Реклама 18+

Рейнское дерби, «Боруссия» ужасна в гостях, «Майнц» цепляется: обзор 20-го тура Бундеслиги

В 20-м туре Бундеслиги произошло редкое событие – Роберт Левандовски не забил пенальти. Поляк два года бил с точки без промаха, но вратарь «Герты» Руне Ярштайн прервал эту серию. Правда «Бавария» все равно выиграла. Единственный мяч на заснеженном поле в Берлине забил Кингсли Коман. Лидеры чемпионата могли упустить победу в концовке, но Матеус Кунья не реализовал выход один на один. «Бавария» с трудом, но стабильно набирает очки в 2021 году.

Если «Бавария» одержала пять побед подряд, то обе «Боруссии» в этом туре проиграли с одинаковым счетом 1:2. «Шмели» гостили у неуступчивого «Фрайбурга». В первом тайме никому не удалось забить, хотя моменты возникали у тех и у других ворот. В начале второй половины встречи хозяева усилиями У Ен Чона и Жонатана Шмида забили дважды. «Боруссия» ответила лишь одним голом Юссуфа Мукоко. Для 16-летнего вундеркинда этот мяч стал вторым в чемпионате. «Боруссия» просто ужасно играет на выезде. Это третье поражение подряд в гостях! В итоге «шмели» вылетели из зоны Лиги чемпионов, и с такими результатами никто не удивится, что команда Эдина Терзича останется без главного клубного турнира Европы.

«Боруссия» из Менхенгладбаха встретилась с «Кельном» в Рейнском дерби. Героем встречи стал полузащитник «козлов» Эльвис Реджбечай. Он открыл счет на третьей минуте, затем Флориан Нойхаус забил ответный гол. В обоих случаях помогли рикошеты. Во втором тайме Реджбечай воспользовался ошибкой обороны «жеребцов» и забил победный мяч. «Кельн» одержал вторую победу подряд и оторвался от зоны переходных матчей, а «Боруссия» никак не может подняться выше седьмого места.

«Лейпциг» пытается сильно не отстать от «Баварии» и в этом туре обыграл «Шальке». Команда Кристиана Грооса сопротивлялась почти весь первый тайм, но все-таки пропустила на третьей добавленной минуте. Во втором тайме «быки» забили еще дважды – 3:0. Кстати, два мяча были забиты защитниками Норди Мукиэле и Вилли Орбаном после угловых. Отставание от «Баварии» по-прежнему составляет 7 очков.

Фаворитами в борьбе за Лигу чемпионов на этом этапе сезона являются «Вольфсбург» и «Айнтрахт». Если перед стартом сезона это можно было представить только во сне, то сейчас все логично и по игре. В этом туре «Вольфсбург» и «Айнтрахт» обыграли «Аугсбург» и «Хоффенхайм» 2:0 и 3:1 соответственно. И у «волков», и у «орлов» забили лучшие бомбардиры – Ваутер Вегорст и Андре Силва. Одним из лучших игроков тура стал полузащитник «Айнтрахта» Филип Костич, на его счету гол и две голевые передачи. «Вольфсбург» и «Айнтрахт» дружно обгоняют «Байер», который проиграл обоим клубам в начале 2021 года. Январь прошел не совсем удачно для «фармацевтов», но в первой игре февраля «Байер» разгромил «Штутгарт» 5:2. В первом же матче за «Байер» забил Демарай Грей, а дубль на счету Керема Демирбая.

Важнейшую победу в битве за выживание одержал «Майнц», который одолел берлинский «Унион». Теперь команда Бо Свенссона отстает всего на 4 очка от зоны переходных матчей. Ситуация уже не выглядит безнадежной. Еще один матч тура между «Арминией» и «Вердером» не состоялся из-за сильного снегопада.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+