Реклама 18+

В Бундеслиге закончилась чемпионская интрига, но зато жарко внизу. Германия вернулась после паузы

В 27-м туре Бундеслиги прошли важнейшие матчи в борьбе за чемпионство и зону Лиги чемпионов. «Лейпциг» пытался приблизиться к «Баварии», которая на месяц лишилась Роберта Левандовского, а дортмундская «Боруссия» имела шанс приблизиться к первой четверке во встрече с «Айнтрахтом».

Перед центральным матчем тура и у «Лейпцига», и у «Баварии» были проблемы с составом. У хозяев не сыграли Кевин Кампль, Анхелиньо и Марсель Хальстенберг. Кроме Левандовски у «Баварии» отсутствовали Джером Боатенг и Альфонсо Дэвис. Матч разделился на два разных тайма. В первом тайме «Бавария» вела игру и закономерно забила гол. После паса Томаса Мюллера отличился Леон Горецка. «Лейпциг» мощно начал второй тайм, и в первые десять минут мог несколько раз сравнять счет. Особенно эффектным получился сейф Мануэля Нойера после удара Марселя Забитцера: вратарь вытащил мяч из-под перекладины. До конца матча хозяева пытались давить, но пробить Нойера так и не получилось.

Даже без Левандовски «Баварии» удалось победить главного преследователя. Команда Ханса-Дитера Флика даже не почувствовала его отсутствие. Отрыв «Баварии» от «Лейпцига» составляет семь очков, и еще никто в истории Бундеслиги не упускал чемпионство, имея такой отрыв после 27 матчей. Чемпионская интрига в Германии закончена.

Дортмундской «Боруссии» нужно было кровь из носу побеждать крепкий «Айнтрахт», чтобы увеличить шансы на попадание в Лигу чемпионов, но игра у «шмелей» совсем не получилась. У гостей отсутствовали Макото Хасебе и Мартин Хинтереггер, но даже без них оборона «орлов» смогла сдержать Эрлинга Холланда, который смотрелся совсем блекло на фоне слухов о желании покинуть «Боруссию». Героями встречи стали Филипп Костич и Андре Силва. Серб организовал оба забитых мяча, а Силва забил победный гол в конце игры. Удивительно, как защитники «шмелей» забыли португальца у своих ворот. «Боруссия» по делу проиграла 1:2 и скорее всего не попадет в Лигу чемпионов. «Айнтрахт» увеличил отрыв от «Боруссии» на семь очков, да и по игре «орлы» и «Вольфсбург», который не без труда обыграл борющийся за выживание «Кельн» со счетом 1:0, смотрятся интереснее. Если «Боруссия» финиширует вне четверки, то это полный провал.

«Байер» с победы дебютировал под руководством Ханнеса Вольфа, но делать далеко идущих выводов пока не стоит, ведь в соперниках был «Шальке». Вольф немного поменял схему: хозяева вышли в три центральных защитника, а Карим Беллараби и Венделл играли по всей бровке. Полностью схема была похожа на 3-5-1-1. В итоге у «Байера» забили Лукас Аларио и Патрик Шик, а у «Шальке» впервые после возвращения в клуб забил великий и ужасный Клаас-Ян Хунтелаар.

Любопытным получился матч «Боруссии» из Менхенгладабаха и «Фрайбурга». В начале встречи в составе гостей забил Роланд Шаллаи, но еще до перерыва они должны были забивать дважды – в обоих эпизодах спас Ян Зоммер, причем в одном из случаев он феноменальным образом среагировал на ленточке. «Боруссия» перевернула игру во втором тайме благодаря дублю Маркуса Тюрама, а в конце игры хозяевам просто повезло – гол Кевина Шлоттербека отменили из-за офсайда. «Фрайбург» снова показал симпатичную игру и не заслуживал поражения, но футбол часто бывает несправедлив. «Боруссия» набрала 39 очков и делит седьмую строчку со «Штутгартом», который обыграл «Вердер» за счет автогола Людвига Аугустинссона.

Из других матчей отметим победу «Аугсбурга» над «Хоффенхаймом» со счетом 2:1. Роберт Сков забил очень красивый гол, но он не принес гостям очки. «Майнц» и «Арминия» не выявили победителя в битве за выживание – 1:1. Тур завершало четвертое в истории первой Бундеслиги берлинское дерби. «Унион» и «Герта» не выявили победителя, также сыграв 1:1. Пока аутсайдеры остаются на своих позициях, но все настолько плотно, что ситуация будет не ясна до последнего тура.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+