Реклама 18+

«Считалось, если не пьешь, значит, не играешь в футбол!»

Обладатель Кубка УЕФА и нынешний старший тренер «Зенит»-м Константин Зырянов на YouTube-канале LOOKYANOV рассказал о разнице между поколениями футболистов, драках в Перми и звёздных игроках «Зенита».

 

 

ПРО ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

- Раньше как было в России: не пьет, значит не играет в футбол. Потому что если человек пьет, да еще и спортом занимается, значит, он крепкий. Крепкий спортсмен, на которого можно делать ставку.

 

ПРО МОЛОДЕЖЬ В ФУТБОЛЕ

- Только начали зарабатывать небольшие деньги, вокруг уже начинают собираться поклонницы. Так что можно в одночасье остаться без любви, и без футбола. Говорим им: «Будьте внимательны, молодые люди». Не знаю, прислушиваются или нет, ведь молодежь считает, что они и так все знают. Как и мы в их возрасте.

 

О ЮНОСТИ В ПЕРМИ

- За угол дома уже заходить нельзя было, там другая территория и спрашивали «Кого знаешь?». Могли сразу избить.

- Сколько человек нужно было, чтобы пройти спокойно?

- Ну, мы знали, чьи имена нужно было называть, нас не трогали. Хотя мы не были знакомы с этими людьми, а просто знали имена.

- И кого надо было знать, помните?

- Нет, уже не помню.

 

О КАРЬЕРЕ

- Я вообще не думал, что буду футболистом. Просто играл и играл. Я вообще не думал, что хорошо играю в футбол. Это мне потом уже сказали, что я хороший футболист.

- А какая альтернатива была?

- Выбор был  такой: завод, тюрьма или футбол. Один друг у меня работает на заводе, один друг лежит на кладбище, а я играю в футбол. Каждый выбрал свое.

 

О ТОМ, КАК СТАТЬ СВОИМ В КОМАНДЕ

- Как Вы адаптировались в «Зените»? Как удалось завоевать авторитет?

- Если брать состав «Зенита» на тот момент, то понятно, что очень сложные фамилии были, сложные люди. Каждый со своей «звездинкой» в голове. Очень сложно пришлось. Ну, и естественно, как все нормальные профессионалы вливаются в коллектив? Через стол!

Также Константин Зырянов рассказал, как адаптировался в новых городах, почему считает фигурное катание кошмарным видом спорта и почему Александр Панов поддерживает «Спартак».

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LOOKYANOV
+30
Популярные комментарии
Omega-2
+7
Да, Зырянов с его чудесной иронией - это вам не туповатый блогер спортсру...
Vitaly Dumbadze
0
Кто не пьет- тот не играет!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+