Реклама 18+

«Я слишком давно смотрю Олимпиады, чтобы не поверить в судейские выкрутасы». Что ждет фигуристов в Пекине-2022 и вмешается ли политика?

Фигурное катание на Олимпиаде-2022 в Пекине – среди немногих видов, соревнования в которых начнутся до церемонии открытия.

Ранним утром 4 февраля стартуют прокаты в командном турнире – относительно свежей дисциплине, где Россия уже завоевывала олимпийские золото и серебро. 

Наши фигуристы – действующие чемпионы Европы в четырех видах и действующие чемпионы мира – в трех (кроме мужского катания). Реально ли увезти из Пекина 4 золотых из 5 возможных? И вообще, на сколько медалей можно нацеливаться?

Ниже – прогнозы наших авторов, а вы делитесь своими в комментариях!

Командный турнир

Авдохин нашел белые пятна у всех соперников 

Ни секунды не сомневаюсь в командной победе России – если, конечно, не вспыхнут форс-мажоры за пределами льда. Больше того, если бы в фигурке разрешалось выставлять на Игры несколько команд от страны – как в бобслее или смешанном сноуборде – то второй российский состав был к золоту ближе любого соперника.  

Аргумент простой – в составе других топ-сборных уж слишком очевидные белые пятна. Смотрите сами:

• у США проблемы в парах (в лучшем случае это два третьих места после России и Китая) и большие вопросы в женском катании – в этом сезоне там все очень плохо;

• в Канаде некому катать женскую партию – что вы знаете про Маделин Скиза, кроме 13-го места на ЧМ-2021 и короткой под музыку Евгения Доги?

• Япония, наконец, обзавелась крепкой парой, но в танцах все еще беспросветна;

• у китайцев лучше с танцами и особенно с парами, но слишком нестабильные одиночники – в первую очередь, девушки;

• кто еще – ну не Грузия же с пятнадцатым составом сборной России?

Да, в России тоже есть парни, которые могут создать интригу, но запас из остальных видов позволит Марку Кондратюку (теперь начинать точно ему) не громоздить контент и даже немного ошибаться – в командном турнире это психологически важная возможность.

Копачев считает, что наша сила – в отсутствии Коляды

Давайте объективно: при всем сочувствии к Коляде, которому не повезло с ковид-тестами, главным риском для командника, был именно его выход. Это не значит, что Марк Кондратюк не повторит путь Михаила в Пхенчхане (дебютант, уверенности в нем нет), но за нового чемпиона России более спокойно: звенящая форма, серия побед и адекватные интервью.

Кто слушает подкасты, помнит – я всегда скептически относился к Михаилу в командном турнире, потому что он, как Трусова, совершенно не командный игрок.

И сколько бы текстов ни писала Полина в защиту любимого фигуриста, остаюсь при своем мнении: командник-2018 мы проиграли, по сути, после первого проката. Это как в футболе – стартовать со счета 0:3 к 11-й минуте. Еще не фатально, но план на игру испорчен. А когда в соперниках сильная Канада, где нужно искать любую зацепку для борьбы, «благодаря» Коляде мы сразу погрузились на дно.

В Пекине-2022 не будет такой Канады, а у США и Японии, которых тоже называют фаворитами, есть явные недостатки – о них уже написал Леша Авдохин. Нельзя совсем вычеркивать китайцев, но там должно сойтись слишком многое даже для бронзы.

Крутихина не видит угроз для сборной России

Трудно предсказывать результаты командного турнира, если не знаешь точной стратегии других сборных – да и наша в отношении лидеров не до конца понятна.

Где Россия сделает замену – в танцах (тогда есть риск откатиться на 1-2 позиции в произвольном) или в парном (это не должно повлиять на расстановку)? Выйдут ли Суй / Хань на короткую командного турнира, чтобы попробовать лед и отдать дань домашней публике?

Пока шансам России на золото, кажется, ничего не угрожает.

