Чемпионат четырех континентов 2020. День 2

Про организацию ЧЧК.

При покупке билета на все дни соревнования вам полагался подарок: книга с фото фигуристов, в основном корейских, складывающаюся подстилка на сидение (и она очень пригодилась, так как сидения на катке пластиковые и холодные) и авоська-я видела трех цветов-оранжевого, фиолетового и серого.

Как я уже упоминала каток Мокдона достаточно старый и не предназначен для проведения крупных международных ФК соревнований от слова совсем. Но корейцы постарались по мере сил. Учитывая, как по ЧЧК жахнул коронавирус получилось не сказать чтобы даже плохо. Но учитывайте, что я то говорю по корейски, так что у меня проблем с общением не наблюдалось. Но волонтеры ко мне обращались и по японски и по английски, не знаю, как там с уровнем владения. По мере проведения соревок появлялись улучшения.

Например, надо было при первом посещении заполнить форму о здоровье-посещали ли вы Ухань, болели ли вы в посл время и т. д. и т. п. Столы с формами находились перед зданием катка и на втором этаже у общего входа на каток. В четверг добавились пояснения как заполнять форму на японском языке, но все равно бедные японки очень мучались, т. к. сама форма была на корейском и английском.

Из-за эпидемии коронавируса я и все Фаню на Планете Ханю очень боялись что ЧКК отменят, но, к счастью, пронесло. Но на катке постоянно объявляли требования обязательно носить маски (к слову они бесплатно предоставлялись на входе и закончились только на Гале) и не есть внутри катка, только в холле-об этом обязательно повторяли при проверке сумок, если видели еду там. Но в твиттере читала претензии, что все мусорки были все открытые, но, думаю, организаторы сделали все, что смогли.

Насчет охраны-постоянно дежурило на входе 4 полицейских и проверялись сумки, НО! только один раз, когда я заходила во 2 раз-я просто говорила, что вы меня уже проверяли и я спокойна шла дальше. 

Из-за большого количества проданных билетов на все дни ЧЧК организаторы организовали пререгистрацию. И вот тут были проблемы. Я зарегилась в воскресенье и пошла получать свою карточку во вторник-она была не готова и волонтеры, толком не знавшие что делать мучались с переоформлением 15 минут. Причем фото сделали криво и с моего телефона, т. к. я наотрез отказалась фотографироваться в 8 утра без макияжа хД. Я ведь специально отправила красивое фото, чтобы сохранить сувенир на память! В итоге они и дырку для держателя прокололи неверно и спайка лопнула, к счастью для меня, когда я пошла наезжать на них из-за этого в четверг, оказалось, что моя пререгистрационная карта была готова и они просто мне ее заменили (в правилах было написано, что при повреждении и утере карты она не делается заново, так что я волновалась, что не поменяют, но обычно корейцы всегда в таких случаях идут навстречу-главное попросить нормально).

Карта билета на все дни выглядела так:

При входе в холл катка там установили временный круглосуточный магазинчик 7/11-там можно было купить снеки и напитки. Слева установили длинные доски-столы у стены и там же поставили большие нагреватели с горячей водой и рядом поставили микроволновки. Там можно было поесть. 

С продажами билетов конечно, творился полный хаос. Каток Мокдона состоит всего из двух ярусов, первый, нижний из 7 рядов и верхний из 6. Всего примерно 5000 мест. Причем всю середину длинной стороны над местами судей занимали ВИП места, слева от них был большой раздел для прессы и еще целый сектор опять же слева предназначался для медиа. Справа же сектор от ВИП зоны тоже был не продажный-для супер пупер ВИПов корейских, видимо. Когда продажи начались, они выкинули только первые 4 ряда Золотых и первые 3 ряда Серебряных-достаточно быстро раскупили Золотые первого яруса, но по итогу где-то 600 мест Серебряных так и висели до объявления Юзу, что он едет-и тут уж их сразу и раскупили за полчаса.

Страдания по поиску билетов я наблюдала в твиттере и на Планете вплоть до начала соревок и, к сожалению, китайским фанам перекрыли кислород-они просто не смогли улететь из Китая, так как закрыли границы округов. И сдать билеты они тоже уже не могли :(. Но все равно каток был достаточно заполнен. 

