Реклама 18+

«Зенит» хотел перенести финал Кубка домой к «Химкам»: в Екатеринбурге не утихает пандемия, больницы загружены на 86%

А может быть, дело в отпусках легионеров?

25 июля «Зенит» и «Химки» сыграют в финале Кубка России. Матч должен пройти в Екатеринбурге, петербуржцы хотели все устроить иначе: по информации Sport24, «Зенит» предложил перенести матч в Химки – да-да, намеренно собирались превратить игру на нейтральном поле в гостевую.

РФС отклонил предложение, изначальный план остается в силе: трофей разыграют на «Екатеринбург Арене».

Возможно, вариант с переносом – забота о здоровье: в Екатеринбурге сложная обстановка

Логично предположить, что перенос связан с тяжелой ситуацией в Екатеринбурге. Свердловская область занимает пятое место по заболеваниям – впереди Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Нижегородская область. Всего в регионе болеют 18 тысяч, за 19 июля к ним добавилось 234 больных – половина в Екатеринбурге (123).

Всего в больницах региона 5833 пациента, из них 187 — в тяжелом состоянии, 152 человека в реанимации, 70 подключены к аппаратам ИВЛ. В прошлую пятницу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что больницы загружены на 86%, но аппаратов ИВЛ хватает: с начала пандемии закупили более 650.

В Химках ситуация гораздо спокойнее. На 19 июля в городе 1800 больных коронавирусом – за день прибавилось 12 случаев. Хотя Химки занимают третье место по населению в области (почти 260 тысяч человек), по количеству зараженных его опережают 9 городов: Красногорск, Люберцы, Королев и другие.

Более того, в МО разбирают временные госпитали (они уже не нужны), а в округе открыли Центр реабилитации для детей Подмосковья, переболевших коронавирусной инфекцией.

Но есть вариант, что все дело в отпусках и близости к «Шереметьево»

Василий Уткин предположил, что «Зенит» просил о переносе в Московскую область не из-за тяжелой ситуации в Екатеринбурге (или не только из-за нее):

«Пауза между финалом Кубка и началом нового чемпионата минимальная. Важнейшая проблема – отпуск легионеров. «Химки» ближайший стадион к Шереметьеву. Вот и все. В душ – и по домам! Разлетаться же из Екатеринбурга – целая история, в сущности, минус день. А всего дней отпуска семь или восемь. А после фигачить, не поднимая головы, до Нового года».

От Арены «Химки» до «Шереметьево» ехать всего 15 минут. Общего правила о том, как должен выглядеть карантин легионеров, возвращающихся в Россию, пока нет, но вот Бранислав Иванович сразу после вручения трофея за победу в чемпионате России улетел домой в Сербию (по семейным обстоятельствам), но через несколько дней вернулся и после тестов сыграл со «Спартаком».

Какими бы ни были причины, РФС решил ничего не менять ждем «Зенит» – «Химки» в Екатеринбурге.

🐽 «Зенит» издевается над Федуном: фанаты сделали баннер про «Черное зеркало» (с тонкой отсылкой!), клуб запустил свой хэштег

«Наше место в РПЛ якобы продали». «Химки» перемололи «Урал» в Кубке, потом выступил злой Юран

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

-23
Реклама 18+
Популярные комментарии
Chihonko
+127
Уткин всё больше и больше напоминает базарную бабку. Зенит просит переноса на стадион соперника- ясен пень, потому что Империя Зла защищает свои шкурнические интересы. Сказочный....
TeutonicDevil
+82
В названии сразу пишите что Уткин, чтобы время не тратили люди.
ZarvuR2020
+49
Серьёзно? Столько геморроя, чтобы леги сразу в аэропорт поехали? Васёк то пошутил, очевидно. Но господин Копылов, ну как это всерьёз писать?
ZarvuR2020
+19
Вносить изменения пытался Федун, а Зенит предложил. Учись следить за языком.
Ответ на комментарий Efremov son
Дело в том что этот болотный говнопроект задолбал уже вносить свои изменения. Есть регламент играйте там где прописано регламентом.
ЛексЛютый
+13
Василий Уткин предположил.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+