Борьба будет скорее за серебро – и тут все зависит от множества вводных: состава мужской сборной США (Чен явно не будет катать две программы, и у федерации возникает выбор между стабильностью Брауна и техническим потенциалом Чжоу); от того, обойдет ли японская спортивная пара американскую; и даже от российской замены в танцах на льду, которая выгодна американцам.

Командник фигуристов, который мы не забудем: в Сочи схитрили с Плющенко, утомили Липницкую и, возможно, сговорились с США

Женщины

Авдохин посмотрел онлайн-встречу фигуристок с Путиным и все понял

Российский подиум в женском турнире – вопрос даже не веры, а здравого смысла: наши объективно сильнее всех остальных. У ставки на Валиеву те же аргументы – ее запасу в соотношении качество/стабильность не страшен даже сомнительный инсайд Бестемьяновой об отказе от замен в командном турнире.

А в метаниях между Трусовой и Щербаковой доверяюсь даже не столько превосходству Саши в технической базе и количеству ультра прыжков, а скорее чутью сотрудников «Хрустального».

Не могли же они ошибиться, рассаживая фигуристок перед встречей с президентом Путиным как на пьедестале: серебряный призер – по правую руку от чемпиона, бронзовый – по левую.

Там наверняка что-то знают.

Копачев не верит, что Трусова откатает чисто обе программы

Валиева – возможно, самая одаренная фигуристка в истории. Еще никто не сочетал в себе такую пластику, технику и выразительность. Камила умеет все – тройной аксель, четверные, сложнейшие каскады, вращения на высокой скорости.

И главное – за нее возраст (15 лет), стабильность (произвольная «Болеро» осталась с прошлого сезона), любовь судей и три мировых рекорда.

Что изменилось в «Болеро», которое Валиева катает второй сезон: исчез воздушный поцелуй, а оценка взлетела до уровня Чена

Да, Камила не заявляет пять четверных, как Трусова, зато стабильно исполняет тулуп и сальхов. В Сашу слабо верится – чисто обе программы она не катала еще ни-ког-да, а с тройным акселем так и не подружилась.

Щербакову подкосило межсезонье с травмами – но при том прокате произвольной, который мы видели на Евро-2022, серебро вполне реально. Компонентами и надбавками действующую чемпионку мира точно не обидят.

Крутихина фиксирует главную интригу: 5 квадов Трусовой в надежде на золото или контент попроще ради комфортного серебра?

Интрига в женском турнире исчезла в тот момент, когда от претензий на Олимпиаду отказались травмированная Рика Кихира, а вслед за ней – и Брейди Теннелл. Претендовать на подиум могут Каори Сакамото и обе кореянки, но для этого Трусовой нужно выступить как на US Classic, а Щербаковой – как на Budapest Trophy в начале сезона.

У Валиевой в этом сезоне в принципе не было прокатов, которые способны лишить ее не только пьедестала, но и золота.

Место Трусовой может оказаться любым, но для первого ей необходимо выступить идеально с максимальным контентом и ждать ошибок Камилы, а для бронзы, как показал Евро, хватит падений с двух квадов. Главный вопрос – какое количество четверных для борьбы выберут в «Хрустальном»: то, с которым можно войти в историю, или то, которое позволяет комфортно удержать серебро.

Хватит ли Саше пяти квадов, чтобы биться за золото против идеальной Валиевой? Вряд ли. На Евро разница в одних только компонентах составила 9,5 баллов в пользу Камилы, в среднем по сезону – около 7 за две программы.

По подсчетам Филипа Херша, произвольная Саши с 5 квадами принесет ей около 182 баллов (из них 112 – за технику). С учетом олимпийских более щедрых компонентов и надбавок сумма может вырасти до 185 – 186.