Секторы А10 (в котором я сидела все время кроме Галы) и А11 были окупированы корейцами (центральные сектора длинной части катка, противоположная судьям), остальные же сектора были заполнены в основном, конечно же, японками :), но китаянок я тоже видела.

Ладно, давайте уже непосредственно о 2 дне соревнований.

В программе дня сначала шел Произвольный танец танцоров.

Вначале вывод, который я сделала, наконец-то посмотрев танцы вживую. ФК танцы надо смотреть именно так. Кмк народ так мало их посещает, потому что мало кто видел их воочию, а если судить по ТВ-они скучные для простого обывателя. Да, они скучные по ТВ, потому что ФК танцы-это перфоманс и обмен энергией, чтобы их прочувствавать надо смотреть вживую-как балет, мюзиклы и прочие перфомансы. Короче в этот раз мне танцы очень зашли-огонь и очень красиво и как заряжает!  Единственно, смотреть их надо с судейской стороны, но мне было очень лень пересаживаться через пол катка, так что я ленилась и смотрела в основном на спины танцоров-зато все косяки как на ладони были хД.

У австралийской и корейской пары (Юра и Даниэль) была одинаковая песня и она фонила просто ужасно! Не знаю слышно ли было в трансляции, но вживую как ножом по стеклу-БРРР!

Мне очень понравился кельтский танец Тима и Мисато (кстати комментаторы видимо зачитывали с листа, когда объявляли фигуристов и обязательно указывали, если они женаты были, я не знала кстати, что Тим и Мисато женаты хД), но кмк им скорости для него не хватало.

У Ховаек платье было просто огонь в движении-прям красота!

У маленькой Мэдди вживую платье блестело и переливалось как сумасшедшее-глаз оторвать невозможно! И да, я болела за нее, но по ходу турнира мое мнение поменялось как раз из-за другой пары: Пайпер и Поль. Боже ж ты мой-как красиво они откатали. На одном дыхании! Для меня они были бесспорно лучшим выступлением вечера в танцах. Как магия. И да, запись кмк не передает. У них была единственная помарочка, когда Пайпер поскользнулась в слайде и за ней Поль, но судьи кажется не заметили, да и я заметила, т. к. со спины только и была видна эта помарка.

Китайская пара Ванг Шиньюе / Лю Синью катали ЛО. Не люблю ЛО, но тоже прям зажгли. Мне очень понравилось и катание и поддержки, все чисто и красиво. Единственно, костюмы...

Зак и Мэдди большая скользили как по маслу, но даже для моего неопытного взгляда было видно, как Зак завалил твиззлы. И Мэдди после так на него посмотрела хД.

Маленькая Мэдди пала прямо в конце связки, но на результат это не особо повлияло. Честно, по отрывкам их танца, что я видела, думала, что мне понравится больше, но увы и ах... Очень эффектный танец, играющий на их сильных сторонах и искусно скрывающий то, как Мэдди, увы, не едет (об этом меня просветили отдельно хД). Но пара очень красивая, ничего не скажешь.

На церемонии награждения Поль и Пайпер веселились до упаду-танцевали под музон и отрывались как могли хД. Я засняла, увы не все. 

И да, костюмы у девушек что держат медали такте дурацкие. Они будто все на 9 месяце были хД.

Но добили меня электронные флаги на экране хД.

В перерыве мы выбрались с девочками с Планеты Ханю пообедать, ну а после обеда началось главное событие дня.

КП мужчин на ЧЧК. Мужчины в тот день в последних двух разминках прямо порадовали (кроме Романа хД). И да, в тот день я окончательно поняла, что я одиночное мужское катание в том виде, в котором оно в большинстве сейчас есть-не люблю хД. Я просто перечислю тех, чье катание я люблю, чтобы было понятно, какое мужское одиночное мне нравится: Юзуру, Джунька, Киган, Хань Ян, Джейсон (минус его прыжки хД).

Наблюдать эти тяжелые, натужные прыжки у большинства одиночников для меня просто смерти подобно Т_Т.

