Реклама 18+

Пир во время чумы

Давайте по порядку. Итак, в субботу вечером "Лион" завоевал кубок Франции. Есть трофей, трофей важный и заслуженный. Есть путёвка в ЛЕ, есть кое-какие заработанные деньги и позитивные эмоции. Есть даже некая гордость за клуб.

Сам финал я не смотрел, точнее смотрел, но уже зная результат. Походу встречи читал 3 или 4 текстовые трансляции, переживал, но уверенность не покидала ни на секунду - кубок возьмём. Ураа, победа.

Потом было празднование, хвалебные речи и прочее. Но оно затянулось и немного вышло из разумных берегов. Лично для меня было самым трогательным - слёзы радости Лисандро. Человек так хотел что-то выиграть с "Лионом" и наконец-то это свершилось.

А то, что было после, лично меня поразило до глубины души.

Главный и лично для меня самый печальный итог - Реми Гард остаётся у руля команды. Да ещё и с формулировкой "всё хорошо, молодец, да ещё и Кубок Франции выиграл".

Неужели имя "Лиона" теперь настолько обесценилось? 3 место - уже давненько является приоритетной целью, а выигрыш кубка Франции - триумф. И это печально. Победа в кубке Лиги и то могла быть вкуснее - всё-таки обставить "Марсель" всегда приятно.

Теперь, скорее всего, в четверг, Реми Гард продлит контракт с командой. Неизвестно на какой именно срок, но Олас дал понять, что работой Реми он доволен. Его можно понять - брать нового человека, чтобы опять что-то строить, да ещё и в режиме строгой экономии.

И вновь непонятно откуда появляются сравнения Гвардьолой, что лично меня, просто убивает наповал. Элементарно не вижу никакого сходства, ни-ка-ко-го. Разве только то, что они оба тренера по профессии, оба европейцы и что-нибудь в таком духе. Всё, больше ничего нет. Какое сходство в стиле работы, тактике? Может ещё и в успешности?

О Реми давайте лучше поговорим в конце сезона, а сейчас хочу сказать вот что. По поводу песенок в адрес "Сент-Этьена".

Судь вопроса - несколько игроков (Крис, Гоналон, Лаказетт, Умтити, Бриан) затянули во весь голос "Emmenez-moi à Geoffroy Guichard". Ну, скажем, не самая приятная песня для болельщиков "зелёных". И тут начался шум, гам и тара-рам. Жереми Жано гневно высказался в твиттере, президент "Asse" и игроки недовольны и даже требуют наказать "певцов". К слову, руководство "Лиона" уже принесло официальные извинения "Сент-Этьену".

Меня удивляет немного другое. Многие требуют наказать лионцев ровно так, как это сделали с Тайе Тайво за песни с фанатами в адрес ПСЖ. Понятно какого содержания. Игрок тогда заплатил 20 тыс. штрафа, получил 1 матч дисквалификации + 2 игры условно. Но ведь это было на стадионе, на Стад де Франс.

А Крис и компания спели это перед болельщиками, своими болельщикам и только. Да и то, какой-то там припев. Поверьте, он на много цензурней среднестатистических зарядов российских клубов. Понятно, что это ребят не красит, но и криминального в этом тоже ничего нет. У нас бы это никто и не заметил. Равзе что, если бы Широков что-нибудь спел - тогда может быть...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Les Gones
+24
Популярные комментарии
ONLYLYON
+2
Виталий, можете ли Вы в одной из следующих своих заметок описать начало и продолжение «падения» Лиона, вплоть до назначения Гарда. По моему мнению (читайте: степенью неосведомленности) причиной этому является лишь смена поколений. Ключевые игроки состарились и ушли, либо играют уже не так как прежде (Жунинью, Гову, Крис, Купе, т.д.). Поэтому, если у Вас будет такая возможность, раскройте пожалуйста эту тему подробно.
fanfano
+2
подпишусь под каждым словом
Ответ на комментарий Miralas
Иметь бы гарантии, что команда преобразится с Гардом, но что-то мало верится. А кубок это так, лично меня этим не подсластить не попаданием в ЛЧ.
Miralas
+2
Иметь бы гарантии, что команда преобразится с Гардом, но что-то мало верится. А кубок это так, лично меня этим не подсластить не попаданием в ЛЧ.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+