Мать известной фигуристки Элизабет Турсынбаевой Падишахан Султаналиева рассказала о том, как складывался жизненный путь их семьи, и почему фигуристка решила вернуться к Этери Тутберидзе от Брайана Орсера.
Полина Шелепень (фигуристка, ушедшая из группы Этери Тутберидзе и ставшая впоследствии также тренером) на днях ответила в сторис своего инстаграм на многочисленные вопросы подписчиков, среди которых были и вопросы об Этери Георгиевне. А вот что Полина написала по весне после встречи с Этери Тутберидзе.
Этери Тутберидзе рассказывала о том, что хотела программу «Дон Кихот» довольно давно и искала девочку, на которую «это ляжет». А начиналось все с...Юлии Липницкой. 2010г
Предлагаю сегодня посмотреть, что изменилось в программе, исполненной Анной Щербаковой на чемпионате России A Comme Amour, которую в 2015 году начинала катать еще дочь Этери Тутберидзе Диана Дэвис.
Тед Бартон встретился во время финала Гран-при с Этери Тутберидзе, в интервью известный тренер впервые за долгое время предстал не как жёсткий и непреклонный тренер, а как чувственный и вдумчивый человек, который может посмотреть романтическую комедию, быть в чём-то неуверенным, переволноваться, когда выступает дочь. В конце разговора Бартон признался, что побаивался Этери, но больше уже нет. Внизу перевод.
Сюжет японского тв перед олимпийскими играми с интервью Евгении Медведевой и Этери Тутберидзе, в котором Этери вспоминала маленькую Женю, а также рассказывала о травме Медведевой.
Продолжаем знакомиться с программами прошлых лет. Сегодня у нас «Кармен». Фигурное катание состоит не только из прыжков. Очень важной его частью является способность передать эмоциональную информацию с помощью движений, мимики, искусство перевоплощения. И думаю, что не ошибусь, если скажу, что наиболее известные программы, которые катали почти все, исполнять тяжелее всего. Кто только брал тему «Кармен». Свои силы попробовало огромное количество известнейших фигуристов. Но у кого хватило артистизма и глубины восприятия вжиться в этот образ, а не просто покататься под эне...
Продолжаем знакомиться глубже с программами Ирины Слуцкой. И сегодня у нас на очереди для сравнения «Список Шиндлера». Разумеется, сравнения программ разных лет имеет смысл обсуждать лишь с точки зрения артистизма, понимания музыки, хореографии, общего представления программы. В компанию к призеру олимпийских игр Ирине Слуцкой добавим 2кратную олимпийскую чемпионку Катарину Витт и олимпийскую чемпионку Сочи Юлию Липницкую.
Любопытно сравнить разные варианты программы «Дон Кихот» в исполнении известных фигуристок Алины Загитовой, Сары Хьюз и Ирины Слуцкой. Слуцкая Хьюз Загитова На мой взгляд, наиболее женственна из них всех Сара Хьюз. Наиболее интересная программа в плане хореографии и композиции у Загитовой...Про Слуцкую...ну это к вопросу о ее артистизме...
Алине во время церемонии награждения подарили цветочную корону, позже она передарила ее Анне Щербаковой, поддержав коллегу по группе Этери Тутберидзе, занявшей на этих соревнованиях 5 место😍 это был очень милый момент!