Реклама 18+

Новая распродажа в «Локо»: 7 игроков на выход, Смолов и Мурило уже уехали

Усиления тоже будут.

«Локомотив» ушел на зимний перерыв на шестом месте и без консультанта Ральфа Рангника.

Зато осталась его команда – и спортивный менеджмент клуба продолжит трансформацию, начатую летом. По информации «Матч ТВ», в зимнее трансферное окно «Локо» намерен избавиться от семи футболистов, в число которых входят форварды Федор Смолов, Зе Луиш, Виталий Лисакович, защитники Мурило, Дмитрий Живоглядов, Мачей Рыбус, а также 20-летний Александр Сильянов, которому нужна игровая практика.

Процесс начался – Смолов уже в «Динамо». «Локо» сэкономил на зарплате, заработав символическую сумму за футболиста, который все равно ушел бы из клуба летом 2022-го после истечения контракта. 

Продажа Мурило – тоже подтвержденный факт. Бразилец перешел в «Палмейрас» за 2,2 млн евро. 80 тысяч будут выплачены «Крузейро» в рамках механизма солидарности УЕФА. «Локо» получит оставшуюся сумму в рассрочку.

Что с другими трансферами на выход?

 •‎ С Зе Луишем «Локо» договорился о расторжении контракта – об этом пишет «Чемпионат». Юридические детали уладят в ближайшее время. «Локо» единоразово выплатит Зе Луишу полагающуюся ему зарплату до июня 2022 года. Остальную часть зарплаты форвард решил не требовать.

 •‎ На белорусского нападающего Лисаковича клуб также не рассчитывает. Metaratings.ru сообщает, что Виталий будет продан или уйдет в аренду – вероятнее всего, в клуб из Беларуси.

 •‎ По данным «РБ Спорт», 27-летнего Живоглядова хочет приобрести «Рубин». «Локо» готов его отпустить, потому что Дмитрий в этом сезоне потерял место в основе.

 •‎ 32-летним Рыбусем еще в декабре интересовались неназванные клубы из Германии и Франции, но пока до конкретики дело не дошло.

 •‎ Сильянов может последовать по пути Смолова и уйти в аренду в «Динамо».

А кто придет на их место? 

 •‎ «Локомотив» уже договорился о трансфере лучшего бомбардира пражской «Славии» Яна Кухты – За 24-летнего футболиста московский клуб заплатит 5 миллионов евро. 

В чемпионате Чехии-2021/22 Кухта забил 9 голов в 16 матчах. 

 •‎ Московский клуб еще охотится на лучшего бомбардира РПЛ Гамида Агаларова из «Уфы». Но Шамиль Газизов убеждает, что переговоров не было. 

 •‎ Сообщалось и об интересе «Локомотива» к правому защитнику «Урала» Арсену Адамову – «Локо» готов заплатить за него 4 млн евро.

Кажется, скоро «Локо» обновится до неузнаваемости.

Смолов – в «Динамо», Сергеев – в «Зените», Николсон – в «Спартаке». Хлесткий старт трансферной зимы в РПЛ

Смолову в «Динамо» надо меняться: не идеален в прессинге, а бить и получать мяч будет меньше

Фото: fclm.ru

+92
Популярные комментарии
zer
+164
что ж, по крайней мере у них есть тактика и они её придерживаются. обновление по полной, посмотрим чего Гиздоль ещё соорудит на предсезонке
пользователь заблокирован
+73
В анналах истории Локомотива этот проект назовут - Железный Капут!
igls54
+43
Немцы пускают российский паровоз под откос
Написать комментарий 98 комментариев

Новости

Реклама 18+