Реклама 18+

Idéfix

С французского на нижегородский

Написать
+16

Мушкетёр 20 лет спустя. Эпоха Арсена Венгера в “Арсенале”

  5
22 сентября 1996 года один французский тренер прибыл из Японии в Лондон. “Кто такой Арсен Венгер?” - английская пресса тогда упражнялась в иронии. 20 лет спустя Венгер все еще в “Арсенале”, правда вокруг все уже изменилось. Швейцарское издание «Le Temps» анализирует путь француза в Англии.
+13

Патрик О’Коннелл - ирландец, спасший “Барселону”

Все говорят о “Барселоне” как об одной из величайших команд мира в последние пару десятилетий. Но гораздо меньше людей знает о том, что когда-то этот клуб мог просто-напросто исчезнуть, если бы не помощь одного ирландца - Патрика О’Коннелла. К сожалению, его имя сегодня практически забыто.
+2

ПЕЛЕоткрыватель

В 1956 году Пеле был подписан “Сантосом”, благодаря контактам и усилиям его бывшего тренера - Вальдемара де Брито. И если судьба не отметила его как тренера с великой карьерой, то он взял у неё реванш, будучи чудесным игроком, перед тем, как отправил в путь “короля футбола”.
+8

Семь мер, чтобы спасти Лигу 1

  6
Очередной сезон начался во Франции с оглушительной победы ПСЖ в Суперкубке над “Лионом”. Доминирование парижан убивает местную лигу. Остается только иронизировать, что и делает местная пресса. Как спасти интерес к местному чемпионату? Только революция! Но за этой ироничной программой прослеживаются следы реальных проблем.
+3

В поисках «Поситос»

Что стало со стадионом, на котором прошли первые матчи Чемпионатов мира? В чем его уникальность? И почему матчи мундиаля вообще проходили на этой арене?
+12

«Клуб путешественников». Гид по экзотическим направлениям для трансферов

  1
Французская газета «L’equipe» составила гид для игроков по экзотическим направлениям трансферов. В минувшем сезоне его возглавляла Турция. А что в этом сезоне? Куда ехать лучше всего? Каковы позиции России в этом рейтинге с точки зрения французов?
Показать еще
Реклама 18+