Реклама 18+

Пять героев мая

Последний месяц весны порадовал большим количеством турниров и героических личностей. Выбрать пятерых было непросто, - из тех, кто не попал, наверняка можно составить еще одну пятерку, не хуже этой, - но все же огласим нашу версию.

Даниэль Вайхель

Вайхель

Немецкая команда MMA-Spirit работает, как часы: улыбчивые киборги из Франкфурта появляются на турнирах, выполняют заложенную в них программу и с достоинством удаляются - как правило, прихватывая с собой медали и титулы. Вайхель перешел из М-1 в Bellator - хотя по своему уровню вполне мог оказаться и в UFC, но это был осознанный выбор его команды. Пока ставка играет: три боя, три победы, неплохое вознаграждение и право подраться с чемпионом. Правда, пока не очень понятно, когда же у Даниэля будет возможность это право реализовать, потому что в этой же категории уже крутятся Штраус, Фрейре и Хасбулаев. Но если повезет, то до конца этого года немец сможет попытать счастья в титульном поединке.

Александр Волков

Александр Волков

Российский тяжеловес уверенно прошел очередную восьмерку и окончательно утвердился в ранге бойца из ТОП-2 тяжелого веса. Второй бой с Виталием Минаковым выглядит в нынешних условиях даже интереснее, чем первый: каждую следующую восьмерку выигрывает новая версия Волкова, дополненная и улучшенная, и сейчас очень сложно сказать, на кого же в российском противостоянии стоит ставить, бой по-настоящему равный и интригующий. Не будем забывать и о том, что Александру двадцать пять лет - совершенно детский возраст для тяжеловеса. В условиях, когда даже тридцатилетний тяж может ходить в молодых и перспективных, Волков в случае победы над Минаковым может стать одной из самых желанных фигур для Уайта и компании. Но цыплят такого уровня имеет смысл считать по осени, а пока можно просто порадоваться за нынешние успехи москвича.

Уилл Брукс

Уилл Брукс

Еще один представитель Bellator, "Уилл Брукс, который смог". Всего за полторы недели до боя Альварес - Чандлер III мы лишаемся этого зрелища, а на замену выходит Брукс (которого если кто и запомнил, то все больше благодаря победе над Александром Сарнавским). Замена кажется невнятной и выглядит последней соломинкой для утопающего турнира - мало кто верит, что из этого получится что-то интересное. Зрители и букмекеры ожидают бессмысленное и беспощадное представление а-ля Миочич - Мальдонадо, но не тут-то было. Брукс прыгает намного выше головы, судьи если и помогают ему, то самую малость, и мы получаем одну из главных сенсаций этого года. Уилл уже в ТОП-10, чемпион Альварес хочет драться именно с ним, и лучше ситуации для временного чемпиона (да, у него теперь есть еще и этот красивый кусок кожи с блестящими заклепками) и придумать нельзя.

Мэтт Браун

Мэтт Браун

Мастер разрушений и маэстро боли, пятый всадник Апокалипсиса и настоящая рок-звезда - Мэтт Браун прямо сейчас является одним из самых ценных активов UFC. Вам не нужно смотреть многочасовые обучающие видео и знать японские названия подсечек и подножек, чтобы понимать, что делает этот человек, когда он оказывается в октагоне. Браун - это Артуро Гатти от ММА, который может получать побольше иных чемпионов организации просто потому что он дает зрителям то, что они хотят: кровь, боль и нокауты. Эрик Силва в этом дуэте начал выполнять вспомогательную роль уже после трех первых минут боя, и она заключалась лишь в том, чтобы держаться под градом ударов соперника как можно дольше. Возможно, Эрик продержался даже дольше, чем стоило бы с точки зрения здравого смысла, но у него хотя бы есть утешительные $50,000. А у Брауна есть еще больше денег и грядущий поединок с Робби Лоулером, который вы просто не имеете право пропустить.

Ти-Джей Диллашоу

Ти Джей Деллашоу

Победа Брукса над Чандлером в иные времена могла бы стать главным апсетом года, но сейчас у нас такое веселое и неспокойное время, что она едва попадает в тройку неожиданностей месяца. Есть большое искушение назвать победителем в этой категории Ортиза с его победой над Шлеменко, но все же побеждает новый чемпион легчайшего веса. Во-первых, потому что тут не прокатывают оправдания вроде "недооценил соперника", ведь Барао получил Диллашоу не в последний момент, да и настроен был серьезно - просто оппонент был в этот вечер лучше. Во-вторых, хочется вспомнить, кому еще удавалось за столь короткое время проделать настолько серьезную работу над собой, чтобы легко разделаться с доминировавшим в весе чемпионом - и никто не приходит в голову. Диллашоу - без вопросов главный герой этого боевого месяца. И потенциальная головная боль для Юрайи Фэйбера, который вполне может и потерять первого чемпиона UFC, появившегося в Alpha Male после стольких неурожайных лет.

Автор – Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+