Реклама 18+

«Лучше обратиться к Москвиной». Бестемьянова прокомментировала высказывание Тутберидзе о проблемах в парном катании

Олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова поделилась своим мнением о пробелах в парном фигурном катании, на которые указала Этери Тутберидзе в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. Тутберидзе заявила, что прыжковая часть — слабая сторона фигуристов-парников.

«У кого-то есть пробелы в прыжках, у кого-то нет — тут всё скорее индивидуально. Полагаю, в этом вопросе лучше разбираются тренеры, которые занимаются со спортивными парами: лучше обратиться к той же Тамаре Николаевне Москвиной, чем полагаться на мнение очень уважаемого специалиста, который никогда не работал с парами. Конечно, Этери Георгиевна имеет право на своё мнение, но она является тренером в одиночном фигурном катании. Спортивные пары могут стать её новым началом. У неё может получиться: это даст ей ещё один вид, которым она будет владеть.

Сейчас в «Хрустальном» тренируются Тарасова и Морозов — это люди, которые много лет катаются в паре и выступают на высочайшем уровне. Они прекрасно владеют совместными элементами, но проиграли на чемпионате мира из-за срыва прыжков. Возможно, Этери Георгиевна права — конкретно этой паре нужно делать то, о чём она говорит», — приводит слова Бестемьяновой чемпионат.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коньки на переправе не меняют
+12
Популярные комментарии
Юстас Алексу
0
А мне интересно мнение Тарасовой, которая только с состоявшимися спортсменами и занималась. Чему их могла научить тренер - вчерашняя не очень успешная одиночница?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+