Такие гипотетические оценки сравнимы с тем, что в реальности получила Валиева на Гран-при в Сочи, при этом рост второй оценки Камилы также явно не окончен. Кроме того, у Валиевой всегда есть запас после короткой – Трусова сможет его сократить (но не полностью отыграть) только при чистом трикселе, что само по себе станет мини-сенсацией.

Мужчины

Авдохин ждет справедливость в виде победы Чена

Без Михаила Коляды представить российскую медаль не менее сложно, чем с ним. Но для троих наших парней, моложе которых в мужском турнире не будет вообще никого, подиум – пока все-таки заоблачный уровень. 

В битве больших фигуристов скиллов больше у Чена – это и опыт, и прыжковый арсенал, и характер.

Кагияма, конечно, прогрессирует безумными темпами (и поэтому обыграет Ханю, который что-то увлекся экспериментами с четверным акселем), но несправедливо, если Нэтан не станет олимпийским чемпионом сейчас – потом может быть уже поздно.

Копачев рассчитывает на четверной аксель от Ханю (а победа не так принципиальна)

Если бы все в спорте мерилось справедливостью, то Чен получил бы золото, а Ханю исполнил бы мечту в виде четверного акселя – для него победа на Олимпиаде не так принципиальна. В конце концов, Юдзуру уже дважды выигрывал – в Сочи и Пхенчхане, а догнать шведа Гиллеса Графстрема, который царил в начале прошлого века на трех Играх подряд, при сегодняшней конкуренции кажется сумасшествием. А вот четверной аксель – разрыв шаблонов.

Чен объективно сильнее: за пять (!) сезонов он проиграл всего два турнира – ту самую Олимпиаду, где неоправданно рискнул в короткой (17-е место), и этап Гран-при-2021 в США, где еще не вышел из летней спячки. В остальном – программы дикой сложности, два мировых рекорда из трех и победа на ЧМ-2021 с отрывом в 29 (!) баллов от второго призера. 

Нэтан Чен – фигурист, с которым невозможно бороться. У него сложнейший арсенал в мире (5 четверных прыжков) и нет слабых мест

Кроме Шомы Уно в Японии подрос Юма Кагияма (в мае исполнится 19), который опередил Ханю на ЧМ-2021. Кажется, ну какие могут быть варианты? Но в Пекине на первый план выйдут опыт и нервы: их Юдзуру, по идее, должно хватить как минимум для серебра.

Крутихина беспокоится за Чена, для которого этот сезон сложнее трех предыдущих

Мужской турнир – самый непредсказуемый, и результат в нем зависит от многих факторов. Рискнет ли Юдзуру снова зайти на четверной аксель или выберет шанс на третий титул? Сможет ли Кагияма на дебютных Играх справиться с волнением?

На чемпионате Японии Юма всего на 3,5 балла отстал от Шомы Уно, хотя серебряный призер Олимпиады-2018 зашел на 5 четверных в произвольной. Такой контент Уно – и большой шанс на медаль, и большой риск. Средний балл сезона чуть выше у Кагиямы (282,22 против 280,42), и судьям он полюбился – по оценке за компоненты уже сейчас в мировом топ-5.

Победа Чена все три года казалась безусловной, но этот сезон дается ему сложнее любого другого в олимпийском цикле: он начал ошибаться, сомневаться в программах, а на тренировке перед чемпионатом США, казалось, испытывал боль после некоторых приземлений.  

Интуитивно хочется расставить парней в том же порядке, в каком они расположились на ЧМ-2021, хотя тогда серебро Кагиямы против бронзы Ханю выглядело сенсацией.

Помимо Чена и трех японцев шансы на пьедестал есть у Винсента Чжоу, хотя его оценки не в последнюю очередь зависят от лояльности технической бригады. Медаль Бояна Цзиня на домашних Играх была бы красивой, но его лучший результат в карьере получен еще в 2019-м. Лучшие баллы Бояна в этом сезоне (242,27) практически идентичны худшим оценкам, например, Жени Семененко.

