Реклама 18+

Рождение бразильской сверхновой? Эндрик на Копинье

Ну что, друзья, пока Бразилия медленно втягивается в сезон,проводя пока интересные подписания на трансферном рынке, молодежь, как и положено, "шумит". Началась и идет полным ходом Копинья. Чемпионат штата Сан-Паулу среди молодежных команд.

Географическая привязка в названии не должна вводить в заблуждение, это не обычный открытый чемпионат гигантского города Сан-Паулу для молодежных составов. Такой статус турнир имел в начале своей истории, он стартовал в 1969-ом и тогда в нем участвовали 4 клуба. Впоследствии турнир перерос в первенство штата, чье население в настоящее время официально составляет 46 млн жителей.

Турнир постоянно рос и впоследствии его игры проводились по всему штату. Сейчас Кубок является главным соревнованием для звездочек со всей страны. В 2022 году участвовало 128 команд-32 группы по 4 команды. Сейчас начались игры на вылет

Подчеркиваю, именно звездочек - тех, кто не имеет четкого места в главных командах, но уже имеет достаточно таланта и возраст до 20 лет. 

Кубок Сан-Паулу, или просто Копинья, знает немало историй стремительного подъема карьеры футболиста именно после успешных выступлений на старте года со сверстниками, со скачком во взрослый футбол высокого уровня.

Дело в том, что куча молодежных чемпионатов и кубков страны растянуты по времени в течение года, некоторые из юных футболистов мигрируют из главной команды в молодежную и обратно в зависимости от кадровой ситуации в клубе, травм взрослых, кого-то в месяц или более выдергивают в юношеские-молодежные сборные. На Копинье же все собраны в одном месте и играют в сжатые сроки. Когда-то на Копинью приглашали статусных гостей, таких как "Бока Жуниорс", "Пеньяроль" и даже "Бавария". Сейчас в этом нет необходимости, турнир полностью самодостаточен.

На нем в 2010-м взошли Каземиро и Лукас Моура. В августе 2012-го "Рома" привезла никому не известного в Европе защитника Маркиньоса, которому было 18. Предварительный контракт о его покупке был подписан тремя месяцами ранее. Тогда парень провел в чемпионате Бразилии всего шесть матчей, немного поиграл в чемпионате штата, и все это исключительно по той причине, что его родной "Коринтианс" сделал ставку на Кубок Либертадорес. Вот у молодого парня и появилась возможность выходить в тех играх, где тренер экономил силы на главный турнир континента и ставят не основу. Кстати, увидеть в тех матчах особый талант Маркиньоса было крайне трудно, он только учился взрослой игре. Раскрылся он именно на Копиньи 2012, которую "Коринтианс" выиграл в блестящем стиле.

В 2015 году среди сверстников больше остальных отличался форвард "Палмейраса" Габриэл Жезус. 18-летний бомбардир не только поражал ворота соперников, но вел команду вперед. В том же году он перешел в главную команду Вердао, чтобы уже в 19 подписать контракт с "Манчестер Сити".

Вообще список взошедших звезд Копиньи внушает уважение

Сейчас все говорят о дебюте Эндрика. Я о нем писал в конце года.

Завтра бразильского футбола. Главные звезды академий

15-летняя восходящая бразильская звездочка, "порвавшая" Бразилию на юношеском уровне. Насчет "порвал" это не фигура речи-168 голов в 170 матчах. И уже 4 гола в 2 матчах на Копинье. Причем сыграл юный талант всего 90 минут.

 

Понятно, что за парнем следят не только бразильские гранды, но и Европа-«Реал», «Барселона», «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед»- взяла его на карандаш. Но первый свой профессиональный контракт он подпишет с "Палмейрасом"-благодарный отец пообещал это руководству Вердао, как только Эндрику стукнет 16- в июле.

Мальчик родился в Бразилиа в 2006 году и играет за «Вердао» с 2017 года, с команды до 11 лет. В прошлом году, в возрасте 14 лет, он был переведен в команду до 17 лет. Во 2-ой половине 2021 года Эндрика уже перевели в команду до 20 лет. 

 

Более того, Абел Феррейра планирует взять его в главную команду на клубный чемпионат мира. А пока даже Гари Линекер в восторге.

Посмотрите ,что этот мальчик делает перед воротами и скажите-кого он вам напоминает по стилю? Уж не новый ли Байшиньо-Ромарио?

Будем наблюдать. Главное, чтобы не новый Керлон...

Как впрочем будем наблюдать за всеми, даже с самыми забавными прозвищами. Детская фантазия...

Символическую сборную можно составить

Хотя и раньше были прозвища одно чуднее другого, так что можно сказать,что это тоже одна из традиций Копиньи.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+34
Популярные комментарии
uropek van Dal
+13
Вот вдруг пришло в голову, что хотя бы в манежах зимой на 1% от всех зарплат РПЛ можно было бы проводить такой мегатурнир (по количеству команд-участниц)... Ну и возраст - скажем до 18 лет... Ярмарка же для ФНЛ... Хотя, не... Традиции не те: распила то нет...
vzi
+4
Тем временем Винисиус идёт тараном по класико.
Очень надеюсь, что на ЧМ он будет, как Мбаппе для Франции в 2018. С тем же результатом.
Тите надо придумать, как совместить его с Неймаром. Может, даже перевести Неймара направо, оставив левую часть поля для Вини.
Faromuw Well I
+1
Он на Адриано больше похож.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости