Fantasy-анонс 28-го тура премьер-лиги

Блог «Англия, Англия» делится очередным фэнтези-анонсом, несмотря на сильно сокращенную программу ближайшего тура.

В связи с рекордно небольшим количеством игр, которые будут сыграны на выходных в рамках чемпионата, мы слегка изменим уже ставший привычным формат анонса, поговорим о каждом из четырех матчей и сделаем акцент на наиболее интересных цифрах и фактах в отношении неочевидных игроков. Как всегда, за ценами обращаемся к одной из самых популярных площадок для игры в дэйли-фэнтези – FantasyBet.

«Борнмут» – «Вест Хэм»

В составе хозяев выделяем Джоша Кинга (£5.5), который обладает целым рядом сильных сторон: во-первых, играя форварда, он классифицирован полузащитником; во-вторых, в отсутствие травмированного Каллума Уилсона именно он исполняет пенальти; в-третьих, находится в отличной форме, о которой говорят 5 голов в 6 матчах; и в-четвертых, играет против «Вест Хэма», пропустившего 9 голов в 6 матчах. Неплохая сделка, правда?

Оборона «Борнмута» также далека от идеала: больше «черрис» в нынешнем сезоне пропустили только «Суонси» и «Халл». При этом Эдди Хау совершенно точно не досчитается Тайрона Мингса и, скорее всего, не сможет рассчитывать на травмированного капитана Саймона Фрэнсиса. Отличные вводные для того, чтобы сделать ставку на атакующего игрока «Вест Хэма», но сделать конкретный выбор непросто, так как у нас есть, как минимум, четыре варианта.

Энди Кэрролл (£6.5) не поразил ворота «Челси» после возвращения в состав, но забил 4 в 4 стартах до травмы; Майкл Антонио (£7.0), вероятно, составит компанию Кэрроллу впереди и постарается добавить очередные результативные действия к уже заработанным 15-ти; Роберт Снодграсс (£5.5) все ближе к тому, чтобы начать радовать фэнтези-менеджеров после переезда в Лондон; но в лучшей форме из всех четверых находится Мануэль Лансини (£6.5).

В последних четырех турах аргентинец нанес 12 ударов (в два раза больше, чем любой партнер), а всего после ухода Димитри Пайета поучаствовал в 50% голов своей команды.

«Эвертон» – «Вест Бромвич»

О Шеймусе Коулмене и Ромелу Лукаку не говорим, потому как их потенциал понятен по умолчанию, а вот прогресс Росса Баркли (£7.5) не отметить нельзя. В последних четырех турах англичанин создал для партнеров 14 шансов и уступает по этому показателю только Кристиану Эриксену (15). Ближайший преследователь из «Эвертона» создал за этот же промежуток… 4 шанса. Помним и про стандарты: 14 из 18 последних угловых подал именно Баркли.

О возросшей активности в атаке говорит и карта средних позиций в матче против «Тоттенхэма»: в среднем Баркли располагался выше всех партнеров, включая Лукаку.

От «Вест Бромвича» едва ли стоит ждать огня: парни Пулиса сильно потеряли в остроте атак с травмой Мэтта Филлипса, но мы по-прежнему не должны забывать о Крисе Бранте (£5.0) – вингере, который классифицирован защитником. Тем более, что цифры всецело на его стороне.

В последних четырех турах Брант – лучший среди защитников по количеству кроссов (33), успешных кроссов (7) и созданных шансов (8), и только Матип и Ольссон нанесли больше ударов по воротам, чем он (5). Даже в проигранном матче прошлого тура Брант трижды пробил и совершил три ключевых паса – североирландец подходит к концовке сезона в отличной форме.

«Халл» – «Суонси»

«Халл» определенно улучшил игру дома с приходом Марко Силвы: в последних трех домашних матчах «тигры» пропустили всего 2 гола (1, 0 и 1). Элдин Якупович (£4.0) станет неплохим выбором в воротах, особенно, если финансовый фактор выйдет на первый план, а о главных полевых игроках хозяев мы подробно говорили в двух недавних анонсах: о Харри Магуайре (£4.5) вы можете почитать здесь, а о Камиле Гросицки (£5.5)здесь.

Что касается «Суонси», то о Гилфи Сигурдссоне и Фернандо Льоренте вы наверняка не забудете, но в команде Пола Клемента также есть два защитника, на которых следует обратить внимание. Алфи Моусон (£4.5) забил три гола в восьми матчах и был в одной штанге от того, чтобы забить четвертый в матче прошлого тура – молодой англичанин не скрывает того, что любит забивать, и пока это получается у него неплохо.

В то же время Клемент совершил в январе отличное приобретение в лице левого защитника Мартина Ольссона (£4.5) – фэнтези-менеджеры со стажем хорошо помнят его еще по выступлениям за «Блэкберн». С тех пор ничего не изменилось: швед по-прежнему все так же хорош впереди, за что мы его особенно ценим и готовы прощать погрешности в обороне.

После дебюта в составе «Суонси» Ольссон нанес 7 ударов (четвертый показатель среди всех защитников в лиге) и совершил 27 кроссов (третье место в лиге). Мартин забил 2 гола в 6 матчах, а в игре последнего тура против «Бернли» четыре раза бил из пределов штрафной, причем три удара пришлись в створ! Фантастические цифры, которые слегка объясняет карта средних позиций футболистов «Суонси» (сравните средние позиции крайних защитников). Продолжение определенно следует.

«Ливерпуль» – «Бернли»

Самый однозначный матч, в котором вы вряд ли поставите хоть на одного игрока «Бернли» (пусть Том Хитон способен выдать феерию даже в такой игре), и будете долго выбирать между атакующими футболистами «Ливерпуля».

Я же хочу обратить ваше внимание не на атаку хозяев, а на оборону. Натаниэль Клайн (£5.5) по-прежнему является защитником, создавшим наибольшее количество шансов в сезоне, и находится на втором месте по количеству ударов среди всех защитников лиги, которые до сих пор ни разу не отличились (Харри Магуайр в этом списке первый). Чем дольше продолжаются такие серии, тем выше вероятность их окончания, и домашняя игра против «Бернли» – отличная возможность подтвердить правоту статистики.

На сегодня все, а больше информации о турнирах дэйли-фэнтези вы по-прежнему можете найти в группе ВКонтакте. Удачной игры!

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK / Telegram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Англия, Англия
+46
Популярные комментарии
rusiakos
+1
Не был бы так однозначен относительно мерсисайдцев. Это ж робингуды всея Англии! Кларетовые способны на ничью.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+