Реклама 18+

Драма Клишиной в Токио: травмировалась, так и не прыгнув, и покинула стадион в инвалидном кресле (ну а дальше – допинг-офицеры)

Дарья Клишина досрочно завершила Олимпиаду в Токио. Надежда России в прыжках в длину получила травму в квалификации и покинула стадион в инвалидной коляске. Кадры, от которых больно.

Клишина прилетела в Японию в статусе самой опытной спортсменки сборной России – она единственная из наших выступала в Рио-2016 и без проблем отобралась в Токио-2020.

В этом сезоне Дарья преодолела гроссмейстерскую отметку в 7 метров и подходила к турниру одной из претенденток на медали. Но не вышла даже в финал.

«В Америке никто не управляет моей головой. Мне это нравится». Большое интервью Дарьи Клишиной

В первой из трех квалификационных попыток Клишина допустила заступ, во второй – тоже. Кажется, именно на втором прыжке Дарья и получила травму – нога проскользнула вперед и Клишина потянула бедро.

На третий прыжок она выходила уже неуверенно – постоянно разминала ногу и посматривала в сторону тренера. В Токио с Клишиной прилетел чемпион Афин-2004 Дуайт Филлипс. 

Несмотря на дискомфорт, Дарья начала разбег – но через несколько шагов остановилась, схватившись за бедро. Лицо пронзила боль.

Филлипс на трибунах выглядел встревоженным и немного растерянным.

Из сектора Клишина выходила прихрамывая. Добравшись до скамейки, она тут же опустилась на колени.

В это время судьи показали красный флажок – третий для россиянки на турнире: ни одна попытка не пошла в зачет. Так драматично для Клишиной закончилась Олимпиада.

Тут же подоспели медики, Дарья разочарованно мотала головой и, судя по всему, мучилась от боли в бедре.

Покинуть стадион самостоятельно она не смогла – понадобилось инвалидное кресло.

В медицинском центре на арене Дарье сделали перевязку и выдали костыли, чтобы она смогла добраться до транспорта и уехать в клинику олимпийской деревни.

Допинг-офицеров не остановила травма спортсменки: они навестили Клишину еще в медцентре – так что она уехала в олимпийскую деревню только после сдачи пробы.

В Токио у Клишиной был неплохой шанс доказать, что она не спортсменка одного турнира и может собраться в нужный момент. Пока неожиданное серебро чемпионата мира-2017 так и остается единственным большим успехом к 30 годам.

В легкой атлетике выбрали олимпийскую десятку: нарушили критерии ради Ласицкене – а кого обидели?

Фото: REUTERS/Dylan Martinez; instagram.com/rusaf_official

+39
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+225
Чемпионат мира 2011 - 6-е место.
Чемпионат мира 2013 - 6-е место.
Чемпионат мира 2015 - 10-е место.
Олимпиада 2016 - 9-е место.
Чемпионат мира 2017 - о, боже, 2-е место.
Какая великая спортсменка! Главная олимпийская надежда России, по мнению Спортса.
Intentional Perfection
+171
Травма мышц задней поверхности бедра - это типичная травма спринтеров и прыгунов. Чаще всего она обусловлена усталостными факторами при попытке форсировать форму, но ещё возможны спазмы из-за обезвоживания организма и проблемы с задней поверхностью бедра из-за ослабления мышц спины. В любом случае травма крайне болезненная, хотя тяжесть повреждения бывает разная. Смеяться над человеком, который получил такую травму - отвратительно
Treq Qert
+112
А почему вечно удивляются проигрышам этой слабой спортсменки?
Написать комментарий 142 комментария

Новости