Пары

Авдохин не видит ни одной причины, почему Мишина и Галлямов могут проиграть

Мишина с Галлямовым, без сомнения, лучшая пара современности – в сложности, качестве, представлении – да вообще во всем. Они идеально смотрятся, умеют собираться на важные старты, а еще очень давно (с предпоследнего чемпионата России) не проигрывали.

Нет ни одной причины, почему китайцы вдруг должны обойти их – даже на родном льду в Пекине с домашним судейством. Кроме того, Cуй – Хань непозволительно часто ошибаются (возьмите ЧМ-2021 или этапы Гран-при в этом сезоне) – и могли бы пропустить в очереди еще и Бойкову с Козловским, если бы те не поставили прогресс на паузу.

А вот в бронзу Тарасовой и Морозова совсем не верится – свою медаль (возможно, золотую) они упустили 4 года назад в Пхенчхане.

Копачев ждет судейские выкрутасы и победу китайцев

Вы сейчас меня закидаете камнями, хотя я всей душой болею за наши пары – более того, считаю их самыми техничными и красивыми. Но я слишком давно смотрю Олимпиады, чтобы не поверить в судейские выкрутасы.

Если бы Игры принимал не Китай, а любая другая страна, Мишина и Галлямов ехали бы туда главными фаворитами. А так – при чистом прокате Суй и Ханя (а я почему-то уверен, зная китайский менталитет, что так и будет) арбитры останутся наедине со сложным выбором.

Такой выбор в Солт-Лейке-2002 вознес к спорному золоту Сару Хьюз (разве Слуцкая была хуже?), в Сочи-2014 – Аделину Сотникову (может быть, Ким была хуже?).

В фигурке нет мелочей: не зря Суй и Хань так активно тренируют четверную подкрутку. С одной стороны, имиджевый ход – двигаем спорт вперед, с другой – как справедливо заметил опытный тренер Олег Васильев, «китайцы совсем не дураки, и если на четверной подкрутке, пусть даже второго уровня, можно набрать на две-три десятых балла больше, чем за тройную подкрутку четвертого уровня, они будут делать четверную».

По технике Настя и Саша, если судить по результатам сезона, набирали больше и ошибались меньше, но во второй оценке все это преимущество может нивелироваться.

Что еще за Суй – Хань? Как ни странно, отсутствие стартов. Два года они почти не появлялись – отдали чемпионат мира-2021 Мишиной и Галлямову (можно списать на случай), зато выиграли два осенних этапа Гран-при. И там прямого соперничества с нашими парами не было. Судьи, по сути, их не сравнивали – а значит, китайцы не проигрывали.

Наконец, Суй и Хань сейчас примерно в той же позиции, что Алена Савченко 4 года назад. Достойные фигуристы, авторитетные (два золота ЧМ, финал Гран-при, серебро прошлых Игр), для которых новый олимпийский шанс = последний. Партнерше 26, партнеру 29, а позади слишком много травм и страданий.

Крутихина подчеркивает доминирование Мишиной и Галлямова, но допускает вмешательство политического фактора

Если пытаться вычислить судьбу золота, опираясь исключительно на статистику, то у Мишиной и Галлямова, кажется, нет шанса проиграть. За ними более высокая базовая стоимость программ; лучший результат сезона (на 15 баллов выше, чем у Суй и Ханя); впечатляющая стабильность (ни разу за сезон не опускались ниже 227, а китайцы, в свою очередь, эту отметку так и не пересекли).

Мишина и Галлямов – союз мечты: удачно выпали из прежних пар, совпали внешне и так техничны, что конкуренты вынуждены рисковать

Но олимпийское золото не выдают за предыдущие достижения – иначе Алене Савченко не пришлось бы гоняться за ним пять Игр подряд. Помочь Суй и Ханю может предыдущий (пусть и горький) опыт; более высокое качество программ; домашний лед и, в конце концов, чисто политический фактор. Парное катание замыкает программу, а значит, Россия к тому времени уже может получить золото сразу в нескольких дисциплинах.

