очков, сколько и «Вердер», но в отличие от «музыкантов» команда Франка Крамера не проигрывает 4 матча подряд и играет очень организованно. Внизу настолько плотно, что ситуация будет меняться каждый тур. Даже имеющий 33 очка «Аугсбург» еще не может чувствовать себя спокойно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+32
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+