Трансферная «движуха»

СВЕРШИВШИЕСЯ ТРАНСФЕРЫ:

1) Chris McCann, "Burnley" 

Центральный полузащитник, 25 лет, подписан бесплатно.

Капитан "Бёрнли" сыграл 240 матчей за команду, и провёл там по сути, всю взрослую карьеру. Теперь он воссоединяется с Койлом. Сам Главный описал его так:

"Он сильный, атакующий полузащитник, он забивает голы, играет бокс-ту-бокс и не боится отбирать мяч у соперника"

"Я работал с ним в Бёрнли, и несколько раз мы отклонили многомиллионные запросы по нему - настолько он был важен для команды, настолько ключевую роль он играл и даже несмотря на свой молодой возраст помог команде добится повышения в классе". 

"По футбольным меркам, он по-прежнему молод, ему есть что предложить нашей команде"

2) Stephen Crainey, "Blackpool" 

Левый защитник,  32 года, бесплатно.

Крейни - отнюдь не гламурное подписание, согласен. Но тут ключевую роль играет контракт - он заключён всего на год.

Степан поиграл в АПЛ, Чемпиошипе, опыт хороший, хоть и староват конечно, особенно на позицию крайнего заща. Подписан, опять же, бесплатно - в общем, хороший шаг Койла, денег на нём мы точно не потеряем, зато уход Фиггса будет хоть чем-то компенсировать, а то из левых защей в клубе только Дейв Уилан.

3) Thomas Rogne, "Celtic" 

Центральный защитник, только исполнилось 23 года, бесплатно.

А вот это - поистине блестящий трансфер. Не знаю, как заиграет у нас норвежец, который уже успел 2 раза сыграть за свою национальную сборную, но вы просто посмотрите как Койл провернул этот трансфер!

Контракт у Рогне заканчивался, он решил не продлевать омрачённые травмами три года в Шотландии, и к перспективному молодому защитнику начали присматриватся клубы из Англии. 

Ещё в те дни, когда было объявлено о подписании Криса Маккана, появились новости что Томас Рогне проходит медицинское обследование в клубе. Прошла неделя, пошла другая и только сейчас, пару часов назад о подписании Томаса было объявлено официально. Почему? Потому что ему еще 2 дня назад было 22 года, так что за свободный трансфер молодого игрока мы должны были заплатить Селтику компенсацию. Но теперь парню 23 и он уже "немолодой" - компенсации Селтику мы теперь не должны :-)

____________

На выходе имеем три игрока - один старый, второй в самом соку, третий - молодой. Все трое подписаны за 0 тенге (по нынешнему курсу ~ 0 рублей).

Тут стоило бы процитировать интервью Койла, где он говорил что будучи менеджером ни разу не платил больших денег за игроков старше 24 лет, да лень искать...

п.с.: Скотта Карсона, которому 27, подписываем за гигантские 700.000 фунтов. А за плечами - более двухсот матчей на профессиональном уровне. Да и 27 лет - не возраст для вратаря. Кому как, а по-моему на трансферном рынке Койл работает блестяще.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Road to Wigan Pier
+27
Популярные комментарии
batistuta0411
+1
Рогне очень крутой трансфер
daldaz
0
Осталось хорошо проявить себя в ЛЕ и Чемпионе
Михаил Гуреев
0
Молодцы, что подписали рогнек. А Бернли - прямо кузница талантов. Родригез, Маккэнн, там насчёт Остина какие-то слухи ходили.
qback
0
Блестяще или нет. Пока только на бумаге хорошо, а как там на деле выйдет. Как бы не пришлось двум последним з-п в лазарет заносить весь сезон.
gaffim
0
Трансферы неплохие на первый взгляд, тем более почти бесплатно все
А интервью видимо вот это www.thefa.com/News/st-georges-park/2012/dec/owen-coyle-be-yourself
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+