Еще один важный момент – Мишиной и Галлямову наверняка придется катать в командном турнире, а Суй и Ханя могут поберечь. Времени на физическое восстановление достаточно, а вот психологически, учитывая гнетущую атмосферу пузыря (даже Алла Шеховцова из-за нее отказалась судить прокаты) и постоянного тестирования, может быть тяжело.

При чистых прокатах первых двух пар бронзу разыграют между собой Тарасова / Морозов, Бойкова / Козловский и Пэн / Цзинь. Возможно, если Сашу с Димой не поставят в командный турнир, несмотря на серебро ЧР, это даст им дополнительную мотивацию для двух идеальных прокатов в личном.

Танцы

Авдохин не видит сверхаргументов за Синицину и Кацалапова – дерзости Жулина недостаточно

Ясно, что в политически точных танцах Пекин-2022 столкнется с лимитом – одна медаль на страну. Россия давно определилась с дуэтом, который пойдет за подиумом. Но против французов, которые за четыре сезона проиграли всего два турнира, нужны какие-то сверхаргументы, кроме больной спины партнера или дерзких цитат тренера. 

«Ну что, любвеобильный? Ты хотя бы понимаешь, что Олимпиаду просрал?!» Романтика в новой книге Жулина – так он уходил от жены к Навке

Возможно, решающими станут какие-то совсем мелкие детали – например, свежесть (французам не кататься в командном турнире) или состав судейской бригады (и здесь тоже расклад не в пользу Вики и Никиты).

Копачев в восторге от танца Пападакис и Сизерона, а Синицину и Кацалапова лишает даже серебра

Пападакис и Сизерон могли выиграть еще 4 года назад, но тогда за вторым олимпийским золотом вернулись не менее гениальные Тесса Виртью и Скотт Моир. В борьбе харизм судьи предпочли канадцев, и Габриэла с Гийомом сильно расстроились.

Даже спустя год в интервью Radio Canada пара не скрывала досады и легкой обиды на тренеров: «Это было сюрреалистично. Ты так сильно хочешь победить, а с другой стороны, готовишься к поражению. И через секунду твой мир рушится».

В новом олимпийском цикле французы оступились всего раз – на Евро-2020, перед пожаром ковида. Дальше они скорее скрывались от судей – пропустили прошлый сезон, а на Евро-2022 не полетели, испугавшись возможного заражения (разумно, учитывая сложный китайский протокол и перелет из одной части света в другую).

Как итог – к Играм в статусе действующих чемпионов Европы и мира подобрались Синицина и Кацалапов. Но в этом сезоне у Вики и Никиты травмы и не такие яркие программы, а очной ставки с французами не было уже два года. Зато Габриэла и Гийом вернулись с умопомрачительным вакингом – клубным американским танцем 70-х, от которого в прямом эфире обалдел даже Авербух. Пожалуй, это один из лучших танцев в истории, который логично вознаградить золотом.

Учитывая, что Никита не всегда в ладах с твиззлами, а тренер Жулин – с политкорректностью, есть риск пропустить к серебру и американцев – в этом году Чок и Бейтс на национальном чемпионате обыграли Хаббел и Донохью.

Шедевр в фигурном катании – в восторге Авербух, Тарасова и Туктамышева. Французы создали танец, который отдаляет Россию от золота Игр

Крутихина взвешивает психологический груз на Пападакис и Сизероне

С одной стороны, Синицина / Кацалапов – куда более удобные соперники для Пападакис и Сизерона, чем пхенчханские Виртью и Моир.

С другой – на Габриэле и Гийоме висит немалый психологический груз: форс-мажор с расстегнувшимся платьем на прошлых Играх; резкое сокращение соревновательной практики из-за ковида, и сам ковид, который французы воспринимают с куда меньшим легкомыслием, чем многие российские спортсмены. Стопроцентная предосторожность может защитить их от болезни, но не от давящего ожидания ежедневного теста.