Запомнился сумасшедший костюм Керри хД. Он мне еще по этапам ГП запомнился хД

Хань Ян. Господи ж ты Бож ты мой, как я соскучилась по его катанию. Скользит как по маслу, а его прыжки. Я очень и очень скучала. Программы эти уже видела, т. к. катает второй год, но как же они ему идут и какая же кит. федра (далее непечатное). После КК он в вейбо написал и потом стер о том, что ему перекрыли кислород и ему негде тренироваться... Его очень быстро забыли, хоть он и взял медаль на КК. Я не знаю, чем думает кит. федра, вот честно.

На последней разминке, когда Юзу снял свою курточку раздался всеобщий вздох. Я так и знала, что он что-то поменяет-добавил золота на воротник и цвет поменял. Ближе к светлой-светлой бирюзе. Бедная Сатоми хД. Могу представить, как он ее доставал весь январь хД.

Джуня откатался еще чище, чем на ЧК и покорил меня опять. Все же я не могу не восхищаться им-как он работает над собой, преодолевая все трудности и при этом насколько чуткое, музыкальное и страстное катание он показал в своей КП. Я надеюсь он продолжит расти и травмы будут обходить его стороной. Полюбила я этого мальчика за эти два года очень и очень.

Ну и наконец-то то, чего все и ждали-Баллада, Шопен, Юзуру.

(Простите за крики в конце хД)

Знаете, после я никогда точно не помню как и что он катал, в плане отдельных элементов и последовательности, когда я смотрю на него вживую. Я помню ощущение невообразимого счастья того, что я смотрю что-то настолько красивое и воздушное. Когда Юзу катает чисто, он действительно гипнотизирует, погружает в транс и ведет зрителей всю программу. Держит будто на ладони и мы можем только следовать взглядом как приклеенные. Это волшебство, это Баллада No. 1, это катание Юзуру Ханю. Все хорошее и плохое познается в сравнении и когда ты сравниваешь даже Джуню, а я считаю, что на ЧКК именно Джун был по ощущению от его прокатов наиболее близок к Юзу-Юзу действительно будто летит надо льдом. Повторюсь его катание настолько воздушно, что кажется, что он  не касается льда, а летит над ним, причем не прилагая никаких усилий. Завораживающее, волшебное, неповторимое зрелище. Видя его в 4 раз, я в 4 раз понимаю, почему фаны платят любые деньги, только бы увидеть еще раз своими глазами его на льду. Когда Юзуру катает чисто-Вселенная схлопывается и рождается чудо счастья и единения всех его фанатов. В едином порыве и да, я не помню, как я кричала после его проката-я услышала только когда уже загрузила на ютуб при пересмотре. Я вообще себя не помнила, настолько эмоции и счастье захватили меня. 3000 счастливых людей в одном помещении-атмосфера незабываемая, неповторимая и ее создал всего один человек. Я не люблю сравнивать Юзу с айдолами, но, наверное, похожее происходит на концертах, как я могу представить-я не большой любитель онных хД.

Его катание-это когда весь каток живет и дышит каждым его движением (и нет, я не преувеличиваю-так все и было), когда японская старушка 5! часов сидевшая рядом со мной не проронив ни слова, вскакивает и кричит Юзу, вторя моим истошным воплям (мне кстати даже не стыдно хД), когда женщина, сидящая за старушкой спрашивает меня: Фан Юзу? И мы в едином неудержимом порыве обнимаемся втроем, чтобы хоть как-то выплеснуть распирающее нас счастье и восторг. Это эмпатия и всеобщее ликование. Не нужно слов, вы понимаете друг друга и без них. Ну, потому что для выражения любви слова то и не нужны, когда вы любите одного и того же фигуриста хД.

Волшебный прокат, идеальная Баллада, как он позже скажет на пресске. Это действительно, привилегия смотреть, как он так катает.

Простите, если слишком сладко, но это действительно был выдающийся прокат. 

У Юзу настроение после проката было очень хорошее, он даже вышел помогать цветочным девочкам собирать игрушки. Волновался из-за долгого ожидания оценок, что проиграет, как проиграли ПС на Европе.

Уходя крикнул: Go Jason!

Честно, после проката Юзу как в тумане, помню только, что Джейсон откатался неплохо, но в целом КП его вообще не запомнила, стыд мне и позор.

