Смородская и трансферы. Смех сквозь слезы.

Примеры многих клубов показывают, что не обязательно тратить огромные средства, чтобы создать боеспособную команду. Нужно вкладываться точечно и с умом. Посмотрим, как их вкладывала Ольга Юрьевна, в течении 2,5 лет пребывания в клубе.

Поговорим о покупках, которые вызывают у меня наибольшие вопросы. Необязательно эти вопросы будут связаны с уровнем игроков, есть и такие критерии покупок, как их актуальность, разумность и цена. Итак, пойдем по возрастающей.

Даме Н’Дойе.  Согласитесь, когда ваш клуб делает дорогостоящее приобретение, вы находитесь в ожидании резкого улучшения качества игры, или хотя бы какого-то ее компонента. А что нового, по сравнению с Кайседо или Павлюченко мог принести в нашу игру Даме: у него та же фактура, те же игровые преимущества перед соперниками. В итоге мы получили трех однотипных форвардов, которым Билич судорожно пытается найти место на поле.

Александр Самедов.  Продав Владислава Игнатьева, руководство Локо утроило! сумму и купило Александра. Задавая себе вопрос, действительно ли Саша настолько хорош, чтобы выкладывать за него такие деньги, я прихожу к отрицательному ответу.

Да кошта

Мануэл Да Кошта/ Рето Циглер/ Виктор Обинна. Легионеры, призванные улучшить игру железнодорожников, большую часть времени, проведенного в клубе, провели на скамейке запасных. Совсем не таких приобретений (пусть и бесплатных) мы ждем от селекционного отдела.

Андрей Ещенко. Тут, как вы понимаете, больше вопросов к уходу игрока из команды. Игрок, стоимостью 3-4 млн. евро (учитывая покупателя 6-7), был продан за «баснословный» миллион. На этом трансфере серьезно пострадал бюджет Локомотива, еще серьезнее репутация клуба. За все это должны были нести ответственность юристы Смородской, составлявшие контракт, но никаких оргвыводов не последовало.

Андрей Иванов. Крайний защитник, просиживающий на скамейке запасных Спартака, был куплен не то за 3, не то за 4 млн евро. Залечив травму и поскитавшись по арендам, ушел из клуба. Мягко скажем: не густо.

ибричич

Сенияд Ибричич. Игрок, призванный решить все наши проблемы в центре поля, до сих пор является предметом насмешек над нашим руководством. Добавлять что-либо не вижу смысла: вы и так все знаете.

Роман Павлюченко. 30 летний форвард, почти не игравший за свой клуб, был куплен за 11 млн. Трансфер изначально был очень спорный, на него было убито много времени, сил и средств, а итоге Рома не оправдал даже самых скромных ожиданий от своего прихода. По факту он больше лечится, чем играет и демонстрирует полное безразличие к происходящему на поле. Полный провал.

Плеймейкер. 5 трансферных окон было у Смородской, чтобы решить проблемы команды в середине поле, в итоге решение этого вопроса вновь отложено до лучших времен.

Трасферными удачами я могу назвать приобретения Сапатера и Чорлуки, но тут скорее надо благодарить Коусейро и Билича, приход Ещенко, который был испорчен к его же уходом, да появление в команде Яна Тигорева (тут вопросов нет).

Конечно, положительная тенденция, по сравнению с временами "двух Драманов" есть, но этого явно не достаточно, для того, чтобы клуб соответсвовал своим амбициям. Считаю, наша селекция вполне соответствует занимаемому командой месту.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-зеленый блог
+11
Популярные комментарии
Niko
+4
Главный провал трансферной политики ЛОКО - Смородская.
Gerome
+2
Продажа Алиева - тоже круглый ляп, особенно на фоне Ибричича. Алиев креативил пасы в нападении лучше любого нынешнего игрока Локо. Если бы он в своё время имел таких адресатов как Н Дойе и Кайседо, мы бы наводили ужас на оборону большинства конкурентов.
Оля умудрилась всё прос..ть.
pirapupam
+1
суть в том, что манера игры у них одинаковая. Никто из них не будет играть на линии оффсайда, ожидая момент, чтобы убежать. В подыгрыше они тоже никакие. Понятно, что отличия есть.
Ответ на комментарий Александр Катламин
Игроки одноплановые, но манера игры разная. Кайседо в состоянии обыграть один-в-один, Пав и Ндой - едва ли. Кайс более техничен, Ндой более гибок, ловок.
Денис Давыдов
+1
*Name* очень средний игрок. у него есть некоторое количество умений - некоторые развиты чуть сильнее, другие слабее.
----
Этот шаблон можно использовать на всех футболистах в мире, особенно на игроках сборной России.
Ответ на комментарий ray7pirson
скажем так - глушаков очень средний игрок. у него есть некоторое количество умений - некоторые развиты чуть сильнее, другие слабее. так вот у него умения присущие опорнику посильнее будут чем умения апз. но он как опорник слабее и тигорева и тарасова и при полном дефиците апз в локо из него пытаются его сделать -получается слабо, потому что умения таковы у него те что имеются слабоваты. жирков в защите, а два проиепа от испании? это эксперимент - жиркова хватало чтоб выйти из группы (в среднем в группе жирок как крайний защ неплох) а дальше его уже будут делать потомучто как защ он уже будет уступать
Александр Катламин
+1
Это ниочем разговоры.
год назад Глушаков был супер-игроком, а сейчас вдруг средний
Ага, ну да
Ответ на комментарий ray7pirson
я говорил только по глушаку - он одинаково плох и в атаке и в защите, а лучшие бокс-ту-бокс наоборот одинаково хороши и в атаке и в обороне. да игроки в дерьме, но не дерьмовыеу нас игроки. вс дело в том что уровень дерьма повысил слабый тренер билич. уверен что сильный тренер типа красножана или хоть муслин сделал из них команду борющуюся за тройку.
Написать комментарий 61 комментарий

Новости

Реклама 18+