На бронзу претендуют три пары – Хаббелл / Донохью, Чок / Бейтс и Гиллес / Пуарье. Пайпер и Поль – политически идеальные кандидаты, поскольку это единственный шанс канадской федерации на медаль в фигурном катании. У двух американских дуэтов весь сезон практически равные баллы, при этом на чемпионате США судьи неожиданно отдали предпочтение Мэдисон и Эвану.

Обе американские пары глупо ошибались в Пхенчхане: Бейтс зацепился коньком за лезвие Чок, упал сам и уронил партнершу, а Донохью потерял равновесие в хореоэлементе. Если в этот раз обойдется без грубых недочетов, то пары разделят десятые балла. 

Расписание олимпийского турнира по фигурному катанию в Пекине-2022

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; globallookpress.com/Darryl Dyck/Keystone Press Agency, Raniero Corbelletti/AFLO, Sergei Stepanov/XinHua

+29

Опрос

голосов

204 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Zholtay
Да, Марк может проиграть, как неопытный, и Грузии (Морису), и Канаде (Мессингу), и китайцу (Бояну), и Италии (или Грассл или Матео Риццо), не говоря уже про США и Японию, вот тогда мы можем в короткой или в произвольной программе быть и на 8-м месте и без Коляды, без его бабочки!
Да,Кондратюк в команде самое слабое место.В короткой программе улетит на 8 место.Я в этом уверена на 99%.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Сразу видно, что хохол)))))))
о да мадам
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А я сконяюсь что на 5е улетит Анечка
Сразу видно, что хохол)))))))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ O789987
Самый точный 100 % прогноз, который можно дать-это то, что выиграет тот, у кого будет отрицательный ковид-тест. Можно сейчас как угодно всех расставлять на пьедестале, но в современной ситуации больше всего хочется, чтобы до соревнований все потенциальные лидеры дошли без потерь.
Вот уж точно. Сначала надо просто сдать отрицательные тесты. И тут не спасут артистизм, квады и идеальные вращения
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Большое спасибо авторам за очень интересный разбор, с удовольствием прочитала, с Полиной сошлась по своим прогнозам.
Но не даёт покоя прогноз- мечта и отчаянной надеждой бьется : Рыжи - победители олимпийских игр! Ох, как бы хотелось.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ r76ugjhyialgjhsd
Комментарий удален
Ну а вдруг тут всем реальные компы поставят и гое. Муахаха. Вряд ли. Но вдруг и тогда если никто не упадет, итоге известен, конечно. Но вопрос в этом если.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Annael
Я болею за Марка, но тоже стараюсь трезво смотреть на вещи. Просто надеюсь, что он сделает всё возможное. Однако! Слушала вчерашний выпуск американцев Дэйва и Джонатана, они тоже долго рассуждали и давали прогнозы по составам на командник и по пьедесталам в личке. Так вот странно было слышать, что они вполне серьезно рассматривали вариант, что если Брауна поставят в командник на КП, то он может улететь под Марка. И люди считают вполне реальным вариант, что в личке после КП Марк может оказаться в последней разминке. То есть, интересная картина: русские болельщики очень скептично относятся к оценкам Марка на ЧЕ и уверены, что на ОИ такой щедрости не будет, а американцы наоборот ))
Надеюсь, Д&Д правы, а мы перестраховываемся 😁
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ loulou
Я вот не понимаю, почему все на 200% уверены в командном золоте. Я тут прикинула расклады, есть варианты, при которых мы можем оказаться под американцами. Там всё может быть очень близко У Марка нет права на ошибку, он кровь из носу должен быть 3м и в КП и в ПП, ну в крайнем случае в одной из программ может быть 4м. Но больше отдавать нельзя. Напомню, Коляда в КП был 8м, в ПП 2м, но конкуренция в Корее у мужчин была не такой как сейчас. Далее, танцы. СК не выглядят железобетонными лидерами, их могут убрать под американцев в одной из программ легко. Если наши решат ставить СБ на одну из программ, то это будет провал - СБ упакуют ещё и под канадцев с итальянцами. В общем, все зависит от Марка и танцев (кого наши решат ставить, и как будут судить)
