Главные герои октября. Самые интересные бойцы ММА минувшего месяца

Адлан Амагов

Адлан Амагов

Справедливости ради, единственное преимущество, которым обладал соперник Амагова Ти-Джей Уолдбергер - это преимущество "своего поля", так как дрался он дома. В остальном же пять раз нокаутированный и при этом абсолютно безударный боец среднего уровня - это практически стопроцентная жертва здоровенного чеченского полусредневеса, который, напомним, в России выступал в полутяжах. В общем, вроде бы и не такое выдающееся достижение, но для UFC, где в последнее время куда чаще смотрят на то, как побеждает боец, а не кого он побеждает, победа достаточно видная. Красивая, жестокая и даже с запоздалой остановкой и никак не приходящим в сознание оппонентом - все, что так любят фанаты. Уайт сказал, что его напугал этот бородатый россиянин. Я подозреваю, что при просмотре этого боя несколько представителей весовой категории до 170 фунтов если и не испугались, то по крайней мере серьезно озадачились увиденным.

Джастин Готье

Джастин Гаэтье

И рад бы уже не писать о нем после каждого боя, но пока не получается. Еще один неслабый оппонент был разобран молодым талантом из Аризоны предельно жестоко, красиво и даже не без удовольствия от процесса. Все очевиднее тот факт, что WSOF нужно делать ставку именно на него. Переподписанный Беркман проиграл, победивший его Карл хорош, но не настолько зрелищен, на полусписанных звездах типа Арловского много денег не сделаешь, а Тайрон Спонг все мечется между ММА и кикбоксингом. В этих условиях Гаэтье - самое надежное вложение капитала. Три выступления в WSOF, одно краше другого - Сефо и компании нужно изо всех сил держать этого человека, потому что предложений от других организаций у него наверняка будет немало.

Мелендез

Гилберт Мелендез

Диего Санчес сейчас уже не тот, что был прежде. Годы жестоких битв не могли не сказаться на его организме. Он чаще травмируется и реже побеждает, чем это было раньше. Но даже с таким Диего Санчесом никто не имеет права схалтурить и подраться вполсилы. Он это сразу почувствует и рано или поздно морально и физически сломает халтурщика. Либо готовьтесь выкладываться на 100% до последней секунды, либо в какой-то момент вам как Джейку Элленбергеру придется надеяться на то, что вы доживете до конца раунда, а судьи в этот вечер будут к вам достаточно благосклонны. Мелендезу и духа, и выносливости всегда хватало и на пять раундов, поэтому с Санчесом он просто решил бить на поражение все пятнадцать минут. В результате зрители получили один из лучших боев этого года, а сам Мелендез заставил очень серьезно беспокоиться Ти-Джея Гранта, который может вернуться после травмы в октагон и обнаружить, что статус претендента номер один уже перешел в руки неутомимого латиноса.

Кейн Веласкез

Кейн Веласкес

Тяжелый вес был практически всегда был самым нестабильным дивизионом в UFC. Порой он хромал на обе ноги, а то и просто лежал где-то в уголке с видом умирающего и пускал пену (см. период второго чемпионства Тима Сильвии). После третьего боя Веласкес - Дос Сантос можно констатировать, что тяжелый вес наконец обрел настоящего первого номера. Нет никаких оговорок и крутейших соперников из других организаций, с которыми никак не встретиться - Веласкес сейчас просто лучший в своем весе. При этом никто не спешит делать из него непобедимого монстра, скорее наоборот - довольно часто припоминают ему и Конго, и первый бой с ЖДС. Но разговоры разговорами, а корабль плывет. И вполне возможно, что на троне Веласкес пересидит некоторых куда более восхваляемых людей.

Чандлер Альварез

Эдди Альварес/Майкл Чандлер

Про этот бой сказано уже достаточно. Кто-то считает, что это минимум претендент на лучший бой года, кто-то считает, что это был даже не лучший бой между этими бойцами (причем эти два мнения вполне нормально сочетаются). С чем, кажется, согласны все - так это с тем, что ради этого реванша стоило придумывать миллион условий, лишь бы удержать Альвареса хоть на один бой. Эти двое - видимо, лучшее, что было в недолгой истории Bellator, и тем отраднее тот факт, что они скоро должны встретиться еще раз. Пусть даже организация попытается сунуть этот бой на PPV, запросить за него неподъемную цену и напихать в андеркард кого попало - такой бой испортить будет очень сложно.

Автор – Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О борьбе, ударах и их друзьях
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+