Реклама 18+

Ровно 23 года назад «Кайзерслаутерн» начал путь к чемпионству. Сейчас эта команда в третьем дивизионе и почти банкрот

Второго августа 1997 года «Кайзерслаутерн» обыграл на выезде «Баварию» 1:0. С этого момента началась сказка «красных чертей». Только вернувшись из второй Бундеслиги, «Кайзерслаутерн» неожиданно выиграл чемпионат. Казалось, что на долгие годы команда задержится в элитном дивизионе, но, к сожалению, вышло не так. Нынешний сезон «Кайзерслаутерн» завершил во второй половине третьего дивизиона, но страшнее то, что сейчас клуб борется за свое существование.

Долги клуба составляют €24 миллиона. Руководство «Кайзерслаутерна» не смогло договориться с кредиторами. По этой причине клуб подал заявление о несостоятельности и начал процедуру банкротства, которая может прерваться в любой момент, если все же удастся реструктуризировать долги.

Тем не менее, «Кайзерслаутерн» не исчезнет с футбольной карты Германии. Игроки и тренеры продолжат получать зарплату. Также с команды не будут снимать 9 очков из-за банкротства, так как это правило отменили из-за пандемии коронавируса. Коронавирус серьезно усугубил финансовое положение клуба. Сейчас он лишился доходов с билетов. Несмотря на выступление в третьей лиге, на «Кайзерслаутерн» регулярно ходил полный стадион.

В последний раз «Кайзерслаутерн» успешно выступал в 2010/2011 годах. Тогда команда только что вернулась из второго дивизиона и заняла седьмое место. В «Кайзерслаутерне» свои лучшие сезоны в карьере провели два хорвата – Срджан Лакич и Иво Иличевич. а также Кристиан Тифферт. Лакич забил 16 голов, Иличевич набрал 11 очков по системе гол плюс пас. Тифферт сделал 17 голевых передач! Долгое время никто не мог повторить это достижение. Ворота «Кайзерслаутерна» в том сезоне защищал нынешний голкипер «Айнтрахта» Кевин Трапп.  В этот же год сказка «Кайзерслаутерна» закончилась. Лакич ушел в «Вольфсбург», где просто растворился в команде Феликса Магата. Больше о нем никто не слышал, а в 2016 году нападающий завершил карьеру.Иличевич перешел в «Гамбург», где не всегда выходил в стартовом составе. Потом хорват даже засветился в «Анжи», потом вернулся в Бундеслигу и отыграл сезон за «Нюрнберг». На данный момент Иличевич находится без клуба.

Без своих лидеров четырехкратный чемпион Германии вылетел. Несколько лет подряд «красные черти» занимали четвертое место во второй Бундеслиге, а в 2018 году вылетели в третью лигу. Сейчас клубу важнее хотя бы сохранить свое существование. Будет очень обидно, если клуб с богатыми традициями, а такие команды уважают немецкие болельщики, исчезнет. «Кайзерслаутерн» славится своей вратарской школой. Здесь были воспитаны Роман Вайденфеллер, Тим Визе, Тобиас Зиппель и Кевин Трапп. Хочется верить, что мир еще увидит несколько классных вратарей из школы «Кайзерслаутерна».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+27
Популярные комментарии
raskankas
+2
Жаль, Кайзерслаутерн это традиция и история, это Фритц Вальтер и Андреас Бреме. До 96 они вообще из Бундеслиги не вылетали. То есть это не просто сверкнули и поехали вниз, а один из важных клубов в Германии с большой фан-базой.. Но да, к сожалению не редкость, что большие клубы улетают в небытие и на грань банкротства или даже за неё, смотри Брауншвайг или 1860 Мюнхен.
di Malkovich
0
Эх, черти - хороши были.
Типичная немецкая команда.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+