Плюс китайцы очень даже могут обойти наших в короткой у пар (а может, и в произвольной, если будут чисто катать).
Бояна будут тянуть и, если он не наваляет, будет третьим за США и Японией. А дальше вопрос: обыграет ли чистый Марк чистого Мориса (скорее всего да), чистого Грассаля (вероятно, да), чистого Мессинга (вообще не уверена, что да), чистого корейца (тоже не уверена, что да)…. У Коляды шансов быть третьим-четвёртым было побольше, имхо.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Простите, а почему в тексте статьи не указаны нигде должности и спортивные регалии экспертов, делающих прогнозы?
Может, потому что нет никаких регалий? Мне, кстати, интересно, угадали ли они расстановку мест на других крупных соревнованиях уровня ОИ и ЧМ. Если раньше было мимо, то и принимать во внимание эти прогнозы не стоит, хотя и так не стоит.
0
-3
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
СК не будет в личке? А что случилось? Совесть наконец-то появилась?
Да сейчас, совесть - это не про СК. Везде они будут, там спина у Никитоса болит только, когда это выгодно.
+2
-4
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
И чем (или кем) Канада возьмет бронзу ?
Канаде светит бронза разве что в танцах, но и это неточно, так как они только одни из претендентов.
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Блин, нашли экспертов. Еще бы Даню Милохина пригласили.
+4
-3
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Ирина С
Я не хочу делать прогнозов - прогнозы дело неблагодарное, да и сглазить боюсь. Но мне хочется, что бы золото и серебро у мужчин взяли Чен и Ханю, а у женщин - Камила и Саша. А кто их них - золото, кто - серебро - пусть лёд рассудит!
Еще бы другим прогнозистам объяснить, что прогнозы - дело неблагодарное, особенно на ОИ, так как это особый старт в том числе и психологически, ну и ковид никто не отменял.
+1
-4
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Франции в команднике не будет. В команднике желаю СК 1 места ради золота для России, в личном пусть катятся прочь.
+++++
+1
-3
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Я болею за Марка, но тоже стараюсь трезво смотреть на вещи. Просто надеюсь, что он сделает всё возможное.
Однако! Слушала вчерашний выпуск американцев Дэйва и Джонатана, они тоже долго рассуждали и давали прогнозы по составам на командник и по пьедесталам в личке. Так вот странно было слышать, что они вполне серьезно рассматривали вариант, что если Брауна поставят в командник на КП, то он может улететь под Марка. И люди считают вполне реальным вариант, что в личке после КП Марк может оказаться в последней разминке. То есть, интересная картина: русские болельщики очень скептично относятся к оценкам Марка на ЧЕ и уверены, что на ОИ такой щедрости не будет, а американцы наоборот ))
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ КВ55
Кто будет выше в танцах, тот будет чемпионом в команднике, это я про Россию и США. Именно здесь будет разделение золота и серебра. Не проиграет Россия в танцах США, будет с золотом, главное быть выше США по сумме очков за КП и ПП, французам мы уступим, но вторыми в танцах должны быть в команднике. Второе наше золото в женском одиночном. Больше золота в ФК у России не будет. В парах золото нам не дадут, там будет Китай, судьи помогут. В команднике могут нам первое в парах отдать, Китай на второе поставят, если так сделают, то тогда ещё легче будет США обойти в команднике, потому что женщины США в команднике выше третьего не появятся, а наши мужчины и пара из США наберут примерно одинаково очков.
"французам мы уступим" Французов в команднике вообще не будет, так что быть России чемпионами командника, но личка, надеюсь, в таком случае за ПС.