Боян сильно семафорил, все еще деревянненький, хотя лучше, чем два года назад и прога мне показалась пустоватой. Вот честно, я не знаю почему все так у него. Но роста, кроме того, что стал менее деревянным я как-то не заметила. Ну лутц конечно, как всегда роскошный.

К слову, когда мы обедали, у нас зашел разговор об игрушках, Фаню из Италии сказала, что не понимает, зачем их так много кидать, все равно фигурист не может оставить их все. Так вот мое мнение-игрушки-это всего лишь символ или знак. Они нужны только для этого момента после проката-мы будто говорим ими: Иди вперед, мы тебя любим и всегда поддерживаем :). 

В общем такие вот впечатления того дня. После КП толпа бурлила, смеялась и была очень-очень счастлива, у всех было такое прекрасное, приподнятое настроение-огромный контраст с настроением толпы после КП в Сайтаме хД. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Продолжаю с крыльями
+144
Реклама 18+
Популярные комментарии
Эрика Лог
+28
«Ну и наконец-то то, чего все и ждали-Баллада, Шопен, Юзуру»

Совершенство в совершенстве совершенств ( Юзуру, Баллада, Шопен).
Ольга Войт
+25
Вы - счастливица. И нас на несколько минут сделали счастливыми, позволив окунуться в мир волшебства и красоты, которые дарит нам Юзуру. Спасибо Вам большое! Так хорошо описали увиденное и свои чувства, что было полное ощущение, как будто присутствуешь на стадионе вместе с Вами. Спасибо.
loraEkt
+18
Илона, спасибо за организационные подробности и описания подготовительных мероприятий. Перед ЧЧК столько было предположений, как оно всё будет сделано, тревожно все же было за спортсменов, болельщиков, теперь занимательно и интересно прочитать, какие в реальности предпринимались защитные меры. В трансляции «в глаза бросались» только маски-маски-маски.
Я с одного описания проката Юзуру просияла как новогодняя елка. Примерно также себя ощущала, когда смотрела его прокаты вживую, непередаваемая атмосфера и да, забываешь об элементах, судьях, оценках, слышишь только музыку и видишь движения фигуриста – и всё воспринимаешь как какое-то нереальное действо, единство визуального совершенства и музыкального наслаждения. Этот прокат «лечит» от всего недоразумения, которое сейчас превалирует в фигурном катании с огромными грибными оценками за пустоту и кривую акробатику. Катит Юзу как дышит, легко и сложно одновременно, и любая его программа пролетает как миг, а эмоции счастья долго не отпускают. И как ему это нравится, сколько он вкладывает самого себя в эти прокаты, сколько думает о том, чтобы выдать идеальный результат. Небезразличный к своему делу человек вызывает глубокую благодарность за то, что он ценит любителей фигурного катания, всегда на пределе, без халтуры, и получает колоссальную энергию от своих болельщиков, а возвращает её в десятикратном размере. Эффект волшебства и силы на льду.
И игрушки на льду – это действительно тот единственно приемлемый вариант сказать Юзуру, как его ценят, ждут, любят и переживают. У него нет социальных сетей, он себя не пиарит, возможность его поддержать – только в рамках соревнований, посему мне от Пухопадов радостно. За впечатления, Илона, Вам огромное спасибо. Жду продолжения!
Ilona Lee
+14
Для меня ФК и искусство владения коньком-когда все выглядит безусильно и естественно. В этом Юзу только некоторые танцоры могут обойти по шагам, по прыжкам вообще никто. Мне кажется что именно это и показывает твое мастерство в фк. Добивается огромными усилиями и трудом. Ну а если кто не видит или не хочет видеть, так то не наша печаль, а их, не правда ли? :).
Кстати очень заметно было, насколько аудитория чутко перенимала его эмоции-вот реально эмпатия. Я в этом убедилась в воскресенье, но об этом позже :).
antonov_A
+12
З - Зависть😁😁😁 белая, конечно же~
Очень надеюсь, что когда-нибудь мне тоже хотя бы раз удасться увидеть катание Юзу в живую, он и через экран монитора завораживает, а видеть воочию - даже представить не могу, насколько это сильные эмоции))
Спасибо Вам за такой подробный отчет, читать было одно удовольствие)
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+