Реклама 18+

Топ-10 уникальных форм сезона. Ретро-отсылки, благотворительность, День мертвых

Ежегодно производители форм выпускают сотни однотипных форм, меняя шаблоны и логотипы клубов. Но иногда, клубы выпускают формы приуроченные к знаковым событиям, которые на года запоминаются фанатам. Так, одна из моих любимых кип это форма ЦСКА посвященная вековому юбилею клуба.

В этом материале я собрал 10 специальных форм клубов со всего мира. Ретро отсылки, благотворительность, День мёртвых. Есть на что посмотреть и, может быть, заказать.

Специальная форма Боруссии Мёнхенгладбах от Puma.

Комплект посвящён 120-ти летию клуба и поступил в продажу ограниченным тиражом в 1900 штук.

Специальная ретро-форма Рейнджерс от Castore.

Дизайн и крой отсылают к формам 60-70-х годов, в частности к комплекту 1972 года, в котором была добыта победа в Кубке обладателей кубков. Под воротником и на шортах расположились пять звёзд, обозначающих путь клуба «от первого до пятидесятого» национального чемпионства.

Ретро-форма Ольборга от Hummel.

Футболка выпущена в честь празднования 25-ти летия первого национального чемпионства клуба и повторяет дизайн сезона 94/95 годов.

Ретро-форма Ремо от Kappa

Ремо (Серия C, Бразилия) и Kappa представили специальный комплект, приуроченный к 115-му юбилею клуба.

 

 

Юбилейная форма Гильермо Браун от Coach

Специальная юбилейная форма Гильермо Браун (Primera B Nacional, Бразилия) от Coach в честь 75-ти летия клуба.

Специальная форма Аргентинос Хуниорс от Umbro.

Комплект приурочен к 35-ой годовщине победы команды в Кубке Либертадорес, а сам дизайн вдохновлён формой победного розыгрыша.

Комплекты посвященные «Дню мёртвых» в Мексике

Латиноамериканский футбол это часто не про высочайший уровень футбола, это про страсть и желание биться, часто скатывающийся в пиханину и «бей-беги». Но, по части футбольной формы там любят эксперементировать, что не может не радовать. Производитель кип Charly Fútbol представил уникальные комплекты форм для пяти мексиканских клубов, которые будут играть в этой амуниции во время празднования «Дня мёртвых». Традиция восходит еще к индейцам майя и ацтекам. Мексиканцы верят, что в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Как происходит празднование – вы могли видеть в мультфильме «Тайна Коко». Суеверным лучше не покупать.

Пачука

Девиз клуба к празднику: Оранжевый цветок сияет как память об одном из самых важных триумфов для нас и всегда ведёт нас к вершине.

Оранжевый комплект, вдохновленный цветком календулы. Это важный элемент украшений в День мертвых, символ жизни и смерти.

На форме есть несколько мелких деталей. Например, справа внизу нанесено изображение Монументальных часов Пачуки (башня с часами высотой 40 метров в центре города).

 

 

Тихуана

Девиз клуба к празднику: Тихуана всегда будет с нашими покойными близкими до конца их пути. И нас объединяет то, что мы все идём к одному и тому же месту назначения.

Форма вдохновлена Миктлантекутли – богом загробного мира в мифологии ацтеков.

Среди нескольких ацтекских божеств смерти и загробного мира Миктлантекутли почитали больше всех. В его царство попадали люди, умершие обычной смертью, то есть не на войне, не во время жертвоприношения и не от родов.

 

 

Атлас Гвадалахара

Девиз клуба к празднику: Мы, красные, видим смерть, отраженную в глазах сахарного черепа, это «сладкий» процесс нашей земной жизни, который приводит к чему-то лучшему.

Мексиканцы верят, что раз в год души родных заходят в гости, поэтому нужно им устроить торжественный прием: украсить могилы цветами и сахарными черепами, лентами и как можно большим количеством ярких цветов.

Керетаро

Девиз клуба к празднику: Я поклялся любить тебя до смерти...

Сантос Лагуна

Девиз клуба к празднику: Души наших верных покойников, которые учили нас быть воинами, изображены на традиционной рубленой бумаге и напоминают нам, что они всегда будут с нами, болея за нашу команду.

Бонусом красивая акция из Колумбии

Специальная форма Энвигадо от Novo Sport.

«Энвигадо» — колумбийский футбольный клуб из одноимённого города. В настоящий момент выступает в Кубке Мустанга (крутейшее название чемпионата, которое я слышал), высшем по рангу чемпионате Колумбии.

Энвигадо решили посвятить форму, которую игроки использовали во время одного из матчей Фонду Fundayama Foundation, организации, которая оказывает поддержку и сопровождение в онкологическом лечении всех жертв этого заболевания.

«Наш клуб провел последний матч с «Алианзой Петролера», с данью уважения всем жертвам и женщинам, борющимся с раком груди. Мы решили изменить нашу традиционную оранжевую форму на розовую, чтобы повысить осведомленность о раке груди и как дань уважения борьбе с раком груди. Эта красивая эксклюзивная форма украшена различными деталями, которые отдают дань уважения этому прекрасному делу.»

Выберите лучшую форму в комментариях и подписывайтесь на блог!

 

Так же советую ознакомиться с предыдущими материалами:

Источники: footykits.ru; Сергей Старчеус; Азатхан Чекабаев; twitter.com/atlasfc; twitter.com/Tuzos; twitter.com/Xolos; https://twitter.com/ClubeDoRemo

Какой лучше выбрать зимний пуховик: наша подборка топ-5 в 2020 году.

Какие зимние кроссовки выбрать: наша подборка топ-5 в 2020 году

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FootballP*rn
+65
Популярные комментарии
miter-ar
0
Мексиканцы огонь! Любую бы купил.
Ну и Боруссия топ
Farhat Sabitov
0
У "Боруссий" и "Рейнджерс" самые аскетичные и стильные! Неплохо смотрится "Гвадалахара".
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+