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Чтобы СБ улетели под итальянцев, этим самым итальянцам еще надо в ПП пройти. А в короткую СБ не поставят однозначно.
Скорее всего, СБ вообще не поставят в командник. Будут катать только СК.
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ loulou
Да! Это было торжество спортивной справедливости! Пророссийский блок пытался, из штанишек судьи выпрыгивали прямо, но не шмогли. И это правильно.
Ну так судит же не только российский блок, так что все логично.
0
-3
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Arun Gulva
Пишу не дай Бог отрицательных тестов и какие-то идиоты начинают минусовать, да чтобы у вас в жизни всё было в минусах!
Так всегда такие найдутся. Иногда просто желаешь каким-то спортсменам удачи или просто титулы перечисляешь, и тут же куча минусов прилетает 🤷‍♀️
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
кто все эти люди?
Типа ясновидящие и экстрасенсы 😁
+1
-4
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Скользит Трусова исключительно перед прыжком, размахивая руками, потряхивая телом, да и скольжением это трудно назвать... Элементы( вращения, дорожки,) красоты не привносят, делаются формально. И Камила и Аня знпчительно сильнее, это очевидно.
Нет, конечно. Аня не сильнее Трусовой. Трусова фигуристка посильнее, чем Аня. Аня калиф на час, как подозреваю и Валиева, но это только время покажет. Пока ей 15 у неё все ладится.
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
В истории Олимпиад полно случаев, когда чемпионами становились совершенно неожиданные спортсмены. Особенно хочется в танцах золота для ПС, в их вакинг влюбилась, шедевральная постановка. Серебро хотелось бы ХД, бронзу - ЧБ.
Подписываюсь под каждым вашим словом. Надеюсь в танцах на тот же расклад, что вы озвучивали. Ну и вакинг ПС тоже моя любовь, и вообще самая титулованная пара из ныне выступающих, как никто, заслуживает это золото ОИ, так что просто держим кулачки!
+2
-3
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Если без форс-мажоров и неожиданностей, то максимальным выглядит такой расклад:
1. Девы- 3 шт.
2. Парни- без медалей(
3. Пары- 2 шт. (в золото МиГов верю больше, чем в золото СК) На счет достоинства второй медали не берусь прогнозировать.
4. Танцы- 1 шт. (серебро)
5. Команда- 1 шт. (золото) -верю!
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ O789987
Самый точный 100 % прогноз, который можно дать-это то, что выиграет тот, у кого будет отрицательный ковид-тест. Можно сейчас как угодно всех расставлять на пьедестале, но в современной ситуации больше всего хочется, чтобы до соревнований все потенциальные лидеры дошли без потерь.
Плюс миллион. Достало уже это преждевременное развешивание золотых медалей! Поклонники ПС на этом вообще собаку съели, поэтому то, что их все прогнозисты заранее поставили на первое место, ничего, кроме раздражения не вызывает. По-моему, СК в более выгодном положении, хотя бы, если учесть, что они после командника поедут на тренировочную базу в Красноярск, где будут нормально тренироваться, а ПС со 2-го и до самой лички будут тренироваться по 35 минут в день. Ну и в какой форме они подойдут к личке? И плюс нереальное психологическое давление, которое эти горе-прогнозисты создают в том числе, навешивая им заранее золото.
+1
-5
-4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
В Пхенчхане были ого-го какие судейские выкрутасы) Но, вопреки им, справедливость восторжествовала. Надеюсь и в этот раз так будет, и медаль будет у тех, кто покажет самый лучший, самый сильный, самый чистый прокат!
Какие в Пхенчане были выкрутасы? Как раз тогда во всех видах победили самые сильные. Выкрутасы были в Сочи. Как будет в этот раз, увидим уже совсем скоро. Тоже надеюсь, что во всех видах победят сильнейшие!
+1
-3
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости