Матч 13: Фланги. Тактический профиль М.Бьелсы

Все больше постигаем тактику "сумасшедшего" и все больше вдохновляемся философией, подходом и его системой к построению игры. Подписывайтесь на блог и канал YouTube, чтобы не пропускать новые выпуски.

В матче 13 мы узнаем о том, как "Марсель" в первом тайме смог играть намного лучше за счет перегрузов фланга и движения Пайе. Однако, "ПСЖ" сумел преодолеть высокий прессинг "Марселя" и забить гол за счет ошибок защитника, а дальнейшие перестроения схемы и плотная опека плеймейкера "Марселя" стали причиной невзрачной игры второго тайма.

Смотрим:

19.11.2014 Parc de Princes. Paris. Lique 1.

"Игра должна быть проанализирована в трех аспектах. Верность своему стилю, владение в игре (владение мячом) и количество шансов забить”.

PARIS SAINT-GERMAIN 2:0 OLYMPIQUE DE MARSEILLE

Игра была абсолютно на высшем уровне. В течение первых 10 минут "Марсель" нанес 5 ударов (в том числе однажды попал в штангу), что было следствием очень хороших позиционных атак(переключение игры - смены флангов и движение мяча) и высокого прессинга по схеме 1: 4: 2: 3: 1. Команда Бьелсы была доминирующей во всех отношениях (количество ударов, шансы забить, владение мячом и т.д). Два способа, которые привели к этому, были ротация между игроками и перегрузка левой стороны (создание преимущества: 4v2, 3v2, 4v3):

В построении  атак - вингер открывается между линиями, центральный полузащитник часто располагался на боковой линии, это провоцировало фулбека тоже подниматься выше (Менди находится в очень атакующей позиции). Жиньяк (нападающий) постоянно находился на левой стороне поля, предлагая себя под передачу:

ОМ в первом тайме был лучше ПСЖ во всех отношениях. Количество созданных возможностей, количество заходов с мячом в штрафную, ударов, владение мячом и т.д. Но все перечеркнуло лишь это одна ошибка в обороне после кросса:

Менди перед подачей не знал, что Лукас стоит у него за спиной (плохое чтение эпизода). Во время кросса соперник выбежал из-за его спины, миновал прикрытие и забил гол.

Во втором тайме игра ПСЖ была лучше благодаря перестроению в обороне.

Команда Лорана Блана защищала "крылья" гораздо лучше, чем в первом тайме, особенно благодаря игре Верратти. Схема 4-1-4-1 позволила ему чаще смещаться на фланг вправо, тем самым создать численное превосходство и помочь крайнему защитнику.

Кроме того, Марко Верратти был игроком, который следовал за Пайе (Пайе сделал преимущество в первом тайме на флангах):

Тот факт, что Пайе на половине ПСЖ всегда находился под давлением со стороны Верратти, существенно осложняет атаку ОМ во втором тайме.

Книга на англ и нем языках доступна на сайте Р.Бэллы szachimat.com

Если вам было интересно читать статью или она вам принесла какую-либо полезную информацию просьба отблагодарить плюсом и подписаться.

Также буду благодарен поддержкой в виде подписки на YouTube канал ЭМ ДУБЛЬ-ВЭ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол тоже искусство
+30
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+