История английского футбола

От черно-белой старины до трехмерного будущего

Написать
+19

Эпоха пятидесятых. Часть 35. Сезон 1957-58. Личности. Дэнни Блэнчфлауэр

  2
Во времена, когда даже главный тренер сборной Англии не имел полномочий выбирать стартовый состав, Дэнни Блэнчфлауэр был, словно какое-то инородное тело. Кто-то обладал великолепным дриблингом, кто-то бил по мячу мощнее всех, а другие лучше всех играли в воздухе. Среди всего этого великолепия индивидуальных качеств Блэнчфлауэр стал одним из первых, кто стал на поле думать.
+24

Эпоха пятидесятых. Часть 34. Сезон 1957-58. Еврокубки

  10
Испанские клубы по прежнему задавали тон в Европе. Англичане сопротивлялись как могли. И если Барселона завоевала Кубок ярмарок, обыграв Бирмингем и сборную Лондона, то Реал выиграл Кубок чемпионов, так и не сыграв со своим главным соперником.
+17

Эпоха пятидесятых. Часть 33. Сезон 1957-58. Кубок

  5
Манчестер Юнайтед во второй раз подряд вышел в финал кубка. Но от прошлогоднего состава остался лишь один футболист. Молодые дублеры во главе с Бобби Чарльтоном попытались оказать сопротивление опытным футболистам Болтона, которых вел за собой «Венский Лев» Нэт Лофтхаус.
+24

Эпоха пятидесятых. Часть 30. Сезон 1956-57. Личности. Еще раз о Стэнли Мэттьюзе и Томе Финни

  1
Судьбы этих двух футболистов тесно связаны друг с другом, хотя они выступали за разные клубы. Они были символами своего поколения - эпохи пятидесятых. Оба играли на правом фланге атаки, но Финни был более универсальным футболистом. Оба получили награды в этом сезоне. Один, как лучший футболист Европы, второй - как сильнейший в Англии.
+8

Эпоха пятидесятых. Часть 28. Сезон 1956-57. Кубок

  9
Кубок уезжает из Манчестера в сторону Бирмингема, игрок которой использовал один из самых грязных футбольных приемов, а после этого забил два гола в ворота защитника Блэнчфлауэра.
Показать еще