Реклама 18+

Жиль Симон: «Это поражение причинило мне сильную боль»

Жиль Симон

Жиль Симон, проигравший два одиночных матча в Аргентине, не позволил Франции выйти в полуфинал Кубка Дэвиса. Ситуация, которая в частности влияет на игрока, о котором говорили, что он способен прыгнуть выше готовы.

- Жиль, это поражение от Карлоса Берлока - очень жесткое, так как вы имели возможность вывести Францию в полуфинал.

- Это тяжело. Я действительно хотел выиграть этот матч, чтобы приключение продолжилось. Я хотел принести команде это победное очко. Думал, что смогу это сделать. К сожалению, я не добился успеха. Это невероятное разочарование.

- Чувствуете себя «избитым» этим вечером…

- Я не представляю себя с улыбкой.  Мы тренировались и работали, чтобы сыграть эти матчи. Опять же, я думал, что смогу выиграть. Это тяжело, так как нужно все равно идти на стадион. Остается невероятная грусть, когда ты не выиграл столь важный матч.

- Этот матч ускользнул от вас, хотя вы начали его значительно лучше…

- Это был очень напряженный матч. Во всех сетах возможности были у обеих сторон. Это была большая драка, которая длилась почти четыре часа. Мне хотелось изменить ход игры в концовке. К сожалению, я не добился успеха.

Жиль Симон

- Играть в Кубке Дэвиса более сложно?

- Уверен, что это так. Приходится сложнее, когда вокруг много шума, и все люди против тебя. Но такие матчи нужно выигрывать и на выезде. В личном рейтинге мы располагались выше. Нужен был только результат, на который рассчитывали. Но я проиграл.

- Вы справились с давлением в решающем пятом матче или это было слишком сложно?

- Я сказал бы, что скорее справился с этим. Мой уровень игры был намного лучше, чем в пятницу. Но повторюсь, это была не та манера игры, на которую рассчитывали, и результат тоже.

- Вы покинули корт очень быстро…

- Я не собирался оставаться там и танцевать вместе с аргентинцами. Я хотел уйти быстро. Мне было очень тяжело. Все парни оставили много сил и эмоций. Команда в каждый момент хотела выиграть эту встречу. Разочарование сейчас огромное, ведь проигрывать в таком матче очень больно. Но мне придется жить с этим.

Жо-Вильфред Тсонга

- Когда вы говорите «нужно будет жить с этим», что это означает?

- Здесь, прямо сейчас, я хочу быть более сильным. Я хочу тренироваться, хочу выигрывать такие матчи. Я знаю, что это важные поединки. Думаю, что «Мика» (Ллодра) заслуживает того, чтобы выиграть Кубок Дэвиса. Мне больно из-за того, что я проиграл этот матч. Жо (Тсонга) также не заслуживает такого поражения в этой встрече после двух своих невероятных победных матчей. Это огромное разочарование для меня, как и для всей команды.

- Это поражение самое тяжелое в вашей карьере?

- Это поражение причинило мне очень сильную боль, так как оно не личное.

- Нужно будет постараться реабилитироваться в следующем году, так как команда Франции имеет невероятный потенциал…

- Да, нужно постараться сделать это. И нужно воспользоваться тем, что у нас хорошая команда. Думаю, что сегодня мы имели оружие для того, чтобы пройти дальше. Опять же, мы будем тренироваться, становясь сильнее индивидуально для того, чтобы сделать команду лучше.  Как всегда, это будут настоящие битвы.

сборная Аргентины

- Это поражение будет сложно пережить?

- Я постараюсь это сделать поскорее. В конце матча я был супернервным и разочарованным. Но полагаю, что это поражение мотивирует меня больше, чем что-либо. Я уже проигрывал матчи Кубка Дэвиса. Каждый раз это тяжело. Это поражение еще более тяжелое, но оно дает мне желание стать более сильным.

Sport24.com

***

«Жиль не проклят»

- Какими были ваши слова в раздевалке, адресованные Жилю и команде? – вопрос капитану команды Арно Клеману.

- Для Жиля - относительно того, что произошло сегодня, я не думаю, что он мог сделать больше в плане воли или настроя. А это единственная вещь, которую мы можем требовать от своих игроков. Сейчас, конечно, можно сказать, что Жиль мог бы лучше сыграть в некоторых моментах. Он мог бы повернуть один из сетов в свою пользу. Впрочем, по себе знаю, что играть в Кубке Дэвиса - это очень тяжело. А в такой атмосфере тем более.

- Жиль проклят в Кубке Дэвиса?

- Нет, не думаю. Это, без сомнения, просто очень плохое стечение обстоятельств. Он встречался с очень мотивированными и «горящими» игроками, которых не удавалось сломить. Каждый раз поражение - это большое разочарования для него. Возникает много вопросов. Но я не считаю, что он проклят в Кубке Дэвиса.

Арно Клеман

- Вы остаетесь капитаном этой команды Франции?

- Да. Если игроки все еще хотят видеть меня на этом посту, я останусь капитаном.

Le Nouvel Observateur

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Французский акцент
+13
Популярные комментарии
vsh2vsh
+1
Жаль - вполне могли пройти
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+