Реклама 18+

Пять известных курьёзов в фигурном катании: дисбаланс Транькова и Вагнер и золото у бронзового призёра

Художественная глубина постановок и отточенные технические элементы — то, что зритель фигурного катания видит каждый раз. А оттого редкие моменты, вышедшие из-под контроля, и внезапные импровизации спортсменов встречаются не менее бурными овациями, чем четверные прыжки, и хохотом. Да и что тут говорить — фигуристы и сами не прочь иногда над собой посмеяться.

Косторная выиграла, но золото дали не ей

Французский этап Гран-при-2019 стал для Алёны Косторной победным. Однако её медаль сперва оказалась на шее у американки Мэрайи Белл, которая заняла только третье место: организаторы случайно перепутали подносы с призами (признаем, что выглядят они, действительно, крайне схоже).

На стадионе могла бы повиснуть предконфликтная тишина, но справедливость восторжествовала моментально — представительница США сама наградила чемпионку. Косторная заливисто смеялась в унисон с трибунами.

Сногсшибательный прокат

Ещё одна американка Эшли Вагнер однажды повеселила себя и болельщиков не меньше. На чемпионате мира 2016 года фигуристка буквально не устояла перед собственной короткой программой: отмечая своей безукоризненный прокат, Вагнер плюхнулась на лёд.

Такая радость впоследствии оправдалась: девушка увезла домой серебряную медаль мирового первенства. Причём в короткой программе американка стала лишь четвёртой, а в произвольной уступила только Евгении Медведевой, которая на том чемпионате установила мировой рекорд по очкам за произвольную программу.

Нет взлётов без падений

Ещё одни серебряные призеры — финала Гран-при по фигурному катанию сезона 2013/14 — Максим Траньков и Татьяна Волосожар дошли до пьедестала по тернистому пути. Только вместо колючек дорогу им преградили ковры. «Вальсируя» в сторону подиума, пара споткнулась о красную дорожку. Свою партнёршу Максим удержал, как и настроение: фигуристы не растерялись и в несколько шагов взбежали на высокую вторую ступень пьедестала.

Мал золотой медалист, да дорог

Самую высокую позицию на пьедестале на ЧМ-2017 в парном катании заняли представители Китая Вэньцзинь Суй и Цун Хань. И, казалось бы, варианты для веселых инцидентов после того как медали уже украсили грудь ограничены. Но природа сыграла наперёд. Мужская половина дуэта — Цун Хань — оказался как минимум на голову ниже Бруно Массо и Владимира Морозова, которые со своими партнёршами заняли второе и третье места соответственно.

Такой расклад не смутил ни одного из стоящих на пьедестале. Во время общей фотосессии Массо и Морозов подхватили победителя из Поднебесной на руки, уровняв тем самым китайского фигуриста с собой в росте. (Фрагмент: 3:27:30)

Юдзуру Ханю — балагур и весельчак

После победы на Skate Canada-2019 японский фигурист Юдзуру Ханю находился в превосходном настроении и решил им поделиться. Ханю смеялся, кривлялся на камеры, выполнял «трюки» с венком и весло подначивал на веселье стоящих с ним на пьедестале Нама Нгуена и Кэйдзи Танаку. Зрители в восторге, да и сам Ханю, кажется, был своим перфомансом очень доволен.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коньки на переправе не меняют
+34
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+