Продавали, продаём и будем продавать

Для начала давайте ещё раз порадуемся за Али Сиссоко. Парнишка наконец-то ушёл, дождался. На одного безбашенного стало меньше. Единственный минус этой сделки - какая-то нереально маленькая сумма трансфера со странными бонусами и опциями.

Что за опции? Часто используемый пункт "процент от будущей продажи". Так, в зависимости от времени продажи, "Лион" может получить до 40% от будущей сделки. Правда, с каждым проведённым годом на "Месталье" эта цифра будет падать, до 25%.

аа

На место Али уже найден сменщик. Загадочный аргентинец, Фабиан Монсон из "Ниццы". Во всяком случае для меня.

Фабиан имеет опыт выступлений за сборную Аргентины и является олимпийским чемпионом Пекина, успел поиграть в Испании за "Бетис", а на родине выступал за "Боку".

Скажу честно - в деле его видел пару раз и впечатлений не так уж и много, точнее сказать их почти нет, за исключением его гола в последнем туре минувшего чемпионата в ворота "Лиона". Фабиан имеет опыт выступлений за сборную Аргентины и является олимпийским чемпионом Пекина, успел поиграть в Испании за "Бетис", а на родине выступал за "Боку".

Прошлым летом "орлята" подписали с ним контракт на 4 года, сумма трансфера составила чуть больше 2 млн. евро.

Всё-таки 10 мячей за сезон для крайнего защитника - это достижение

Что сразу бросается в глаза, так это высокая результативность аргентинца. Всё-таки 10 мячей за сезон для крайнего защитника - это достижение. Правда, почти все они забиты с пенальти. А ещё Монсон обладает хорошим ударом (Льорис не даст соврать), а также достаточно вынослив.

Однако, по сравнению с Али Сиссоко у него есть один недостаток - к чудачествам Али мы уже привыкли, а его ошибки (не дай Бог конечно) будут восприниматься по-другому.

fff

Совсем забыл рассказать о деталях сделки. По большому счёту чистый обмен - оба игрока проданы за 3 млн. евро, но по условиям сделки по Монсону могут быть выплачены ещё кое-какие бонусы на сумму до 1 млн. евро. Именно так, никак иначе. Раньше была информация, мол, "Лион" заплатил 3 и отдал Жереми Пье в нагрузку, но это не так.

А теперь о грустном.

Бафе Гомиса настойчиво пытаются продать в Англию, главный претендент "Фулхэм", а Крису предложено расторгнуть контракт взамен на солидную компенсацию (примерно 30% годовой зарплаты). Если кто не заметил, "полицейский" не попал в заявку на матч с "Эвианом". Можно сколько угодно рассуждать о том, что восстановился Ловрен, пришёл Бишевац, но в этом чётко просматриваются признаки элементарного "сплава".

"Если он захочеть разорвать контракт и перейти в другую команду, мы пойдём ему навстречу."

"Реми Гард предупреждал его о высокой конкуренции. Не так давно Крис отказался от выгодного предложения из Саудовской Аравии. У нас есть Ловрен, смогли заполучить Бишеваца, Коне и молодой Умтити. Крис - пятый. Если он захочеть разорвать контракт и перейти в другую команду, мы пойдём ему навстречу."

По поводу Гренье - Клеман остаётся. По словам президента всю кашу заварил агент молодого таланта, мол это он предложил услуги свое клиента "Ницце". В то же время Олас не отрицает, что если бы не травма Гуркюффа, Гренье мог бы уйти.

fff

По Бастосу - его по-прежнему хотят продать.

"Если Бастос и Гомис уйдут, клуб не будет приобретать им замену. У нас есть Лисандро, Бриан, Лаказетт, на подходе Бензиа".

"Чтобы прояснить ситуацию - он не хотел возвращаться в "Лион" и просил продать его. И это он нашёл вариант с Аль-Аином. Мы отклонили вариант с арендой и одно недостаточно выгодное предложение. Если Бастос останется, то это даже будет лучше для нас, ведь это сильный игрок, не будем забывать, что за него было уплачено 18 млн. Но по-прежнему всё может случиться, наша цена - 9млн."

"Если Бастос и Гомис уйдут, клуб не будет приобретать им замену. У нас есть Лисандро, Бриан, Лаказетт, на подходе Бензиа".

Ещё один забавный переход - возвращение Стида Мальбранка. Это вообще отдельная тема для разговора. Но факт остаётся фактом - опытный ветеран подписал годичный контракт. По слухам его зарплата будет целиком зависеть от количества игрового времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Les Gones
+16
Популярные комментарии
fanfano
+3
попадание в ЛЧ - это минимум. Но в то же время о чемпионстве никто не говорит.
А про скамейку и говорить нечего - её элементарно нет. Детский сад в лице Реаля, Зеффана, Геззаля, Блана - это не скамейка, а так, фон, далёкая перспектива.
Ответ на комментарий ASH11
Хочу спросить, а какие у клуба задачи на сезон? Мне кажется, скамейки не хватит для выполнения каких-то серьезных целей.
Tamplier_47
+3
Печально это всё. У Краснодара бюджет, наверно, сейчас объемнее, чем у Лиона....
Хикаро Келевра
+2
Печально это.
Остается надеяться на лучшее.
ASH11
+2
Хочу спросить, а какие у клуба задачи на сезон? Мне кажется, скамейки не хватит для выполнения каких-то серьезных целей.
Ответ на комментарий fanfano
точняк, да и ещё и с запасом наверное_))
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+