Реклама 18+

Итоги «Лиона». 4 из 11

Итог 1 - президентский. Жан-Мишель Олас уже подвёл итоги сезона. Это официальная позиция клуба, с ней можно согласиться, а можно и нет

Итог  2 - вратарский. Уго Льорис признан лучшим вратарём чемпионата, попал во всевозможные символические сборные по итогам турнира, основной кипер и капитан сборной. На его счету 54 матча в сезоне (из 58). Только в одной игре ворота "Лиона" защищал Матьё Вальверд, в 4 случаях (3 в основном составе) - Реми Веркутр.

Итог 3 - селекционный. Селекцию клуба оценивать крайне сложно. Все прекрасно знают финансовую ситуацию, поэтому на потерях зацикливаться не хочется. Понятно, что не от хорошей жизни пришлось расставаться с Тулаланом, который, по идее, должен был играть в "Лионе" до лет так сорока. Были ли переходы со знаком плюс? Сказать сложно.

Хамдан Аль-Камали появился зимой, но сыграть в за главную команду ему так и не довелось. То был не готов, то ездил в сборную, то ещё что-то. Пресса у него приличная, в CFA имел постоянную практику, но нельзя сказать, что там он был лучшим.

Муамаду Дабо. Универсал, работяга, куплен за небольшие деньги (1млн.), 26 матчей в сезоне. Только вот хамоват (2 красные карточки на ровном месте), дико нестабилен, частенько грешит неточностями. Как игрок запаса - он чуть ли не идеал, если учесть универсализм. Как игрок основы - скорее катастрофа.

Бакари Коне - скорее успех, пришёл-то ведь из 3-й лиги. Прибавил, осенью был очень хорош, забил 4 гола в 41 матче. Мог сыграть и больше, если бы не участие в кубке Африки. Порой слишком опрометчиво кидается в ноги, элементарно не хватает класса, но компенсирует его огромным желанием. И вообще, он отличный парень.

Гуеда Фофана - это будущее. Какое? Светлое или так себе - покажет время. В качестве игрока запаса и подающего надежды он неплох, до основы ещё рано. В принципе, неплохой наигрыш - 25 матчей. Во многом следующий сезон для него будет определяющим, нельзя же только в перспективных ходить. А вообще, это прирождённый лидер и большой талант.

Итог 4 - загребский.

О том матче многое говорилось и писалось. Договорняк, слив, сенсация - формулировки были разные. Но в play-off "Лион" попал, правда, лучше бы этого не делал.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Les Gones
+19
Популярные комментарии
Zeljko
+3
Жалко, конечно, что Лион сдаёт позиции во Франции, но, тем не менее вера в то, что он способен навязать борьбу ПСЖ в следующем году есть!
Zeljko
+3
Разгрузочный сезон Лиону не помешает. Главное, чтобы ПСЖ не скупал футболистов из местных команд, из-за рубежа, пожалуйста; даже пусть пару лет поглавенствует во Франции, Лион в это время перевооружится и соберется с силами и, надеюсь, вернётся на вершину турнирной таблицы!
Ответ на комментарий fanfano
только и остаётся что верить
fanfano
+2
только и остаётся что верить
Ответ на комментарий Zeljko
Жалко, конечно, что Лион сдаёт позиции во Франции, но, тем не менее вера в то, что он способен навязать борьбу ПСЖ в следующем году есть!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+