Кубок ЕГФ. Жеребьевка для «Лады». Вперед, на остров Фюн!

Соперником тольяттинской "Лады" в еврокубковом четвертьфинале станет датский "Оденсе". Венский жребий не был к тольяттинкам добрым. Но он и не мог оказаться иным.

Кубок ЕГФ. Жеребьевка для "Лады". Вперед, на остров Фюн!, изображение №1  

Женские еврокубки. "Лада" на марше радости. Четвертьфинал — отличная компания!

Восьмерка сильнейших клубов второго по рангу евротурнира была посеяна по корзинам согласно местам, занятым ими в групповом раунде. Таким образом, в оппоненты вице-чемпиону России мог достаться лишь кто-то из тройки победителей тех квартетов, где не играла сама "Лада": немецкий "Тюрингер", венгерский "Шиофок" или "Оденсе".

В рассуждениях о том, какой вариант предпочтительнее, большого смысла не было. По другому поводу, но подходяще к нашей ситуации было сказано: все равны как на подбор.

Процедура разбивки на пары уложилась в считанные минуты, после чего была загодя составлена и сетка полуфинальных пересечений победителей 1/4 финала.

Женщины. Кубок ЕГФ. 1/4 финала и полуфинал. Жеребьевка

Глория-Бистрица (Румыния) / Хернинг-Икаст (Дания) — Подравка (Хорватия) / Тюрингер (Германия)

Лада (Россия) / Оденсе (Дания) — Кастамону (Турция) / Шиофок (Венгрия)

Матчи 1/4 финала должны быть сыграны 29 февраля — 1 марта и 7-8 марта. Сроки полуфиналов — 4-5 и 11-12 апреля.

Кубок ЕГФ. Жеребьевка для "Лады". Вперед, на остров Фюн!, изображение №2  

Самое громкое событие этого сезона, связанное с клубом "Оденсе", — предновогодняя отставка главного тренера Яна Пютлика. Знаменитый коуч, под чьим командованием и случились все главные пока достижения команды (серебро и бронза последних национальных чемпионатов, дебют в Лиге чемпионов), скоропостижно расстался с ней после поражения в финале Кубка Дании.

Бразды правления приняли ассистенты Пютлика Карен Бредсгорд и Кристиан Даниэльсен. Они вполне уверенно ведут "Оденсе" по турнирным маршрутам сезона.

В чемпионате страны клуб сейчас четвертый, но лишь очко отделяет его от стоящих выше "Виборга" и "Копенгагена". Далековато — 6 пунктов — лишь до уверенно лидирующего "Эсбьерга".

Зато в еврокубковой кампании, как нетрудно догадаться, все у "Оденсе" складывается совершенно благополучно. В квалификационных стадиях Кубка ЕГФ он преодолел сопротивление чешской "Славии" и французского "Безансона" (победы во всех четырех матчах). А в групповом раунде выиграл первое место в квартете, соревнуясь с румынской "Глорией-Бистрицей" (25:19, 23:25), венгерским "Эрдом" (28:27, 31:24) и польским "Люблином" (35:18, 33:20).

Кубок ЕГФ. Жеребьевка для "Лады". Вперед, на остров Фюн!, изображение №3  

Вообще-то самого заметного достижения на континентальном уровне клуб достиг в минувшем сезоне, дебютируя (в ранге второго клуба страны) в Лиге чемпионов. Там "Оденсе" сначала стал третьим в группе после французского "Меца" и черногорской "Будучности", обставив норвежский "Ларвик". Затем уже в основном раунде он финишировал четвертым вслед за "Мецем", "Ростов-Доном" и Будучностью", но впереди "Копенгагена" и французского "Бреста". Непреодолимым рубежом стал четвертьфинал, где пришлось уступить дорогу будущему обладателю титула — венгерскому "Дьеру".

В рамках того прошлогоднего цикла "Оденсе" впервые наведался в Россию. Обе его встречи с "Ростов-Доном" завершились поражениями (26:30, 19:25).

Клуб базируется в одноименном городе островной части Дании. Это родина великого сказочника Ханса Кристиана Андерсена, главный город острова Фюн и третий по величине город страны — 180 тысяч населения. Трибуны арены, где играет команда, вмещают 2236 зрителей. В сильнейшем женском датском дивизионе она выступает с 2009 года, когда к ней перешла лицензия от клуба из близлежащего Свендборга.

Сегодня в распоряжении молодого тренерского тандема отлично укомплектованный состав. На декабрьском чемпионате мира в Японии за сборную Дании играли шесть (!) гандболисток "Оденсе": голкипер Алтея Рейнхард, линейная Катрин Хейндаль, крайние Трине Остергорд Йенсен и Фрея Корт Кюндбель, игроки задней линии Стине Йоргенсен и Мие Хойлунд.

Впечатляет именами и легионерский отряд: чемпионка мира голландская вратарь Тесс Вестер (сейчас серьезно травмирована), ее соотечественница разыгрывающая Никке Гроот, левши Натали Хагман из Швеции и Жессика Кинтино из Бразилии, норвежская левая полусредняя Ингвилд Баккеруд.

Кубок ЕГФ. Жеребьевка для "Лады". Вперед, на остров Фюн!, изображение №4  

К слову, намедни объявлено о летнем трансфере в московский ЦСКА Катрин Хендаль. А чуть раньше стало известно, что в "Оденсе" по окончании выступлений за "Ростов-Дон" отправится звездная голландка Лоис Аббинг.

Занимательно выглядит голевая статистика датской команды в групповом раунде Кубка ЕГФ: Остергорд Йенсен — 33 гола, Гроот — 32, Баккеруд и Хейндаль — по 31. Сразу и не сказать, кого тольяттинским ученицам Алексея Алексеева опасаться пуще всего…

Сергей Новиков

Фото: twitter.com/ehf_ec, faa.dk, hbold.dk.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+