Реклама 18+

С миру по нитке. Что вышло из попытки UFC сделать два турнира в один день

Не так давно Дэйна Уайт гордо обещал, что вот-вот организация проведет целых два турнира за один день. И вот уже второй раз за достаточно короткий промежуток времени это случается, но особой радости не приносит.

Из одного турнира, который более-менее тянул бы на полноценный UFC Fight Night, сделали два, которые вообще неизвестно на что тянут. Но если поднапрячься, то и тут можно найти кое-что интересное.

Алексей Олейник

Алексей Олейник

Тут должен с самого начала признаться, что не могу судить объективно. Алексей шел к главному шансу в своей жизни почти двадцать лет, и теперь, когда он его наконец получил, бросать камень в спортсмена не поднимется рука - чем бы не закончился этот поход. К тому же заслуги его жены Татьяны в этом не меньше, чем самого Алексея, так что оценить их шансы с холодной головой не получится. Я не очень представляю себе, что умеет Энтони Хэмилтон. Он тренируется у Грега Джексона, а туда кого попало не берут. Но в этот вечер мне очень хочется, чтобы он проиграл. А вот после него пусть выигрывает у всех подряд.

Джо Эллемберг

Джо Элленбергер

Как бы ни сложилась сейчас карьера брата-близнеца Джейка Элленбергера, свою самую главную битву он уже выиграл, поборов редкое заболевание крови, которое оставляло ему крайне мало шансов не то что соревноваться, но даже разменять четвертый десяток лет. Его соперник, Джеймс Мунтасри - выпускник RFA, организации, принадлежащей Эду Соаресу и заявленной как фарм-лига UFC. О нем известно чуть больше, чем ничего. В общем, наверное, имеет смысл болеть за Элленбергера, просто потому что у него судьба драматичнее и брат знаменитей.

Кевин Гастелум

Келвин Гастелум - Николас Мусоке

Уже полтора года прошло с тех пор, как молодой да ранний Келвин Гастелум пришел на проект TUF, став в итоге одним из самых неожиданных победителей за всю историю финалов этого шоу. С тех пор идет выяснение того, на самом ли деле это достойный боец, или же просто ему несказанно везло на проекте. Пока народное мнение склоняется в сторону того, что Келвин и правда хорош, но вот дорастет ли до уровня ТОП-5 или хотя бы ТОП-10, по-прежнему неясно. Крепкий швед Николас Мусоке станет для него очередной проверкой, а этот бой недаром оказался в числе последних на этом турнире - должно быть действительно интересно.

Каб Суонсон

Каб Суонсон - Джереми Стивенс

А вот тут все очень хорошо безо всяких оговорок. Суонсон - гарантия того, что ваш вечер не пропадет зазря, Стивенс - да, в общем и целом, тоже. Так что если вы высидите этот турнир до конца и останетесь недовольными, то это отличный шанс завершить все на мажорной ноте. А если победит Суонсон, то наверняка окажется еще и среди главных претендентов на титул. Лучший бой этого уик-энда. Бой, который просто нельзя пропускать. Бой, после которого бонусы на участников должны посыпаться как монеты на жадного героя мультфильма о золотой антилопе.

Чарльз Оливейра

Хатсу Хиоки - Чарльз Оливейра

От очень среднего американского турнира переходим к новозеландскому, и он не тянет даже на эпитет "очень средний". Здесь просто все очень плохо, а о главном поединке турнира вообще разговор отдельный. Хиоки - Оливейра - это тот поединок, который может здесь вытянуть все из пучины безнадеги. Новозеландцам нужно сказать спасибо Оливейре за то, что он такой раздолбай, потому что если бы его стабильность была на одном уровне с его талантом, то он наверняка дрался бы в главных кардах лучших турниров UFC. Ну а Хиоки - человек, которого практически невозможно сломать досрочно, а вот выиграть решением очень даже можно. Оливейра должен подобрать к нему ключи, но процесс подбора обещает быть нелегким.

Соа Палелей

Соа Палелей - Джаред Рошолт

Второй заход в UFC у Палелея пока получается куда более успешным: 3-0, все три - нокаутами. Его соперник, титулованный борец NCAA Джаред Рошолт, он же брат еще более титулованного борца Джейка Рошолта, пока выигрывать досрочно в UFC как раз не спешит. В принципе, бой вполне прокатил бы и как главный поединок вечера, единственная проблема в том, что Палелей вполне может быть завален и замят на все три раунда Рошолтом, а зрители не оценят всю принципиальность этой замечательной возни в партере.

Нэйт Маркуорт

Нэйт Маркуорт - Джеймс Те Хуна

Когда казалось, что лепить еще более странные мэйн эвенты невозможно, в это дно постучали снизу. Маркуорт и Те Хуна, четыре поражения в последних четырех матчах, три - нокаутом, одно - удушающим. По-моему, хуже этого мэйн эвента ничего в новейшей истории UFC еще не было. Хотя я и не поручусь, что еще до конца года какой-нибудь другой турнир не побьет этот рекорд бессмысленности и беспощадности.

Автор – Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+6
Популярные комментарии
Shaquill
+1
В том-то и дело, что новозеландский кард на Fight Pass идет. При этом это единственный турнир на Fight Pass в июне, то есть по сути получается такое PPV за $10. Честно говоря, не знаю, кто и пять баксов бы за такое выложил. Разве что родственники бойцов, или те, кому вообще нечем заняться в этот вечер
Ответ на комментарий Latynski
Для бесплатного ТВ такие карды сойдут, имхо, американский так вообще хорош. Но ставить Маркварт - Те Хуна мейном -- это стыд.
Latynski
+1
Для бесплатного ТВ такие карды сойдут, имхо, американский так вообще хорош. Но ставить Маркварт - Те Хуна мейном -- это стыд.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+